ID работы: 8030143

Танец в нашей комнате

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню ту дурацкую мелодию, под которую танцевал в нашей комнате на Гриммо. Она возникает в голове, заставляя напевать себя и вспоминать, как слегка скрипели половицы старого дома, когда я делал шаг в такт музыке. Как ты смеялся над моими движениями. И смотрел на меня влюбленными глазами. А я улыбался, как придурок, в ответ. Как твои руки обнимали за талию, когда тебе надоедало сидеть, и мы начинали медленно двигаться вместе. Мне было так хорошо, что хотелось радоваться, кричать и вдыхать этот мир полной грудью. Но главное, видеть в твоих серых глазах свое отражение. Вспоминается то, как я прижимался к тебе, если ночью просыпался от кошмара. Ты начинал ворчать и недовольно сопеть, но брал мои руки и чуть сжимал в знак поддержки, не открывая глаз. Я засыпал под твое дыхание. А как забыть твое извечно-едкое «Поттер», когда я поздно вернулся или поранился. Несерьезно, правда, честное слово. Сделал что-то не так, как тебе нужно. Да я исправлю, не волнуйся. Но ты всегда волновался, скрывая это за раздражительностью. И я давно привык отличать. Сколько разного еще сразу приходит на ум… Как я знакомил тебя с магловским миром. Как мы гуляли где-то по магической Британии. Планировали путешествие. Как ты проводил меня на самые светские вечеринки, и неважно, что мы сбегали. Ведь ты приоткрывал мне свой мир. Мы вместе видели небо. Я радовался этому, словно ребенок. Кричер, внешне спокойный, но с глубоким уважением в глазах, приносил мне твои подарки и ворчал, как приятно, что господин выбрал такого чистокровного друга. Я прятал смех, а в душе становилось так тепло. От того, что ты просто есть. От того, как сильно я тебя люблю. Думаю, это состояние можно назвать счастьем. Я счастлив. Счастлив постоянно видеть твою улыбку. Слышать твои шаги. Дышать тобой. Чувствовать твою руку в своей. Быть рядом. Даже если бы мне дали миллион жизней, я бы все провел так. В любой вселенной, при любом раскладе, мое сердце тянулось бы к твоему. Я не могу жить без тебя. А потом ты ушел. И я не знаю, куда. И, честно, я совершенно не хочу знать, куда. Абсолютно. У тебя может быть тысяча оправданий. В любое из которых я поверю. В любое из которых мне и не надо верить, потому что я прощу тебя и так. Только вернись. Заполни это свободное место внутри и снаружи. Пустую половину кровати. Молчание моего дома. Глухо бьющееся сердце. Мысли в моей больной голове. Из самой моей жизни словно забрали смысл и дали что-то некрасивое, замызганное и избитое. Покалеченное и ненужное. И я отчаянно пытаюсь с этим жить. Ничего не выходит, Драко. Я до сих пор не могу представить жизни без тебя. Страшно. Перестать ждать твоего возвращения. Немыслимо. Перестать просить накрыть на двоих. Невозможно. Герми говорит, что со временем станет лучше. Хочу в это верить, но пока становится только хуже. Забуду ли я тебя? Разлюблю когда-нибудь? Не знаю. Никогда. Почему ты ушел так рано? Почему вообще ушел? От чего ты убежал? Почему мне так больно? Я пытался искать тебя. Обшарил почти весь мир, кроме… Что-то не дает шагнуть в камин и сказать «Малфой Мэнор»… Я не могу. Найти тебя там. Таким прекрасным. И счастливым. Без меня. О, Мерлин… Сейчас, здесь, в гостиной… Думаю… Наверное, я бы все отдал, чтобы сейчас танцевать в нашей комнате и видеть, как ты смотришь на меня влюбленными глазами. Мой любимый Драко. — Гарри?..- вдруг прозвучал знакомый голос. Отбирая дыхание. Но возвращая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.