ID работы: 8031234

Пусть он увидит только лучшее

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дуо с детства снились очень яркие сны. Не то чтобы его собственная жизнь была скучной, но ему чаще приходилось делать ставку на ловкость и хитрость, а во сне у него было оружие, благодаря которому он мог просто расстреливать всех, кто ему мешал. Некоторые сны он с жаром пересказывал своим друзьям, и они вместе придумывали на их основе потрясающие истории про героических бойцов. Иногда Дуо страстно хотел достать все те пушки из сна. Возможно, тогда его жизнь сложилась бы иначе. Возможно, тогда ему бы не пришлось видеть столько смертей. Возможно, только он один решал бы, кому умереть. Но даже самые смелые выдумки его друзей не смогли оказаться круче того сна, в котором он воевал с настоящим мобильным доспехом. Вот только рассказать эту историю уже было некому. От отчаянья он поделился сном с сестрой Хелен, стараясь не слишком углубляться в кровавые подробности. — Говорят, что Бог посылает нам сны с самыми яркими событиями из жизни людей, встреча с которыми предопределена в Его священных книгах, — рассказала сестра Хелен в ответ. — Как думаешь, ты бы хотел встретиться с таким человеком? — Конечно! — с жаром ответил Дуо. — Если это и правда чья-то жизнь, то она просто потрясающая! Будь это другой восьмилетний мальчик, сестра Хелен потрепала бы его по голове и пообещала, что он обязательно вырастет настоящим героем. Кто в этом возрасте не любит играть в войну? Но Дуо... Дуо слишком хорошо знал, что такое смерть. И то, что он считает потрясающим убивать... — Как думаешь, Дуо, что увидит во снах человек, которому предопределена встреча с тобой? Дуо сразу помрачнел: — Я бы предпочёл, чтобы никто больше этого не видел. — Говорят, что только ты сам решаешь, что показывать Богу. А значит, тот человек увидит только то, что Он прочтёт в твоём сердце. Что бы ты хотел показать? — Наверное, я бы хотел показать потрясающих людей, которые мне помогают и рассказывают интересные штуки, — наконец неохотно признал Дуо и, помявшись, выпалил: — Как вы, сестра Хелен! Она засмеялась и обняла его. — Тогда расскажи Богу обо мне, и я буду молиться вместе с тобой, чтобы тот человек, с которым ты связан судьбой, увидел только лучшее. И с тех пор каждый раз, когда в жизни Дуо происходило что-то хорошее, он, ложась спать, старательно пересказывал внутри себя о том, как это было. Чаще всего он рассказывал о потрясающих людях, которых встретил, потому что больше всего на свете любил знакомиться с кем-то новым и интересным, а потом долго-долго разговаривать, лучше даже каждый день, как с сестрой Хелен... — А я смогу узнать этого человека? — спросил однажды Дуо. — Я слышала, что после встречи с ним ты навсегда перестанешь видеть такие сны. ...Сестра Хелен умерла у него на руках. У Дуо не было силы, которая позволила бы ему защитить её и тех, кто был рядом. У него не было оружия, которым он мог бы дать отпор. Его хитрости и ловкости хватило только на то, чтобы спастись самому. В отчаяньи и бессильной ярости Дуо просил о последнем, что давало хоть какую-то надежду — он просил Бога не показывать никому то, что он увидел. Пусть только он сам знает, пусть только он сам помнит. Гандам стал ответом на все его вопросы. Гандам мог быть оружием, Гандам мог быть щитом, Гандам мог быть хитростью. Несмотря на все интриги и все сомнения, Дуо отправился на Землю — зная, что придётся убивать, но страстно желая тем самым защитить тех, кто бессилен. За всё время подготовки он упрямо каждый день рассказывал Богу перед сном о том, как прекрасна его жизнь, какие великолепные люди его окружают, как ему интересно общаться с профессором и его помощниками. Как бы ни было тяжело — если кто-то видит сны о нём, пусть он увидит только лучшее. Иногда ему снились всё те же яркие сны, но сейчас они уже не казались ему такими уж впечатляющими. Впрочем, и вера в то, что его сны посылает ему Бог, заметно иссякла. Во сне он видел тот же Гандам, те же тренировки и ту же подготовку к полёту на Землю. Пусть и с небольшими различиями, но в целом... Уже на Земле Дуо на секунду задумался — может, он видел во снах кого-то из других пилотов Гандамов? Но у него не было времени что-то обдумывать. Он даже спал урывками — проваливаясь в тяжёлый сон без сновидений, лишь бы хоть как-то восполнить ресурсы организма. Когда у него выдался шанс нормально поспать, Дуо рассказал Богу о встрече с Хиро — пожалуй, это был самый странный, но самый впечатляющий человек из всех, кого он увидел на Земле. В ту ночь он прекрасно спал без сновидений. В одну из следующих встреч с Хиро Дуо спросил его: — Эй, ты хотя бы иногда спишь? Выглядишь паршиво. — Я достаточно сплю, — безэмоционально ответил Хиро. — Мой наставник велел мне хорошенько высыпаться, потому что иначе невозможно в полную силу использовать Гандам. — Я знаю. — Ты как будто не любишь спать. Тебе снятся сны? — Дуо не оставлял надежды расшевелить его. — Снятся. — Я слышал, что мы видим во снах то, что происходит с человеком, встреча с которым предопределена судьбой. — Если это так, — ответил Хиро, — мне придётся встретиться с каким-то разговорчивым придурком, который только и делает, что болтает с людьми. Впрочем, в последнее время мне перестали сниться такие сны. Надеюсь, он больше никогда не появится. — Наоборот, это значит, что ты его уже встретил, — со смехом ответил Дуо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.