Мечта

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи, о чём ты мечтаешь, и я скажу, кто ты. Это не просто красивые слова, дорогая сестра. Даже у таких, как мы, должна быть мечта, иначе мы ничем не будем отличаться от диких зверей. И не надо сомнений на пути к ней. Продать душу демонам преисподней. Заключить сделку с Неблагим Двором фэйри. Воззвать к древним забытым богам. Говорят, что я пошёл на нечто подобное. Что-то, что из возможных вариантов показалось меньшим злом. Но правда в том, что я перепробовал их все. И гораздо больше. Запретная магия проклятых гримуаров, извращённая алхимия трансмутаций человеческой и нечеловеческой природы, опасные эксперименты... За что только ни примешься ради исполнения заветного желания. Испивший крови Подменышей рискует потерять разум. Заглянувший в Бездну рискует потерять душу. Но нам с тобой терять уже нечего. Его образ являлся мне во снах, когда я ещё мог их видеть. Даже кошмары были чудесны. Идеальное существо. Прости, сестра. Ты не станешь им. Ты – лишь последняя ступень на моём пути к нему. Но ведь именно ты научила меня не останавливаться, стремясь к осуществлению возвышенной мечты. Твоя жертва не будет напрасной. Мой хребет растягивается, словно на адской дыбе. Я и представить себе не мог, что агония будет такой нестерпимой. Ведь моё тело мертво и не должно чувствовать боль. Значит ли это, что трансформация достигает самой души? Она наконец-то сбрасывает кокон и расправляет крылья, как прекрасная бабочка... Как бражник-ахеронтия, которых ты так любила. Нужно только пронзить череп на спинке иглой, чтобы красота стала вечной. Глаза застилает тьма. Извиваясь в мучениях, я кричу твоё имя, сестра. И улыбаюсь сквозь кровавые слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.