ID работы: 8031182

В паре шагов от смерти

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Август. Листья деревьев уже меняют свою окраску на пёструю, яркую. Трава желтеет, цветы вянут, отбрасывают лепестки в ожидание холодов. Красное солнце почти зашло за горизонт, оставляя красную полосу в небе. Становилось прохладно. Дул ветер. Он уносил листочки, редкие капли собирающегося дождя.       На крыше одного из домов стояла девушка. Её бордовый плащ развивался на ветру. Руки её дрожали, а изредка поднимались немного вверх.       "Когда всё пошло не так? В какой момент? Почему?!" - мучали не первый день её эти мысли. " Мне надоело мучиться!" "Так не мучайся," - ответил голос в голове. - "Пару шагов и всё". И правда. Всё. Девушка подошла к краю. Шаг, ещё один, последний... Она не смогла ступить снова. Это уже было. Она также стояла на крыше. Но не прыгнула. Почему?       Её тогда окликнули. Человек, которого она полюбила. Она всё помнила. Как он помогал, поддерживал. Любил её. А потом, узнав, что её вылечить нельзя, просто... Бросил. Выкинул на улицу, как щенка. Забрал надежду.       "За что?!!" - хотелось крикнуть. - "Почему не аллергия, почему не грипп, почему именно этот дурацкий гентингтон?!! Мне даже 30 лет ещё нет, а уже можно готовиться умирать! Почему я?! Почему передалась болезнь именно МНЕ?!! ПОЧЕМУ?!!" Последние слова были заданы небу. Кто-то закрыл окна, чтобы не слышать крики сумасшедшей на крыше, кричащей в небо и странно размахивающей руками.       "Больная. И неизлечимо больная. Умирать буду в муках. И одна," - и взгляд устремился вниз. "Всего один шаг... И..."       Она отступила от края. Потом ещё раз. И вновь. Нет! НЕТ! Она не покончит с жизнью. Сколько ей осталось? Год, пять лет, десять?! Сколько бы не было, она будет жить. Постарается. Она постарается быть счастливой. Проснётся утром не по будильнику. Позавтракает в кофейне. Погуляет по городу. Может, даже отправится в другую страну. Но она не сдатся. Она будет жить. И в горе, и в счастье. Нет. Только в счастье. Будет счастливой. И никто ей не помешает.       С этими мыслями девушка ушла с крыши. Она знала, что сделала правильный выбор. Она будет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.