ID работы: 8031054

Поговорим о попе

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Sacvina_Jane бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не води так томно оком, Круглой жопкой не верти, Сладострастьем и пороком Своенравно не шути. М.Ю.Лермонтов

1. «Древняя» попа

Ягодицы — признак высокого положения на ступенях эволюционной лестницы: из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой. Зарождение попы совпадает с началом прямохождения, а этому явлению, как утверждают, не менее трех-четырех миллионов лет. Любопытная гипотеза: именно стремительному росту мозга обязана своим появлением попа. Очевидно одно: ягодицы приобрели свою современную форму не сразу после того, как древний человек стал прямоходящим. Понадобилось очень много времени, чтобы мохнатая малосимпатичная задница превратилась в столь любимую нами мягкую и гладкую попку. Судя по сохранившимся фигуркам и статуэткам, у истоков человечества стояла именно пышнозадая женщина. У Десмонда Морриса есть своя теория, объясняющая подобное накопление ягодичного жира. В те времена, говорит он, люди, подобно всем остальным приматам, совокуплялись в положении «мужчины сзади» и женщины подавали сексуальные сигналы задом — как обезьяны. Чем «богаче» была эта часть женского тела, тем сильнее она привлекала мужчин. Но громоздкий зад доставлял много неудобств, и люди в конце концов перешли к копуляции «лицом к лицу». Вследствие этого груди увеличились в размерах, подражая обширным полушариям ягодиц. Так появилась более гармоничная и изящная женская фигура.

2. Красота по-гречески

Древние греки не просто преклонялись перед красотой, они жили среди красоты, оттачивая свой художественный взгляд на мир, свой вкус. Свидетельством тому может служить статуя, получившая в искусствоведении название «Венера Каллипига» (Венера Прекраснозадая). Каллипига (гр. — имеющая красивый зад) — название одной из античных мраморных статуй Венеры, найденной в Золотом Доме Нерона и перешедшей из собрания герцогов Фарнезе в Неаполитанский музей, в котором она хранится и поныне. По свидетельству Атенея, статуя эта — подражание изваянию, находившемуся в Сиракузах. Оно было посвящено Венере некоей молодой женщиной, превзошедшей на состязании красоты свою сестру. Между ними шел горячий спор, в котором участвовал и весь город: чьи ягодицы красивее? В конце концов было придумано отдать решение этой животрепещущей проблемы на суд постороннего мужчины «со свежим взглядом». Сестры пришли в порт к прибытию очередного корабля, выбрали симпатичного молодого мужчину и обратились к нему с просьбой разрешить спор. Когда они обнажили свои прекрасные зады, мужчина обомлел, долго не мог отдать кому-то из сестер предпочтение, но в конце концов все же выбрал прелести старшей. Да тут же в нее и влюбился! Подыскали жениха и младшей сестре, и город в ознаменование решения по столь трудному состязанию выдал обеим сестрам приличное приданное, которое позволило им разбогатеть. На полученные доходы сестры возвели храм Афродите Каллипиге.

3. Басня Эзопа «Зевс и Стыд»

Зевс, сотворив людей, тотчас вложил в них все чувства и забыл только одно — стыд. Поэтому, не зная, каким путем его ввести, он велел ему войти через зад. Сначала стыд противился и возмущался таким унижением, но так как Зевс был непреклонен, то он сказал: «Хорошо, я войду, но на таком условии: если еще что войдет туда после меня, я тотчас удалюсь». Оттого-то все развратные мальчики и не знают стыда.

4. Русская «жопа»

Как и многие другие слова в нашем обиходе, «жопа» имеет чужестранные корни, а точнее древнеанглийские: doppa (допа) — «погружение». В праиндоевропейском языке были обнаружены корни dheub и dup. Первый корень обозначал «глубокий», а второй «ронять», «погружать». А вот благодаря звучанию первого звука в Восточной Польше, где «д» произносят как «дж», слово «джопа» и проникло в славянский язык, уже позднее став звонкой «жопой». Некоторые считают, что русское слово «жопа» произошло от французского «la jupe» (юбка), слегка измененного под влиянием слова «попа»: мужчины якобы засматривались на некоторые юбки сзади, и слово постепенно перешло на объект, бывший истинной причиной их внимания. А вот слово «задница» в старорусском языке имело совсем другое, вполне приличное значение. Оно означало наследство (происходя, видимо, от «за дница» — за днями, то, что остается, когда дни жизни закончены). О заднице в этом смысле много говорится в древнем судебнике «Русская Правда»: чья задница после смерти кому достанется. Выражение «быть в заднице» понималось как попасть в наследство кому-то.

5. Музыка вечна

Вольфганг Амадей Моцарт написал 600 с чем-то музыкальных произведений, а также кучу писем своей кузине, где довольно откровенно признавался, что мечтает «испражнится ей на лицо». Кроме того, что этот юный гений подарил миру «Маленькую ночную серенаду», «40-ю Симфонию» и, разумеется, «Реквием», он сотворил и произведение, известное как «Leck mir den Arsch fein recht schö n sauber» («Вылижи мою задницу хорошо и дочиста»).

6. «Высокие» отношения

Величайший писатель Ирландии Джеймс Джойс, пионер модернистской литературы, создатель таких шедевров, как «Портрет художника в юности», «Дублинцы» и, конечно же, не всеми осиленного, но оттого не менее значимого «Улисса», очень любил нетрадиционный секс. В начале XX века мобильных, да и вообще телефонов не было, поэтому, находясь в отъезде, он любил писать длинные и откровенные письма своей жене Норе. Если бы не они, человечество так бы и не узнало, что классик литературы любил эту самую Нору «сильно трахнуть между жирных ляжек и мощно пернуть в лицо».

7. Футбольные «страсти»

Некоторые наши современники используют зад не по назначению. В четвертьфинальном матче Кубка Америки-2015 чилийский защитник Гонсало Хара засунул уругвайскому форварду Эдинсону Кавани палец в задний проход. Арбитр, находившийся лицом к уругвайцу, не увидел причины ответного замаха форварда и предъявил Эдинсону вторую желтую карточку. В результате чилийцы прошли дальше. Футболист сборной Танзании Джума Саид получил штраф на 930 долларов и двухлетнюю дисквалификацию за то, что засунул палец в анус сопернику. Такое серьезное наказание объясняют тем, что раньше игрок уже замечался в точно такой же провокации. Во время матча 37-го тура бразильского чемпионата по футболу в 2017 году защитник клуба «Понте Прето» Родриго решил засунуть палец в зад игрока команды-соперника. За этот жест защитник получил красную карточку, оставив «Понте Прето» в меньшинстве. К моменту удаления «Понте-Прета» вела 2:0, однако в меньшинстве пропустила трижды. Встреча имела очень важное значение для обоих клубов. Матч завершился победой «Витории». Форвард Реала Криштиану Роналду засунул палец в задницу Марсело, когда тот праздновал гол в матче против Валенсии, где мадридцы одержали уверенную победу.

8. Порка попы вдохновила не одного художника и писателя

На картине Макса Эрнста «Дева Мария, наказывающая младенца Иисуса в присутствии трех свидетелей: Андре Бретона, Поля Элюара и автора» (1926) рука у Богоматери явно тяжелая. Иллюстратор «Хорошенького чертенка» Софьи де Сегюр изобразил изысканную сцену порки: многохвостая плетка безжалостно хлещет по попке мальчика в килте. Павел Ковалевский изобразил процесс экзекуции в картине «Порка» (1880). Франс считал порку лучшим способом «вбить добродетель через зад». Для достижения сексуального возбуждения великий французский писатель, философ и мыслитель 18 века Жан-Жак Руссо должен был быть отшлепан, а еще лучше — выпорот. «Тот, кто любит, хорошо наказывает», — писал изобретатель прямой демократии. Маркиз де Сад разработал целую теорию порки в «Истории Жюльетты» и «Новой Жюстине». Французский романист и эссеист, автор «Энциклопедии эротической литературы» — Тони Дювер утверждал, что «порка — это удовольствие (во всяком случае, она должна им быть). Она сродни содомии, различно только направление ударов, но и то и другое — форма пассивной мастурбации. Ты стоишь, а кто-то трудится над тобой. Над твоим телом». Жак Сергин, современный французский романист и эссеист, автор «Похвала порке», писал так: «Какой бы ни была порка — резкой, хлесткой, продолжительной или короткой, — она должна остаться чем-то средним между избиением и лаской, можно сказать, что она начинается и заканчивается где-то на полдороге, в тот самый момент, который медицина называет преддверием сладкой боли».

9. Устрашение попой

В русском языке есть шутливое выражение «напугать ежа голой жопой». Оно означает «не испугал никого, только себе сделал хуже». Но в истории упоминаются случаи применения попы по прямому боевому назначению. Помните, в фильме «Храброе сердце» в эпизоде битвы шотландские воины армии Уильяма Уоллеса в знак презрения к англичанам дружно задирают килты и поворачиваются к врагу задом? Демонстрировать противнику голый зад перед боем — давняя шотландская традиция. Иосиф Флавий пишет, что во время Первой Иудейской войны римский солдат показал обнаженный зад еврейским паломникам и те пришли в такой шок, что началась давка, в которой погибли тысячи человек. Оскорбительный жест обнажения ягодиц также может быть и политическим высказыванием. Иногда он оказывается простейшим способом выразить свое недовольство власть имущим. Так, английскую королеву дважды пытались напугать голым задом — в Новой Зеландии и в Австралии в 1983 и 2011 году.

10. Сколько стоит попа

Кайли Миноуг застраховала попу на 5 миллионов долларов. Она призналась, что прибегает к чужой помощи, чтобы ее задница выглядела лучше, когда она снимается в клипах. Говорят, что Дженнифер Лопез застраховала свою филейную часть на $ 300 миллионов. Ее задница уже приобрела в прессе такую известность, что она упорно сохраняет ее форму изнурительными тренировками и правильным питанием. Невозможно говорить о Ким Кардашьян не упоминая ее попу, которая принесла ей немало денег. Она застраховала ее на 21 миллион долларов. Одна из самых неудачных фотографий Ким была для журнала Paper, где она поставила бокал шампанского на свой зад. Это было квинтэссенцией высокой точности и низкого вкуса. Журнал In Touch посвятил целую статью борьбе семьи Кардашьян с попаданием одежды между ягодицами, добавив такую фразу: «Чем больше ягодицы, тем больше добыча». Благодаря глютеопластике (коррекции формы, размера и подтяжки ягодиц) можно добиться красивой, упругой и подтянутой попы. Лидером по количеству операций тут является Бразилия. Жителей этой страны можно понять: большую часть года они разгуливают по пляжам и карнавалам практически без одежды. Цены на такую процедуру в России могут начинаться от 50-200 тысяч рублей и выше. Берегите свои задницы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.