ID работы: 8030036

Тьма и молнии

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не ожидал сопротивления. Слишком уж расслабились его бывшие подданные, слишком много времени прожили они в покое. Откуда им было знать о возвращении Тьмы, что стеной поднималась за ним, с каждым часом всё ближе придвигаясь к границам Кристальной Империи? Но, похоже, принцесса Селестия всё-таки что-то почувствовала, что-то поняла. Здесь, где снег уже едва покрывал копыта, она растопила небольшое участок заледеневшей земли, на котором теперь стояла закованная в серебряные доспехи фигура. Король Сомбра выгнул бровь, удивлённо посмотрев на осмелившуюся выйти против него пони. На миг ему показалось, что это Твайлайт Спаркл, так надолго отсрочившая его возвращение к власти, но нет. Эта кобыла была намного выше, намного сильнее и намного… Злее. - Как твоё имя? - прошипел он, останавливаясь на снежной границе. Кобыла подняла правую ногу, обутую в стальной накопытник с красивой гравировкой. Казалось, она просто не обращает на него внимания, но внезапно пони повернула голову к королю… И тот разразился ужасающим хохотом. - Ха! Плохи дела у Селестии, если она посылает сражаться со мной безрогих инвалидов! - На то, чтобы надрать твой зад, мне хватило бы и одних копыт, - единорожка с обломанным рогом поразила Сомбру холодом стали, звучавшей в её голосе. Совсем не эквестринский характер… - Но если ты так нарываешься, придётся попользоваться и магией. Принцесса Селестия приказала мне задержать тебя настолько, насколько смогу. - Так кто ты, самоубийца? - нахмурился чёрный жеребец. Пони злобно ухмыльнулась. - Готовься, Сомбра. По твою душу грядёт буря. Она внезапно вскрикнула и поднялась на задние ноги. Чёрный король попятился, когда из рога брызнули ледяные искры, а затем белая молния устремилась к Сомбре. Тот сделал шаг назад, наклоняя голову; с красного кончика саблевидного рога заструилась магия, создав перед королём тёмно-зелёный щит. Молния ударила в него и исчезла, но и магия короля с треском пропала. Дерзкая пони не останавливалась — новая молния, послабее, полетела к противнику, ударив по доспехам короля. Никакого вреда она не причинила, но Сомбра почувствовал, что имеет дело с опасным противником. - Так что, будем драться или убежишь прятаться в свою нору до следующего ледникового периода?! - кобыла встала полубоком к единорогу. - Слабак! Трус! Ты можешь только запугивать своих подданных, но сам боишься сражаться… Сомбра шагнул вперёд, и снег взметнулся за ним. На морде кобылки на миг появилось выражение испуга — снег скручивался в ледяные иглы, направленные остриём на пони. - Так может скажешь своё имя? - сухой голос Сомбры пробирал до костей. - Будет что на могиле написать! - Меня зовут Темпест Шедоу. Запомни это имя — оно будет сниться тебе в кошмарах. Чёрная магия толкнула иглы вперёд. Единорожка зажмурилась и мотнула головой — магия полоснула по льду, разбивая их на кусочки. Но Сомбра и не надеялся на них, а чёрной тучей устремился к пони, решив показать ей всю свою чудовищную мощь. Темпест сдавленно вскрикнула, когда король подмял её под себя, схватил и закрутил ввысь. Железные накопытники вонзились ей в бока, алый рог сверкал обжигающей магией. Подмяв кобылу под себя, Сомбра попробовал направить магию ей в мордочку, но Темпест в ответ полоснула по нему молнией, от которой шерсть обоих пони встала дыбом, а доспехи закоптились. Взвыв, Сомбра отпустил противницу — и Темпест закувыркалась к земле. Ей повезло — она упала в снег, покатилась по нему и выпрямилась, отделавшись лишь несколькими ушибами. Но чёрная туча уже падала на неё с небес. Чувствуя, как шатается мир, единорожка упёрлась копытами в землю, обломок её рога засверкал… И угас. Магия Сомбры сбила её с ног, взметнула в воздух и ударила так, что сознание пони покинуло тело. Магия рассеялась — Темпест Шедоу осталась лежать на снегу позади Сомбры, стоявшего теперь ещё на метр ближе к Кристальной Империи. Ненадолго же ей удалось его задержать своего врага, но даже для неё он был слишком силён. И всё же Сомбра уважал силу - единственное в этом мире, что имело для него значение. Именно поэтому магия перестала клубиться на его роге. - Не смей больше преграждать мне путь, - бросил он, не оборачиваясь на поверженного врага. Его копыто уже поднималось над снегом, когда Темпест приподняла голову и посмотрела ему вслед. - Тебе всё равно не победить, - прохрипела она. - Какой бы силой ты не обладал, эти пони всё равно тебя сильней. Сомбра продолжил идти вперёд. - Не победить? - донёсся до Темпест его рычащий голос. - Что же… Я дам тебе возможность увидеть мой триумф. И тогда ты поймёшь, как ошибалась! Единорожка попробовала встать, однако ноги не держали её, и она снова опустилась на снег. - Нет, Сомбра. Это ты поймёшь, насколько ошибаешься в пони. Король уже не слышал её. Солнце в тот день не встало, но в тот час, когда принцесса Селестия обычно поднимала дневное светило, Сомбра вступил на земли Кристальной Империи. И тьма... Вернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.