1
18 марта 2019 г. в 12:12
Подходит, берёт бутылку из рук; неосознанно пытаюсь не отдать, чтобы пальцы подольше касались. Пальцы у него тёплые, мягкие — живой человек, всё-таки, и это единственное подтверждение. Подносит бутылку ко рту, хочет воды; на автомате кричу, чтобы не трогал. «Я не против», — говорит он. Идиот. Я против, чёрт возьми. «Неужели из-за того, что это непрямой поцелуй?» — спрашивает насмешливо. Да, да, из-за этого, из-за того, что не хочу иметь с тобой ничего общего — ведь тогда ты будешь в моей крови не только фантомно, но и физически.
«Неужели не целовался никогда?»
Голос отдаётся эхом в ушах. Думаю: нет. Но молчу. Неважно это сейчас. Сейчас важнее то, что он приближается к моему лицу, сминает губы, исследует меня изнутри; из принципа на поцелуй не отвечаю, вырываюсь, кидаюсь на него, ударяю. Злость во мне кипит, слёзы наворачиваются на глаза, кровь от лица отливает. «Неужели я тебе настолько противен?» — непонятная интонация, но его это, конечно, не волнует. Как я-то его волновать могу?
И отвечаю:
«Да».
Да, настолько.
А внутри всё сгорает. Осознаю: не выдумал я себе это чувство, не выдумал одержимость. Тело сгорает целиком и дотла, и я сбегаю, чтобы позволить слезам литься, чтобы не останавливать их. Внутри, как пойманный воробей, сердце вырывается из грудной клетки, в рёбра стучит так, что больно даже — и непонятно, та ли это привычная боль, что всегда рядом с ним появляется, или физическая.
Да, настолько.
Настолько тобой болен, придурок.