ID работы: 8031840

вера, надежда и (возможно) любовь

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В среду, Криштиану намеренно отменил все планы: встречи с одноклубниками, интервью и что-либо другое, потому что он собирался расслабиться, а вечером посмотреть довольно важный для него матч. Да, конечно, только вчера Роналду одержал такую важную для своего клуба победу, и все только о нём и говорили. И, казалось бы, что ещё важного может быть? Но Лига Чемпионов обычно довольно скучное событие, и, хоть часто бывают напряжённые матчи, и выпадает шанс поиграть с по-настоящему сильными командами, всё равно чего-то не хватает. Хотя почему чего-то? Кого-то. И даже не кого-то, а определённого человека, с которым матчей не было так давно, что Криш уже забыл, как это соперничать с ним на поле, находиться лицом к лицу и не думать ни о чём, кроме как о том, что нужно его обойти. Роналду не любил смотреть матчи, особенно в последнее время, потому что его это отвлекало, заставляло себя сравнивать с теми, кто был на поле, и, тем более, он не смотрел матчи с участием "Барселоны". Да, он не смотрел в этом году ни Чемпионата Испании, ни Кубка Короля и вообще ни одного матча "Барселоны" с "Реалом". Потому что смотреть на то, как его (бывшая) команда проигрывает, было невыносимо, а ещё более невыносимо смотреть на всё это и понимать, что ты больше не поучаствуешь в этом. Не поможешь своей команде выиграть, тем самым радуя фанатов и доказывая, кто же победил в вечном противостоянии на этот раз. Ты больше не сможешь встречаться с ним так часто, общаться прямо во время матча, а в перерыве, закрывшись в туалете, целовать друг друга чуть ли не до потери сознания. Теперь этого не будет, и осознавать это очень больно. Как и то, что теперь у него другие заботы, он уже не думает о тебе, и постепенно все начинают верить в то, что вы друг другу и не нужны для успеха. Тихий голос подсознания спрашивает, не этого ли ты сам хотел, когда переходил в "Ювентус"? Тебя же самого достало, что вас сравнивают все время, говорят что без соперничества с ним или что без "Реала", ты никто. Так почему ты теперь жалеешь? Почему ты пытаешься выигрывать в Лиге Чемпионов, только потому что хочешь снова увидеть его, сыграть с ним, почувствовать это снова? И что ж, у Криштиану не было ответов на эти вопросы, и он не горел желанием искать их сейчас. Но именно из-за всего этого он сидит и ждёт начала матча "Барселона" - "Лион". Да, он будет смотреть из-за одного-единственного человека и да, он будет болеть за "Барсу" только потому, что хочет встретиться с ним опять. И нет, это не эгоистично. С самого начала матча начали показывать Месси крупным планом, и Криштиану только закатил глаза, хотя сердце начало биться быстрее только при виде улыбки Лионеля. Когда же, уже на шестнадцатой минуте Месси забивает пенальти, Криш подпрыгивает, не сдерживая радости. Потом "Барселона" забивает опять, и второй раз за матч Суарес и Месси кидаются на друг друга с объятиями. И нет, он не ревнует, потому что знает, что между ними быть точно ничего не может; он скорее ревнует, потому что понимает, насколько они близки с Луисом и как много времени вместе проводят. А у них с Криштиану никогда такого не будет, и это осознание каждый раз понемногу убивает. Когда "Лион" забивает совершенно случайно, Криштиану начинает волноваться. Несерьёзно конечно, потому что он знает способности "Барселоны" и не сомневается в их победе, но всё же. И когда, после перерыва, Лионель с другими участниками команды выходит, и выглядят они как-то мрачно, Роналду боится, что они потеряли настрой. Но как же он ошибался! Месси забивает снова, и Роналду готов расцеловать экран телевизора, настолько он им гордится. "Лион" уже, можно сказать, сдаётся, и Криш думает что на 3:1 всё закончится, однако нет. В последние десять минут, "Барселоне" каким-то образом удаётся забить два гола, и кажется Роналду правда умрёт. Ещё кажется, что после матча, он радуется больше победе команды Лионеля, чем вчерашней своей. Потому что это значит, что они на шаг ближе к тому, чтобы встретиться, и он приложит все свои силы, чтобы это всё-таки случилось. И Криш знает, что Лионель сделает то же самое. Под действием эйфории, вызванной победой "сине-гранатовых", он быстро достаёт телефон и набирает сообщение на почти никогда не используемый им номер. "Я не сомневался в том, что вы выиграете. И в тебе я не сомневался. Прости, что мы слишком долго не виделись. Прости, что я убил почти все шансы на совместные матчи своим переходом. Я надеюсь, что ты не полностью меня ненавидишь и, что всё, что пресса говорит про то, что мы уже друг другу не нужны, и теперь нам наплевать на друг друга, это неправда. Я верю в нас двоих и в то, что мы встретимся в этой Лиге Чемпионов. Лео, я просто хочу снова бороться, а заставить меня это делать можешь только ты" После этого уставший от всех событий и эмоций Криштиану довольно быстро засыпает, и уже только утром он сможет увидеть ответ. "Я не знаю, что там говорит пресса, но этот сезон был скучным без тебя. И все матчи с "Реалом" тоже. Рамос меня ударял несколько раз, якобы чтобы отомстить. За что, правда, непонятно. И Криш, ты уже борешься, я вижу это. Было бы нелогично, если бы после всего, мне бы резко стало наплевать на тебя. И этого не случилось. Я не хочу думать о тебе, потому что это осложнит всё и помешает мне сосредоточиться. Но поверь, я выложусь на все 100%, чтобы выиграть. А за шанс поиграть с тобой снова, на все 200%. "Ювентус" правда нуждается в тебе, поэтому не вини себя. Рано или поздно мы точно встретимся, я это гарантирую."
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.