ID работы: 8032814

Защитники

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      20ХХ год. Человечество совершено очередной виток развития. Освоен ближний космос, начала действовать программа переселения людей на Луну, Марс и орбитальную станцию «Орион». Человечество объединилось в одно единое моногосударство после Третьей Мировой войны, самой быстрой и самой кровавой. Создана вакцина от рака, в массовую продажу поступили антигравитационные кары, возможности генной инженерии позволяют на ранних стадиях избавляться от генетических заболеваний и отклонений. Не от всех, конечно, но тем не менее. Было создано виртуальное пространство, где сейчас и работают, и учатся, и развлекаются миллионы людей. Да много чего было. К чему я всё это рассказываю? Да так, сам ещё не понимаю.       Виртуальная реальность занимает огромное количество времени современного человека. Частично этот гений человеческой мысли вышел и в реальный мир: сенсорно-виртуальные компьютеры, сеансы отпуска с полным погружением, виртуальные помощники и «умные боты» — это всё крепко вошло в наш мир. На данный момент проблем с виртуальностью практически нет. Это на самой заре становления кибернетического века были жертвы: от некачественного оборудования, зависимости или эффекта «срыва». Последнее было самой большой проблемой ещё сто лет назад. Сознание человека, что долгое время находился в виртуале, перезаписывалось в программный код — и всё, добро пожаловать в виртмир навсегда. Позже были найдены и устранены причины данного эффекта — теперь в пять лет каждому человеку вшивают в голову программный чип. Это средство служит защитой от «срыва» — просто вводит человека во временную кому и вызывает ближайший экстренные службы. Система отработано до автоматизма — за последние двадцать лет не зарегистрировано ни одного случая «срыва». По крайней мере, официально.       Итак, мы перешли к самому интересному. Я, Сергей Белимницкий, двадцати семи лет от роду, проживающий в Восточно-Евразийском секторе, по-страшному и по-глупому попал. В дело в моем несколько нестандартном увлечении — карточные игры. И это не банальные азартные игры, а различные настольные игры, популярные века два назад. К моему огромному сожалению, сейчас мало кто этим увлекается. Мои родители считали мое увлечение забавной причудой, а друзья часто называли чудаком. Но играть со мной играли, этого не отнять. После достижения двадцати одного года стало возможным свободно выходить в виртуальность. И именно там я нашел несколько ККМ — карточных коллекционных игр. В то время это был рай для меня. Я мог часами «резаться» с ботами или с такими же, как я игроками. Счастливое было время…       А после родители погибли в вышедшем из строя каре. Тогда-то и стало не до игр. Несколько лет зарабатывал себе на жизнь, отложив слова «отдых» и «отпуск» в дальний ящик. Так прошло пять лет, я скопил небольшое состояние, стал вполне успешным человеком, в общем, добился если и не всего, что хотел, то очень многого. И решил вернуться к забытому и закопанному бытом и работой увлечению. Как оказалось, время не стояло на месте для моих любимых игр. Вышло несколько десятков новых. Механика улучшилась, правила много где стали сложнее, а простор для тактики и стратегии потрясал воображение.       Так, скачав и зарегистрировавшись в одной из популярных на данный момент игр, я отправился на покорение карточного мира. Начать решил с игры «Защитники». Почитав в виртнете описание игры, отзывы, посмотрел несколько тактик и разобранных боев, остановил свой выбор на нем. Почему? Во-первых, правила были на порядок проще, чем у многих нынешних игр. Во-вторых, колоды. Точное количество колод нигде не указывалось. Зато были другие данные, заставляющие заинтересоваться игрой ещё больше. На данный момент (а игре всего полтора года) создано два миллиона различных карт. Два миллиона!!! Да пять лет назад об этом никто так на такое не замахивался! И это ещё не всё — это количество обещало продолжить расти. Игральная колода игрока состояла из пятидесяти пяти карт — тридцать пять карт персонажей, оставшиеся двадцать мест отдавались под карты заклинаний и карты предметов. Колода должна было состоять только из одного клана карт. Например, если используется колода клана Северные Воины, в неё не могут входить карты из клана Пустынных Существ. И кланов этих очень много. Ещё одним несомненным плюсом было то, что у каждого клана было по триста — пятьсот разных карт. Получалось, что совершенно различных колод одного и того же клана было в районе девяти — десяти штук. А ведь в часть колоды можно было брать одинаковых существ.       После прочтения столь шокирующей информации, почти сразу было принято однозначное решение — играть. Хотя бы посмотреть, что да как. Скачать и установить игру, было делом полутора часов — достаточно быстро, однако. После чего я погрузился в вирткапсулу — «гроб на колесиках» как её называют некоторые виртуальщики. Настройка параметров тела заняла ещё полчаса. Печально, что уже вечер, и долго задерживаться не стоит. С утра на работу как-никак.       А вот и окно создания персонажа. Взял за основу свой облик, лишь чуть поправил небольшие детали лица. С ником пришлось немного подумать. Но тут вспомнил о своем ещё одном детском увлечении, недолгом, правда — минералогии. И ввел Шерл Блэк*. Знаю, с Блэком банально, но почему бы и не да, коль не занято имя. Далее предлагалось выбрать колоду. Стартовых колод (на игровом сленге — стартеров) было пять: колода клана Низших Восставших, колода клана Ордена Серебряной Розы, колода клана Хранителей Леса, колода клана Подгорного Королевства и колода клана Озерных Дев. При более близком рассмотрении колод, оказалось всё несколько прозаичнее. Стартеры состояли из карт нежити, людей-магов, лесных духов и некоторых животных, гномов и цвергов, нимф и водных духов соответственно. В каждом клане было примерно по двести карт, плюс минус двадцать. Стартовая колода формировалась автоматически, игрок на нее не мог повлиять никаким образом. К тому же стартер, выданный системой, нельзя было изменить другими картами того же клана. Вот это было основным минусом игры. Потому что пока игрок соберет свою играбельную колоду пройдет немало времени, а до этого нельзя сменить стартер.       В итоге выбрал я Хранителей Леса. Мне тут же пожелали хорошей игры и отправили через радужный портал дальше. Пришел в себя уже в круглом зале метров пять в диаметре. Огляделся вокруг — несколько дверей, часть из которых увешены цепями, стены из серого камня, несколько стягов и гобеленов на тех самых стенах. С обстановкой дела были тоже не очень — деревянный журнальный столик передо мной и кресло, где я сидел. Аскетичненько так. Хотелось поскорее начать играть, к тому же вначале можно активировать режим обучения — полезная штука для новичков. Но не успел я ничего сделать, как прямо передо мной высветилось диалоговое окно насыщенного яркого цвета.       «Вниманию всех игроков. Проводятся внеплановые технические работы. Пожалуйста, завершите все свои дела. Через десять секунд вы вернетесь в реальность. Администрация игры приносит свои извинения. Отсчет: 10 … 9 …»       Вот и поиграли! Не вовремя же как. Хотя и я сам хотел «вернуться» пораньше. Отчет остановился и меня поглотила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.