ID работы: 8034300

Я влюбился в самоубийцу

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё в этом мире сделано не просто так. Всё имеет место и значение. -Привет всем. Меня зовут Фабрицио Мобричи и я здесь нахожусь, чтобы рассказать о том событии, которое перевернуло жизнь сотни, если не тысячи, итальянцев. -Можно вопрос?-Спросил тот журналист слева в конце. Дождавшись ответного кивка от Мобричи, мужчина сказал.-Вы всё ещё любите его? Ведь, он совершил такое ужасное действие над собой. Все в зале увидели, как у Фабрицио заслезились глаза. Мобричи быстро вытер наворачивающиеся слёзы и ответил: -Да. Я всё ещё люблю его. Я не виню Эрмаля. Я корю себя за то, что дал этому случиться. Нависла долгая пауза в конференц зале. После длинного молчания, Фабрицио пересилил себя и произнёс: -Всё началось год назад. Я записывал новую песню и искал человека, чтобы вместе её спеть. В один из вечеров, я вышел прогуляться в парк и увидел худого, кудрявого парня, который сидел на скамейке и плакал. Я хотел к нему подойти, но у него зазвонил телефон. Как я понял, ему звонила мама. Он сказал ей: "Она ушла, мам. Ушла. И больше не вернётся". После этого, кудряш пошёл к выходу парка. Только потом, когда я проследил за кудрявым до автобусной остановки, понял, что это Эрмаль Мета. Тот самый человек, который пережил больше боли, чем любой итальянец. Я было забыл про него, но через неделю, начался фестиваль Санремо и там я увидел Эрмаля. Он пел всеми известную песню "Vietato morire". После завершения Санремо я подошёл к Мета и спросил, не хочет ли он спеть со мной песню, которую я пытаюсь написать. Он, к счастью, согласился и дал свой номер телефона. И всё пошло, поехало! Мы писали песню несколько недель у меня дома. Несколько раз ссорились и иногда это доходило до такого скандала, что Эрмаль не писал мне и не звонил дня два-три. Но в конечном итоге мы написали эту песню и потом выступали с ней везде, где только можно. После того скандала с "кражей" песни, мы с Эрмалём, впервые, были так близки. Мы стали каждый день ходить куда-то, есть мороженое, любили посещать кино. Мы выглядели как сладкая парочка. Но никто нас не оскорбил. Наоборот, начинали говорить "Любви вам до гроба! Будьте счастливы!" и Эрмаль из-за этого бесился. Сильно. Но в один пасмурный день, Эрмаль мне позвонил и сказал, что сейчас приедет. Через минут пятнадцать он уже был у меня. И знаете, что он первым сказал, когда ввалился ко мне весь пьяный и красный в квартиру? "Я люблю тебя, Мобричи! Люблю до гроба и хочу быть с тобой!". После этого он отрубился и упал в мои объятия. Я успел его подхватить и отнести на диван в гостиной. Всю ночь я провёл рядом с Эрмалём, держа его руку в своей. Несколько раз засыпал и просыпался. И всегда встречался с мирным, сопящим албанцем. Я любовался его лицом, волосами, его телом и носом. Да, у него милый носик! На утро, Эрмаль проснулся и вскричал "Что я у тебя делаю, Фабри?". От резкого звука я проснулся и всё ему рассказал. Всё и без утайки. Мета выслушал меня, покраснел и сказал, что такого больше не повторится. Он уже шёл на выход, как я его остановил и сказал, что тоже его люблю. Эрмаль ещё больше покраснел и крепко обнял меня. Весь день мы провели вдвоём в моём доме, смотря разные фильмы. Я крепко обнимал Эрмаля, будто боясь его потерять. В один момент, он ко мне повернулся и сказал: -Фабри...Тут такое дело. У меня бывают провалы в памяти. То есть, я могу пойти куда-то и забыть дорогу, могу общаться с человеком и на следующий день забыть его. Это не так часто случается, но в последнее время...Пожалуйста! Не дай мне забыть тебя и меня! Я иногда буду смотреть на тебя таким взглядом, как будто мне пять лет и я забыл все буквы на свете, которые выучил пять минут назад. Но пожалуйста! Объясни мне всё! Расскажи что мы с тобой делали, расскажи какое мороженое я люблю. Я люблю, кстати, клубничное. Расскажи, где я родился и какая моя семья. Расскажи о себе всё, что посчитаешь нужным. Ведь, я могу тебя забыть...Я люблю тебя всем сердцем, Фабрицио Мобричи! Но мой мозг в последнее время меня подводит. Я пообещал Эрмалю, что буду о нём заботиться. Так прошли дни, недели, месяца. Мы переехали в Милан и стали жить в маленьком домике на окраине города. Только вдвоём. К нам приезжали моя семья и семья Эрмаля. Только они знали, где мы живём. Каждый день я видел, как Эрмаль забывает меня всё больше и больше. Таблетки не помогали, врачи пожимали плечами и не могли дать точный диагноз и выписать хорошие лекарства. Каждый день я понимал, что Эрмаль уже не верит моим словам, что мы пара, что мы работали вместе когда-то. Каждое утро начиналось со слов "Кто я? Где я? Кто это спит рядом со мной?". Но я не унывал! Не уставал от каждого прожитого дня! Я люблю Эрмаля Мета и сделаю всё возможное, чтобы он не забыл себя. На себя мне уже давно плевать. Если кудряш забудет меня, то я попытаюсь стать его другом. Он будет знать, что я, как друг, не брошу его в трудную минуту. Чтобы хоть как-то напомнить Эрмалю о прошлом дне, я купил камеру и вручил албанцу, чтобы тот вечером включал камеру и записывал все свои мысли и дела, которые сделал днём. Камеру я положил напротив нашей кровати, чтобы когда Эрмаль просыпался, видел её и шёл смотреть. И это сработало! Каждый утро, Эрмаль будил меня и говорил "Фабри! Милый мой! Я и не знал, что вчера мы чуть кухню не спалили!" Я был счастлив в эти моменты! Эрмалю становилось лучше с каждым днём! Он вспоминал за обедом разные сюжеты из жизни, крича "Я вспомнил! Милый(он так меня назвал тогда)! Я вспомнил. Хочешь расскажу?" И я его слушал! Но в один день случилось то, чего я боялся всю жизнь. Эрмаль, со словами "Милый, я пойду прогуляюсь" ушёл и больше не вернулся. Я узнал о его смерти в два часа ночи, когда обзванивал все полицейские участки, больницы, пожарные части. На месте гибели, следователи нашли камеру, которую Эрмаль, Слава Богу, взял с собой. Включив её, я услышал следующее: "Как же больно! Я не понимаю, где нахожусь. Как я очутился на краю крыши? Где Фабрицио? Мне страшно! Милый! Где ты?-Дальше он заплакал. Очень долго. Когда я слушал запись, во мне всё обрывалось. Сердце рухнуло в Чёрную дыру. Из моих глаз потекли ручьи. Следователь, остановив запись, спросил, смогу ли я дальше смотреть. Я ответил, что выдержу. Включили обратно и что я услышал далее, поразило меня.-Стоп. А почему я плачу? Кто такой Фабрицио и что я здесь делаю? Может, мне нужно было спрыгнуть с этого здания?...-Он подошёл к краю крыши. Я закричал "Не надо, золото моё! Не смей!".-А есть ли в моей жизни тот, кто будет горевать после моего ухода? Наверное, нет, если я нахожусь здесь...Надо. Надо прыгнуть. Если я не помню, зачем здесь очутился, то понимаю, что пришёл сюда именно для этого. Здесь этажей пятнадцать-двадцать. Надо прыгнуть. Если я уж пришёл." В этот момент Эрмаль подошёл к краю и прыгнул. Через несколько секунд он крикнул "Я вспомнил! Фабри, милый мой, прости меня! Я не хотел! Я просто пришёл полюбоваться закатом! Я люблю тебя..." Хлопок черепа. Кровь, обволакивающая асфальт и камеру, крики прохожих, звуки сирены и плач ребёнка. Всё. Любви всей моей жизни нет. Я буду помнить его. Всю жизнь. Фабрицио замолчал, прочистил горло стаканом воды. Все в зале молчали во время рассказа Мобричи. Никто не посмел его перебить. Фабрицио встал с пола, убрал игрушки Аниты, расставленные так, как будто они корреспонденты. Пошёл на кухню и сделал себе чай. Сел за стол и заплакал. За окном послышался дождь. Фабрицио допил чай, оделся и поехал в город. Рассказывать журналистам о смерти Эрмаля. Никто не знает, но Мобричи не скажет ни единого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.