ID работы: 8034749

Я теряю контроль...

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша с Леной всё чаще и больше времени вместе проводят, всё время повод какой находится, задержаться то на репетиции вдвоём, то в кафе, где сидят всей Пентаграммовской компанией после репетиций, когда остальные уже расходятся. Прикасаются друг к другу чаще, вроде как невзначай, по-дружески, сами не всегда понимают, как это происходит. Но окружающие-то видят, про себя посмеиваются и ждут, что дальше будет. Они и сами, конечно, уже замечают это, но старательно делают вид, что ничего не происходит. Да и происходит разве что-то? — Это я всё сам придумываю, мы просто друзья, как с Верой… или с Яриком и Кириллом,  — останавливает себя Саша. Лена поначалу вообще отказывается Сашу как мужчину воспринимать, он же младше на 5 лет, а почти традиционное воспитание так просто из головы не выкинешь, сколько бы лет в Москве ни жил и в театре ни работал. Но и Лену всё чаще посещают те же мысли: Друзья? Или?

***

Лена немного нервничает, всё же этот дуэт и эта роль ей непривычна, это же страсть и секс, совсем не её амплуа. Но они с Сашей уже исполняли эту песню, да и на репетициях вроде всё гладко было — придумали идею с этим как будто танцем в объятьях, должно быть эффектно, но не сложно при этом. — Как насчёт того, чтобы добавить чуть больше огня в нашу «Игру с огнём»? — шепчет Саша, когда Лена кладёт руку ему на плечо. У Лены почти не остаётся времени, чтобы выяснить, что он конкретно имеет ввиду, она успевает лишь ответить: — Только если и правда чуть. Начинается музыка, вступает Лена и тут Саша начинает действовать совсем не по сценарию. Что он делает? Он спятил? Какой к черту Хайд? Какая Люси? Это же Саша на Лену сейчас ТАК смотрит, ТАК обнимает и целует. Лена же видит, и ей кажется, что уже целый зрительный зал ЭТО видит. И что ей теперь делать? Ей отвечать ему прямо на сцене? Все же увидят, что это никакая не Люси, это она, Лена, ему на этот взгляд, объятия и поцелуи отвечает. Вообще-то Лена бы и хотела ответить, но не на сцене же, она так не может, да и не хочет. На сцене точно не хочет. И Лена сперва почти незаметно Саше то пальцем, то покачивая головой своё «нет» показывает. Но то ли и правда это настолько незаметно, то ли Саша игнорирует её знаки. У Лены уже паника нарастает, ей же петь надо и номер закончить, а её поведение уже никак не вяжется с логикой песни! А если прекратить сопротивление? Нет, нельзя поддаваться, ещё не хватало, чтобы все понимали, что с ней вот ровно то, о чём поют происходит! Она уже даже вырваться решает, но Саша не пускает и Лена подчиняется. Ну не сбегать же и правда посреди песни? Слава богам, Саша хоть в конце понимает, что НЕТ, нельзя целовать её! И вот Лена сбегает, как только они завершают, потому что оставаться на сцене сил уже нет. Лене только и удаётся, что обернуться и с нервной улыбкой погрозить Саше пальцем.

***

Лена хоть и говорит потом как бы в шутку, что им надо «пойти обсудить номер», но на самом деле говорить сейчас с Сашей не может, так что избегает его вплоть до финальной песни. Да и на ней старательно от Саши отворачивается и головой машет неодобрительно в ответ на его попытки зрительного контакта. Саша переживает уже по полной, в себя уходит. Вот дурак, испортил всё! Ну почему не мог сдержаться, сделать всё гладко? Но не смог, да, близость Лены не смог вытерпеть, песня эта, накрыло его. А Лену… Лену, видимо, нет. Теперь она его на пушечный выстрел к себе не подпустит, наверняка. Саша всё же хочет привести ситуацию, если ни к тому, что было «до», то хотя бы просто в норму. Поэтому пишет Вере сообщение с просьбой организовать ему с Леной встречу тет-а-тет в женской гримёрке. Когда Саша заходит, Лена подскакивает и судорожно соображает, куда бы сбежать, да уже некуда. — Лен, выслушай меня, пожалуйста. Я очень не хочу, чтобы всё теперь так продолжалось, — Саша делает паузу, чтобы набрать в грудь воздуха побольше и на одном дыхании выдаёт, — Прости меня. Я был не прав, виноват очень сильно, должен был делать всё как репетировали, переборщил. Лена смотрит на него внимательно и задаёт абсолютно неожиданный для Саши вопрос: — Ответь мне, только честно, на сцене был ты сам или это твой скрытый Хайд так проявился? — Это я был, — отвечает Саша после небольшой паузы и голову опускает, сам своей откровенности смущаясь и удивляясь. Мог же списать всё просто на то, что в образ вошёл, увлёкся, всё равно понятно уже, что Лена отвергла его так или иначе. На что теперь надеяться? — Что ж, тогда я тебя прощаю, — отвечает Лена и улыбается уже теплее гораздо, — Только пообещай, что больше никогда не будешь так делать… — Конечно, да я, никогда, не буду, поверь, я не хотел… то есть хотел, но, — Саша никак связную фразу построить не может, запинается, что сказать, о чём промолчать решить не может. — На сцене, — заканчивает свою фразу Лена, подходя вплотную к Саше, почти касается губами его губ, и так и замирает. Саша в оторопи находится совсем недолго, он такую близость Лены выдержать спокойно ну никак не может, тут варианта два — развернуться и убежать к чертям отсюда и от Лены или поцеловать. И Саша целует. Потому что предпочитает жалеть о том, что сделал, а не наоборот. Целует сперва совсем легко, практически только губами соприкасается — даёт Лене шанс передумать и самой сбежать. Но Лена на поцелуй отвечает, и Саша понимает — не показалось, не придумал, всё взаправду. И вот он уже Лену обнимает и к себе прижимает бескомпромиссно, как недавно на сцене. Только Лена и не думает вырываться уже, голову Саше на плечо опускает и шепчет, чтобы Саша её не отпускал… Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.