ID работы: 8033085

жизнь в вечном ожидании

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тусклый серп месяца снова растет в луну, Снова вой вдалеке, снова горят огни. Снова проводит мать сыновей на войну, Снова остаться с тобой нам не суждено одним. Треснет зигзагом лед, правду вновь обнажив. Будто в глубинах ее кто б сокрыл навек. В мире предательств, измен, алчности и нажив Демон любой, поверь, лучше, чем человек. Я все одна и жду, кутаюсь в пустоту, Зябкой вуалью усталости от всех прикрыв лицо. Спрятав от мира всю нежность и красоту, Я лучше всех притворяюсь здесь подлецом. Стынет за годом год, медленно дни кружат, Все чаще пасмурно, солнце же бьет в зрачки. Пряных надежд остыл запах, а время жатв Мимо меня, и треснули стеклами внутрь очки. Вспахано сердце вдоль, руки же - поперек, Кто-то подскажет, как правильно мне провести черту. Ванну наполнит живительный терпкий брусничный сок, Чей аромат манит хищников за версту. Ты изваянием высишься, грустно глядишь в глаза, Хочешь мне что-то сказать, но только опять молчишь. Жаль, в рукаве не храню я больше по три туза, Да и сама я в игре этой пешка ведь только лишь. Дай же теперь мне пройти, вовсе незачем дверь держать, Лучше я пеплом рассыплюсь, чем хоть еще миг без тебя! Не нужна - отпусти, больше некуда мне бежать, Кроме как пульс, замедляя, считать, всю себя губя. Изморозь вскользь по щеке колет, губы горят огнем. Я ведь всегда такой сильной была, так почему дрожу? Мысли назойливой стаей клокочут, только галдят о нем, Все, что хотела, искала, я в нем одном нахожу. Тает видение маревом, и будто гладь в круги. "Не отпускай меня, слышишь!" - навзрыд кричу. "Мы обязательно встретимся, ты себя береги, Чтобы однажды сидели плечом к плечу". Снова серп месяца тусклый растет в луну, Снова недели - в год, а за дождем - буран. Но верю я, что однажды снова к тебе прильну, И зарастут мягкой порослью шрамы душевных ран.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.