ID работы: 8033781

Алоглазый демон: Я стану сильной!

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1 или Ты мне вновь соврала, мама!

Настройки текста
      Я бежала, спотыкаясь и падая, чувствуя, как по ногам течёт горячая кровь от ран. Дыхание сбилось, сердце громко стучало в висках, казалось, будто вот-вот и сознание уйдёт в мир иной. Но лишь жажда жить и убежать от этого всего не давала мне сдаваться. Вокруг был огонь. Много огня, что своими языками обжигал кожу, оставляя волдыри, а поблизости ни души, одни развалины. Часто по пути попадались лужи крови и трупы людей, от чего мне приходилось отводить взгляд, чувствуя, как глаза застилают слёзы. Было больно. Настолько, что грудь сжимало тисками, и я не могла понять, то ли это от физического урона, то ли от того, что произошло и произойдёт…

Неделю назад.

      Было прекрасное утро. На небе ярко светило солнце, что иногда заходило за облака, но жаркая погода уже который день не оставляла людей, от чего многие получали вред от нестерпимой жары. Я быстрым шагом шагала по опустевшей улочке, так как жители острова не желали выходить в такую погоду куда-нибудь. Но, стоит наступить вечеру, когда небо окрасится в нежно-розовые тона, как послышится громкий смех детей и город наполнится людьми, оживёт, играя всеми красками жизни. Что же заставило меня выйти в такую жарень? Мама. Для неё я всегда сделаю всё, что угодно. Хоть на край света поплыву под пиратским флагом!       Мою маму зовут Элизабет Браун и она является мэром нашего небольшого городка, который именует себя Фукушики. Находится он в восточном океане Ист Блю — самом тихом и мирном среди всех. Но, это не значит, что сюда не заплывают злобные пираты или дозорные, возомнившие себя пупом земли. Часто случаются стычки, но, что поделаешь, такова сущность всех людей. Элизабет, на самом деле, не моя настоящая мама, она взяла меня из детского дома в два года и воспитывала, как родную дочь. Я многим ей обязана и сейчас, когда она больна, хочу приложить максимум усилий, чтобы вылечить её. Элизабет — единственный родной мне человек. Больше никого нет, так как настоящих своих родителей я не знаю.       Кстати, забыла представиться. Моё имя — Капрал Ди Энни и мне всего 7 лет. Скоро будет 8, день рождения совсем близко! Жаль, что я не смогу нормально отпраздновать его, потому что все деньги уходят на лекарства и продукты. Но, лучше пусть мама поскорее придёт в норму, а подарки мне не нужны! Элизабет часто говорит, что я слишком взрослая для своего возраста, ведь на мне висит почти всё хозяйство. Но я не жалуюсь! Хочу многому научиться и исполнить свою мечту.       Мимо проходящий мужчина, под чёрным зонтом, которым он пытался скрыться от палящего солнца, странно на меня покосился и скривился, будто съел дольку кислого лимона. А потом поспешил ретироваться куда подальше, лишь бы не видеть странную девчонку. Только из-за того, что моя мама — мэр, мою персону никто не трогает, но презрительные взгляды, шепотки за спиной и издевательства в школе часто преследуют меня. Подума-а-аешь, я уже к этому привыкла! Во-первых, это из-за того, что я из приюта и люди считают, что такая девчонка никак не годится на роль дочери мэра. Мама же думает иначе и ей плевать на мнение других. Ну, а во-вторых, это из-за моей необычной внешности — алых, как кровь, глаз. У других вон вообще волосы белые, но из-за того, что они из хорошего рода, их не осуждают. Почему люди такие странные и двуличные скотины? Я ведь маленький, беззащитный ребёнок… Наверное.       Вздохнула и зашла в аптеку, где купила нужные лекарства и поспешила обратно домой. На пороге заметила чужую мужскую обувь и белый халат, а это означало лишь одно — врач снова у нас. Аккуратно и тихо подобравшись к комнате, в которой находились взрослые, стала прислушиваться к их разговору. — Как ваше самочувствие, Элизабет? — спокойным тоном вещал, скорее всего, доктор. — Хуже, чем было раньше. Чувствую ужасную слабость и всё время хочется спать. Не могу понять, от чего это, — вздохнула мама, шурша каким-то пакетом. — Это очень и очень плохо. Были ли у вас потери сознания? Кровь из носа? Боль в сердце? — Д-да… Где-то неделю назад, когда Энни была в школе, я потеряла сознание прямо на кухне, а когда очнулась — пол был залит кровью. Что это за болезнь, док? — сердце болезненно сжалось. Почему она скрывает это от меня? — Я не знаю, с чем это связано, но ваше тело больше не может переносить тяжёлую работу. Скорее, это последствие усталости и недосыпа. Также после неудачных родов, прошу прощения, что напомнил вам об этом… — я так и слышала неловкость в его голосе. — Не смогу точно дать диагноз, так как никогда с этим не сталкивался, но, вам осталось от силы год-два, а после ваше тело перестанет быть управляемым и вы можете отправиться в кому, а потом и в мир иной. Пока что принимайте лекарства и как только ваше состояние начнёт ухудшаться — зовите. Помогу, чем смогу, но на большее не рассчитывайте… — С-спасибо, — в таком ласковом и родном голосе послышались нотки грусти. — Не говорите об этом моей дочери, пожалуйста. Она хоть уже и взрослая, но не сможет этого перенести. — Хорошо. Послышались шаги, приближающиеся к двери. Быстро бросив пакет у порога дома, я побежала наверх к себе в комнату, где смогла успокоить бешено бьющееся сердце. Прислонившись к холодной поверхности двери, зажала рот рукой, дабы не было слышно всхлипов. Горячие слёзы лились по лицу, капая на рубашку и тут же намачивая ту. Почему? Почему моя мама, единственный дорогой мне человек, это всё терпит?! Почему я не могу ей ничем помочь? Почему она мне ничего не говорит? Я так беспомощна, как щенок перед стаей злобных собак. Вот только, в роли собаки выступала сама Смерть.       Спустя несколько часов мои глаза закрылись и я провалилась в беспокойный сон. Мне снились ласковые карие глаза Элизабет и её тёплая улыбка, что всегда меня поддерживала. А потом очередной кошмар об огне и крови, о трупах и криках.

***

Спустя три дня

      День был прекрасным, таким же солнечным, как и остальные. Интересно, когда последний раз на нашем острове шёл дождь? Я даже не помню такого! Сладко потянувшись и приняв душ, тут же выбежала на кухню, откуда пахло чем-то сладким и шоколадным. Мама встретила меня нежной улыбкой и усадила за стол, накладывая еды и возвращаясь к готовке. Интересно знать, зачем она столько всего напекла? Ей ведь нельзя перетруждать себя! Непонимающе провожаю её взглядом, когда она уходит из кухни, и также непонимающе смотрю, когда Элизабет возвращается с маленькой коробочкой в хрупкой ладони. — С днём рождения, дорогая и любимая Энни! Это тебе, — мама поставила передо мной подарок. В носу неприятно защипало, а на глаза выступили слёзы. — Мама, зачем? У нас ведь и так денег нет… Спасибо тебе, — шмыгнув, тут же её обняла, зарываясь носом в рубашку, что пахла лекарствами. — Для тебя мне ничего не жалко, да и день рождения бывает лишь раз в году. Как на счёт прогуляться? — задорно проговорила она, улыбаясь мне. Так приятно. — Если только ты себя хорошо чувствуешь… — Конечно! — я видела, как Элизабет отвела взгляд. — Ты ведь хочешь покушать мороженого? — С удовольствием, мамуль! — скрывая свои подозрения за улыбкой, я стала усиленно есть суп.       Когда мы вышли на улицу, окружающие стали рассматривать маму, будто не веря тому, что с ней всё в порядке. Конечно, она ведь не показывалась на улице практически две недели, вот они и удивлены. Мы прошли в прохладное, после ужасно жаркой улицы кафе, где пахло сладостями и маминым любимым кофе. А мороженое и десерты на витрине так манили, что живот заурчал от одного лишь взгляда на них. Сказать, что этот день был самым прекрасным в моей жизни, значит, ничего не сказать! После кафе мы прогулялись в парке, зашли в магазинчик и купили множество сладостей домой, а после поспешили скрыться в тени, дабы скушать ещё по одной порции десертиков. Когда мы вернулись обратно, солнце уже зашло за горизонт и наступала ночь, охлаждая разгорячённую землю прохладой. Вспомнив, что я забыла о коробочке, что так и осталась стоять на столе, тут же поспешила её открыть, доставая оттуда подвеску. Она была прекрасна! Серебряная цепочка, что на свету отливала золотом, и кулон в виде половинки сердечка, с одной стороны которого было написано «Anny», а на другой «Elizabeth». Меня настолько растрогал подарок, что я была готова расплакаться! Мама понимающе улыбнулась и слегка приобняла за плечи. — Надеюсь, тебе понравилось. Я специально попросила знакомого, чтобы он сделал этот кулон на заказ. Пусть это будет напоминанием обо мне. — Спасибо, мама… — всё же, слёзы долго не задержались в моих глазах, ринувшись на щёки. — Ты самая лучшая мама на свете! — Я знаю, моя любимая плакса, — засмеялась она, взъерошив мои волосы.       А ночью мне вновь снились кошмары.

***

Тот самый день

      Я сидела на стуле и плакала, стараясь всхлипывать тише, хоть это и не получалось. Недавно приходил доктор и сказал, что состояние Элизабет ухудшилось и тело практически перестало её слушаться, что мама очень слаба. А всё началось с того, что она потеряла сознание и долгое время не приходила в себя. Я так испугалась, Элиз не дышала и не отвечала мне, а из её носа ручьём лилась кровь! Как же мне было страшно. И сейчас страшно, что в один момент её не станет и я вновь останусь одна в этом огромном, ужасном и жестоком мире. Хоть доктор и заверил, что такого не произойдёт, но я же знаю, что они оба мне врут! И от этой лжи нестерпимо больно… Я не смогу смириться с её потерей. Не смогу видеть её могилу, понимая, что этот светлый человек покинул меня. Да, возможно, я эгоистка, но лишь тогда, когда дело касается мамы. — Энни, не плачь, — прервал тишину хриплый голос Элизабет, которая подошла ко мне и заключила в объятия. — Всё хорошо, слышишь? Я в полном порядке. — Ты не в порядке, мама! Почему… Почему ты мне врёшь?! Я-я слышала ваш разговор! Ты умрёшь? Я не хочу чтобы ты умирала! Я не смогу этого выдержать! Ты не можешь так просто умереть! — всхлипывая, я прижимала её к себе, не отпуская. — Энни, посмотри на меня, — я, заткнувшись, всмотрелась в её спокойные карие глаза. — Когда-нибудь это всё равно бы произошло, понимаешь? Моё тело с самого рождения было слабым и все считали, что я и до 10 лет не доживу. Но я ведь дожила? Понимаю, что это трудно принять и мне надо было тебе сказать об этом раньше, но я не могла. Не хотела, чтобы ты расстраивалась, правда, таким образом сделала только хуже. Ты ведь простишь меня? — Нет, не прощу! Ты врала мне! Я не отпущу тебя и обязательно вылечу, чего бы мне это не стоило! — прокричала я, оттолкнув её и выбежав прочь из дома, заливаясь слезами.       Не могу. Не хочу. Не буду.       Сидя на лавочке и глядя в ночной сумрак, я всё больше и больше понимала, насколько являюсь эгоисткой и как сделала больно собственной матери. Да, не родной, но она воспитала меня и это было её право — рассказывать мне или нет. Ведь, Элизабет хотела лишь сберечь дочь, единственного ей дорогого человека, и она не виновата в том, что происходит, а я дура. Полная! И теперь мне стыдно возвращаться домой и смотреть ей в глаза. В такие родные и ласковые, наполненные болью. Неужели я её предала?       Но, с фактом, что она умрёт я никогда не смогу смириться, хоть и в глубине души понимаю, что это неизбежно. Мама еле ходит, через раз видит и готова в любой момент упасть без сил. И я её единственная поддержка, надежда на лучшее, которая сейчас сидит здесь, краснея от стыда. Как я могла так поступить с ней? Дура, дура, дура!       Послышался странный грохот где-то вдали. Я вздрогнула и непонимающе посмотрела в ту сторону, где примерно должна была находиться пристань. Там что-то горело, свет был виден издалека, а сильный ветер принёс запах чего-то горелого и пылающего. Вскочив с лавочки, под бешеный ритм сердца от испуга, понеслась домой. Вновь грохот где-то поблизости. Мелкая крошка от стен разрушенных домов падала с самого неба, попадая в волосы и глаза вместе с откуда-то взявшимся порохом. Люди стали что-то кричать и бежать в известную только им сторону, а я всё с каждым шагом понимала, что в той стороне, где горит огонь, находится мой дом. Это придало мне ускорения. Вот только, стоило завернуть за поворот, как сердце ухнуло куда-то вниз, остановившись на секунду. Шайка пиратов, а это были именно они, что-то громко говоря и смеясь, шли по небольшой улочке, пиная людей и стреляя из оружия в разные стороны, разбивая стёкла и попадая в жителей городка. Пришлось мгновенно прятаться в ближайший переулок и прикрывать рот ладошкой, чтобы не выдать своего присутствия. Нападение? Пираты напали на город? Что происходит?! Тысяча вопросов и ни одного ответа. Единственная цель, стоящая на данный момент передо мной, — добраться до дома и предупредить маму, что сейчас скорее всего даже не подозревает о происходящем. А если и знает, то вряд ли сможет что-либо сделать. Надеюсь, с ней всё в норме и я смогу чем-нибудь помочь.       Как только пираты прошли мимо, я быстро вылетела из переулка и помчалась домой. Но, стоило мне приблизиться к нему, как в груди что-то защемило от страха. Свет не горел, мамы видно не было. Я на сверхскоростной вбежала внутрь и, споткнувшись у порога, с грохотом упала на пол. — Мама! — прокричала я, слыша в ответ лишь тишину.       Не обращая внимания на коленки, что болели и кровоточили, поднялась наверх. Элизабет лежала на кровати, тяжело дыша. Как только я зашла, она слабо мне улыбнулась. — Мама… Там… Город… Пираты! — тяжело дыша, я пыталась ей объяснить всю ситуацию, что удавалось мне с трудом. — Я знаю и как мэр должна что-то сделать, но не могу. Во мне нет нужных сил противостоять им… Эн, ты должна спасаться, слышишь? — она закашлялась, приподнимаясь. — Если пираты напали на город, они не оставят никого в живых. Беги, как можно дальше, и не оглядывайся! — Как ты можешь так говорить?! Я убегу только с тобой! А если нет, то останусь здесь! Я не дам им убить тебя! — Капрал Ди Энни, это приказ! Немедленно покидай город и уплывай, — впервые я видела её такой злой и властной, а в голосе слышались металлические нотки. — Н-но, как же ты?! — я всхлипнула, обнимая её. Вновь плачу. Слабачка, что не умеет сдерживать свои слёзы. — Я останусь здесь и постараюсь исполнить свой долг мэра и защитника этого города. Этого острова и этих людей, — грозно сказала мама, вставая и пошатываясь. — Собери необходимые вещи и спускайся вниз. Буду ждать тебя там.       Я кивнула и беспрекословно стала выполнять указания, заливаясь слезами и растирая их по всему лицу. Небольшой рюкзак, полностью набитый вещами, неприятно оттягивал плечи. Внизу меня действительно ждала мама, держась за стенку с небольшой сумкой в руке, в которой лежал, судя по всему, сундук. Зачем он ей? — Ч-что это? — непонимающе указала на квадратный и непонятный предмет, что слегка выглядывал из-за краёв её куртки.       Но ответить маме не дал мощный взрыв где-то рядом и громкий крик людей, что проникал в самые фибры души. — Слушай сюда, Эн, — она присела на корточки и вытерла мои слёзы. — Ты сможешь выполнить то, что я тебе сейчас скажу? Представь, что это твоя сверхважная миссия от которой зависят жизни тысяч людей, — отчасти, это и правда было так. — Замани пиратов, которые находятся в городе, обратно на их корабль. Как можно больше, если сможешь. А дальше убегай к пристани, там стоят лодки. Бери её и уплывай как можно дальше, не оборачиваясь. Если не спасу, то хотя бы отомщу за наш остров! Ты меня поняла? — Д-да, — я вытерла слёзы. — Мама, ты ведь вернёшься за мной? Я прощаю тебя за ложь, но не покидай меня… — Хорошо, обещаю, — мы скрестили мизинцы и натянуто улыбнулись друг другу.       Под конец она что-то прошептала мне на прощание и, сунув маленький предмет в портфель, ушла. Я поспешила следом за ней, полная уверенности и жажды победы.

***

      Столько смертей, столько боли и отчаяния в одном городе. Мне было страшно, грустно, злость заполняла меня с головы до ног и всё это смешалось в мощный эмоциональный коктейль, что пробивался в горячие и солёные слёзы. Но, я бежала, слыша за спиной крики пиратов и выстрелы, что мелькали практически рядом с моей головой. Под ногами хлюпали лужи из крови и воды, а я старалась не смотреть на всё это, ускоряясь, завидев вдалеке огромный пиратский корабль с чёрным флагом. Вот только, стоило мне приблизиться к пристани, как меня окружили огромные мужланы, злобно хихикающие и сверкающие своим оружием. Ноги задрожали и стали ватными. Это конец? Неужели меня и правда сдадут в рабство или убьют? Прости, мам, я не выполнила свою миссию… Я так тебя люблю… — Эй вы, гнилые пиратишки! — вдруг послышался знакомый голос и все обернулись в сторону корабля, откуда он доносился.       Там, в свете огня, возвышалась Элизабет, стоя прямо на перилах палубы. Она ухмылялась, поставив руки в бока, кожа отливала бледностью, на лбу выступили капли пота, а её волосы трепал ветер. Посмотрев на меня, на мгновение в маминых глазах показалась гордость и сожаление, которые тут же исчезли. Я же непонимающе на неё смотрела, пытаясь понять, что она задумала и какого чёрта забыла на вражеском корабле. — Капрал Ди Энни, немедленно беги! — приказала мама, вновь обращаясь ко мне, будто я её подчинённая. — А вы, пиратишки, посмотрите, что у меня есть!       И она подняла сундук из последних сил, что у неё были. В нём виднелись золотые слитки и кучу украшений, что обычно хранились в казне города. Неужели?.. — Придите и заберите это у меня, козлы!       Шайка пиратов тут же ринулась на свой корабль, плюнув на меня, а я поспешила воспользоваться ситуацией и побежала к ближайшей лодке, отвязывая ту и отплывая как можно дальше, дожидаясь Элизабет. Всё ещё не понимая, что задумала мама, я внимательно смотрела на пиратский корабль, где скрылись все участники нападения на город. Оттуда слышались крики и возгласы, а потом…       Весь корабль полыхнул огнём, а уши заложило от мощного взрыва. Ударной волной мою лодку снесло ещё дальше, откуда виднелся пылающий город и сгорающий чёрный флаг пиратов. Слёзы исчезли в один миг, уступая место пустоте и заполняющей её боли. — Ты мне вновь соврала, мама! — отчаянно прокричала я, а после моё сознание медленно окутала спасительная темнота. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.