ID работы: 8030272

В битве за плойку любые средства хороши

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старк даже не обернулся на звук открывшейся двери. Опять Капитан Мороженка. Посреди ночи и без приглашения — ну как всегда. Как к себе домой. — Я знаю почему у вас с Пеппер не сложилось. Старк так удивился, что чуть не уронил отвёртку. Это что-то новенькое. И это с учётом того, что Старк сам не знал, почему у них с Пеппер не сложилось. Старк медленно провёл отвёрткой по воздуху, пытаясь сдвинуть одну из съехавших линий голографического чертежа. Линия уходила то выше, то ниже. На миллиметр — и это на самом деле выводило из себя. — Тони, я принес тебе кофе. Ладно, неплохо. В конце концов нужно отвлечься и поработать с точностью жестового управления. Такая погрешность никуда не годится. Старк развернулся в кресле и взял кружку. — Итак? Мороженка как-то стушевался, не решаясь начать. Старк тяжело вздохнул, уже скучая по тем временам, когда к нему заходили просто починить щит. Или ботинки. Ботинки, серьезно? — Ну, это... В первый раз было понятно. Он сам сказал: «Хочешь расстаться?». И Пеппер просто кивнула. Он обнял её за плечи, а потом был салют. Новый год. И ей было, наверное, жаль. А ему — всё равно, будто ничего не изменилось. — Такое бывало и в мои времена, знаешь? — Капитан подошёл ближе и облокотился о край стола. Прямо таки навис. —- Было что? — Вот проперло же отмороженного поговорить по душам в три часа утра. Старк сморгнул: кофе почему-то возымело обратный эффект, и его начало клонить в сон. — Это. Такие ребята как ты. Мне Клинт рассказал. Что там ему Клинт рассказал? Этот расскажет, ага. Последние недели они с Клинтом проводили много времени вместе: по большей части пили бурбон и рубились в плоечку. Клинт почему-то не любил бить стриптизерш — и очень зря. Самый полезный навык в ГТА. — Я читал об этом, ну. Что в двадцать первом веке это нормально. — Кэп застучал пальцами по краю стола. Клинт постоянно сливал. И орал, что Тони выигрывает потому, что комп видит в нём своего и подыгрывает. Но проблема, конечно, в том, что всё-таки надо бить стриптизерш. — Знаешь, Клинт сказал об этом так грубо. — Кэп будто не знал что делать с руками: то на груди сложит, то снова ухватится за стол. — Я обязательно проведу с ним беседу на эту тему. В этот раз они с Пеппер были счастливы, насколько это возможно. Она его любила. И он её, наверное, любил. Вообще-то второй раз они сошлись так странно: однажды утром просто проснулись вместе. Она сказала, что соскучилась. И Старку было, конечно, приятно: они развлекались и пили шампанское. С Пеппер было легко. — Это было некрасиво с его стороны. Кажется, сейчас это называется «насильный каминг-аут». Старк не поперхнулся кофе только потому, что слышал в жизни много всякой дичи. Один его приятель от стресса превращается в огромного зелёного огра: дичь — это нормально. Но вдруг показалось, что в последние дни было слишком много бурбона. Кэп замолчал — завис, обдумывая, наверное, какую-то новую дичь. Старк покосился на него и начал набирать сообщение Бартону. «Ты какого черта Кэпу наплел?» Ответ пришёл до того, как Капитан перезагрузился. «Ничо я ему не наплел. Он спросил чем мы занимаемся по ночам с такими криками. Я ему рассказал про плоечку». «Он кажись сломался. Чинить сам будешь». «Лол, нет» И это всё. Чёртов Бартон. — Я просто хотел сказать, что понимаю тебя, Тони. — Капитан посмотрел Старку прямо в глаза. Старка передёрнуло, он набрал вслепую: «Ты ему чё-то не то сказал». «Показал Детройт. Но ему не зашло». «Но он же чудесен». «Кэп вообще странный. Прямо посреди арки встал и ушёл». — Знаешь... — Вдруг сбивчиво продолжил Кэп, — у меня в отряде был такой парень. И мы... Мы... Старк вжался в кресло. Из ступора его вывело оповещение о новом сообщении: «Ну, может я слегка эмоционально охарактеризовал твой стиль игры. Но знаешь, мухлевать в ГТА — это не спортивно». «Не мухлевал я. Просто ты лошара». — Ок. Это. Может я тебе ботинки починю? В смысле, это вообще не моя специальность, но я же чертовски умный парень — приделаю к ним джетпак или что-то в этом роде. Кэп отпрянул. — Тони, я просто пытаюсь сказать, что понимаю твои чувства. И может мы... Кэп выглядел так потерянно. Его глаза вдруг показались такими голубыми, как бездонные озёра, или бескрайние моря, или звёзды. Есть такие звёзды — голубые гиганты. Голубые гиганты — молодые горячие массивные звёзды. Старк всегда любил астрономию. И действительно пил слишком много бурбона в последнее время. — Да. Давай мы может, да. — Старк усмехнулся и положил руку Кэпу на колено. Тот немного смутился, но протеста не высказал. Пеппер не сказала: «Я тебя не люблю». А она бы сказала, если бы имела это в виду. По крайней мере, Старку нравилось так думать: что они как Роз и Рейчел. Только, она, наверное, больше, как Роз... Старк не успел додумать эту мысль, потому что его губы накрыли губы Капитана. И они были тёплыми и мягкими — вот это всё. Это было неплохо. Когда Кэп отстранился, на его лице была счастливая улыбка. И это тоже было неплохо, потому что они уже прошли Детройт, а в ГТА с Клинтом не интересно. А бурбон? Ну, возможно, с ним действительно проблемы. Хотя это, конечно, бред. Старк потянул Кэпа к лифту, почему бы и нет. Только успел написать: «Бартон, сам пидор». Бартон, тем временем, уже врубал плойку. Наконец-то она будет только его: карьера Купидона стартовала отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.