ID работы: 8035027

Гром.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Cesium_137 бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир людей такой странный и интересный, что, будучи оборотнем, Игорь все чаще ловит себя на мысли о том, чтобы остаться тут на долгое время, хотя может у него просто появился смысл задерживаться тут? Когда-то давно он решил сменить жизнь, попробовать стать человеком, вести себя так же, жить, как они, в этих высоких домах и каждое утро спешить куда-то по делам. Ему была интересна жизнь тех, кто охотится за его шкурой день и ночь, ведь черный, как вороново крыло, волк был редким, и за такой мех были готовы отвалить много денег. Ему надоело вечно бегать по лесу, скрываться, быть тенью, и вскоре однообразие бесконечных дней утомило зверя. Решение уйти из привычного мира стало самым сложным, ведь кто знает, что будет там, в человеческой жизни, где цифры и бумаги правят мозгами людей, где бетон и стекло растут, как вековые деревья, все выше и выше, мечтая когда-то коснуться облаков. Порой, выходя из леса, волк долго смотрел на спящие высотки, лишь в паре окон многоэтажек горели люстры, и ему было интересно, чем занимаются люди в столь поздний час, какая у них жизнь, почему тратят время, отданное на сон, сидя в комнатах при свете ламп. Он уходил из леса с поднятой головой. В его взгляде читалась уверенность в том, что он сможет влиться в новый мир. Смотря на остальных из стаи, он думал больше о матери. Оставлять ее тут было тяжело, защитить не сможет, но выбор уже сделан, он должен уйти. Его никто не считал предателем, мол, уходит, меняя стаю на тех, кто истребляет их, но все равно предупредили, чтобы оборотень не смел кому-то показывать свой облик, чтобы ни одна живая душа не узнала об этих существах, не то всему его роду придет конец. Игорь, так прозвал он себя, услышав однажды это имя из уст какой-то девушки, что шла быстрым шагом за парнем, который ускорялся и только смеялся, словно играя в салки с ней. Вожак стаи дал один совет в дорогу: чтобы Игорь сходил к его знакомому оборотню, тот поможет оформить сложные людские бумажки, что пригодятся для жизни и, запомнив адрес, Игорь, блестнув глазами, помчался со всех лап из леса, разрывая себя на два существа и на две жизни: до и после. Первый месяц выдается слишком сложным. Приходится много чего запоминать, пробовать нового и при этом выживать. Квартира, работа и бешеный ритм людской жизни засасывает его с головой без шансов вынырнуть. Он истошно воет около недели, от усталости и непонимания, зачем вообще решил себя так испытывать, жил бы себе в лесу, и хорошо, а соседи который раз стучат по батарее и грозятся вызвать полицию, чтобы те забрали собаку из квартиры нового горе-соседа. Акинфеев, такую фамилию он получил, когда делал документы. Он с горем пополам пережил тяжелый момент привыкания, который занял полтора месяца, и вот уже ранний подъем не вызывает трудности, а работа, что сначала казалось каторгой, теперь немного радует. После душа Игорь идет делать завтрак, но выходит самый настоящий ужин на семерых, просто зверский аппетит никто не отменял. Он ест быстро и вылетает на работу, ведь опаздывать нельзя, однажды он уже получил нагоняй от начальника за задержку и хороший подзатыльник за: «простите, вожак», все же некоторые привычки сразу не выводятся.

***

Прекрасный день укутывает столицу. Лето, солнце греет, птички поют, ветра, правда, не хватает, но все равно хорошо, однако Игорю очень хотелось бы, так сказать, но такое наслаждение погодой можно было бы получить только в тени деревьев леса и в волчьей жизни. В новой же чертовы высотки, бетон и машины со своими выхлопными газами, все это ужасно давит на голову, заставляет задыхаться, словно на шее петля, а она там есть, в виде галстука, Акинфеев понимает, что не дойдет живым до работы, и, так как время еще есть, он решает ненадолго зайти в кафе, что, видимо, открылось недавно, либо он просто-напросто никогда не обращал на него внимания. Закрыв входную дверь в помещение, Игорь сразу встает под кондиционер и поднимает голову, чертовски хорошо, но все же ему приходится бороться с желанием высунуть язык, чтобы скорее остыть. — Добро пожаловать, — раздается приятный, но с акцентом голос, и Акинфеев, резко вернув голову в нормальное положение, сталкивается с внимательным взглядом на себе. Парнишка довольно молодой, карие глаза, кудрявые темные волосы, у Игоря ощущение, что он уже где-то это видел, однако лицо в тот же миг кажется абсолютно не знакомым. — Мужчина. Все хорошо? — дополняет Марио, видя какую-то пустоту во взгляде посетителя. — Да, извините, жарко, — коротко объясняется мужчина, ощущая себя дураком, но решает пройти в зал и садится за один из столов. Через пару минут перед ним появляется меню, и, кинув взгляд на улыбающегося парня, Игорь кивает в знак благодарности и начинает листать меню. Проходит около минуты, и он заказывает лишь мороженое. Проводив глазами официанта, Игорь немного расслабляется. — Ваше мороженое, приятного аппетита, — как гром среди ясного неба раздается знакомый голос, у Игоря даже возникает желание зарычать от неожиданности, но, сдержавшись, опять кивает и старается как можно быстрее съесть мороженое, но то, как назло, слишком холодное, Игорь первый раз ест подобное. Через минуту приходит понимание того, как он сейчас выглядит со стороны, желая впихнуть в себя огромные куски сладости, и он, чуть нахмурившись, перестает дурачиться и ест спокойно. Расплатившись за товар, он спешно собирается и, желая быстрее уйти, все же решает уточнить: — А мы с вами не могли раньше видеться? — Думаю, нет, — улыбается парень, — я бы вас запомнил, — верно, Игорь бы и сам запомнил такого человека. Улица все так же неприветлива, вернее, не было бы тут людей с желанием залить планету асфальтом, то было бы хорошо, однако ему еще двадцать минут тащиться до офиса, но время в пути сегодня пройдет быстрее обычного, ведь ему есть о чем подумать. Вечером дышится легче, хотя этот запах выхлопных газов пока не привычен острому нюху. Акинфеев уже не спешит, спокойно идет знакомой дорогой к дому и, проходя кафе, останавливается лишь на секунду, заглядывая в окно. Этот кудрявый парень о чем-то ведет беседу с одним из коллег, смеется и активно жестикулирует. — Им весело, — подмечает Игорь и, хмыкнув, шагает дальше. Проходит еще неделя, новый маршрут до работы определенно разнообразил уже ставшую однотипной жизнь Игоря в обличии человека. Теперь кофейня стала вторым домом, правда, Марио Фернандес, так звали кудрявое, с акцентом говорящее чудо, все так же в 7:30 начинает свои попытки выгнать клиента, а точнее Игоря, который норовиться прогулять работу, отмазываясь тем, что слишком устает на ней. Конечно, он делает это в шутку, знает, что времени хватит дойти, что работа не напрягает даже, просто хочется подурачиться, посмотреть за тем, как Марио будет злиться, дуться, молить, а после просто сдается, но схитрит и скажет: — А вечером двойная порция мяса, — и, конечно, внутренний зверь Акинфеева не может устоять от такого соблазна, и он спешно покидает кофейню.

***

— Подари мне свидание, — говорит прям в лоб Акинфеев, когда стоит на кассе, ожидая, когда можно расплатиться. До этого у Марио зависла касса, а теперь, кажется, следом за ней и сам парень. — Ты серьезно? — прерывает тишину Фернандес и хлопает глазами. — Да, я завтра выходной, ты вроде тоже, так что причин отказывать у тебя нет, — жмет плечами оборотень и забирает сдачу, отходя в сторону, чтобы парень расчитал других. — Ладно, давай сходим куда-нибудь, — говорит Фернандес, когда отпускает двух клиентов, и смотрит на него с подозрением, а вдруг Игорь шутит. — Может в лес? В городе жарко, я утомляюсь. — Согласен! — улыбнувшись, кивает Марио. Он слишком рад, что это не шутка. Договорившись встретиться в 10:00, Игорь решает придти раньше на полчаса, однако, приходя на место встречи, он вскидывает брови и смеется. — Мы оба не опоздали, привет. — Привет, да, я не люблю, когда меня ждут, — улыбается солнечно парень и протягивает стаканчик с холодным кофе. Опробовав напиток, Игорь кивает, — Самое то, ведь обещают +30, ладно, пошли, — указывает он головой на нужное направление. Звуки, что дарит природа, бесценны. Воздух, что наполняет легкие с каждым вдохом как спасительный глоток воды. Игорь ощущает полный комфорт, словно его окунули в его стихию, однако на лице у него сосредоточенность, а в душе улыбка и детский восторг. — В кафе иногда заходят охотники, хотя это скорее браконьеры. — начинает Марио, смотря по сторонам с тоской, — Они часто говорят о волке с необычайно красивым мехом, как вороново крыло, однако он для них — самый недостижимый трофей, это очень здорово, — склонив голову, негромко говорит он. — Недостижимый? — Да, говорят, за ним охотится не один человек и не одно поколение, однако он такой неуловимый, лишь однажды его ранили, и то не смогли найти даже по следам, это удивительно. — Они его терроризируют, не дают спокойно жить, хотят убить единственный экземпляр в этом лесу, к тому же редкий, — дополняет Игорь и смотрит в грустные глаза Фернандеса. — Я не оправдываю их, конечно, это страшно, ему определенно тяжело тут жить, к тому же убивают его сородичей, вдруг, его семья мертва. Иногда мне хочется понять его, что он чувствует, хочется знать, почему не даст отпор, ведь не он бьет первым, — вздыхает парень и отводит взгляд. — А какой будет толк, Марио? Убивать каждого охотника раз за разом, но что это даст ему? — кроме еды — ничего, он же животное, не более. — Не говори так! — Марио хмурит брови, сжимая в руке стакан с кофе, — у животных тоже есть чувства. Я надеюсь, что он сможет тут жить долго… Разговор после слов Фернандеса зашел в тупик. Игорь лишь хмыкнул и через минуту добавил: — Хочешь кое-что покажу? — Мм? — Пошли. Дорога заняла около двадцати минут, но тропа, что вела к месту, вскоре была усыпана следами зверя, и Марио стал паниковать, цепляясь за руку Игоря. — Подожди! Тут следы, а если это волчьи?! Нас же двоих съедят! — шепотом кричал Фернандес, а Игорь лишь смеялся, продолжая идти, ничего не отвечая. В итоге они пришли к речке. — Тут обычно волчица с щенятами плещется, — поясняет мужчина, — Что-то сегодня нет ее, странно, — Игорь хмурится и, всматриваясь в заросли, вскоре замечает ту чуть дальше них, осторожно оглядывающуюся и прикрывающую собой щенят. «Не уж ли охотники уже и сюда добрались » — думает Акинфеев, а сам толкает Марио легонько в плечо и пальцем указывает на нее. Парень, чуть высунув голову, приоткрывает в удивлении рот и рассматривает настороженное животное, но улыбается. — Красивая, — шепчет он и, беря Игоря за руку, тянет его назад, — пойдем, наверное, она нас чует. Игорь, осмотревшись, но не заметив опасности для сородича, решил все же послушать Марио. — Я первый раз видел волка в живой природе! — воскликнул он, как только они отошли на большое расстояние, — это волнительно, удивительно и, вообще, спасибо! Я так понимаю, ты тут часто бываешь, раз знаешь, куда идти… — Да, раньше я часто тут гулял, сейчас времени нет, — увиливает Игорь. Они гуляют до дня, по разным тропам, Игорь рассказывает про разные растения, ягоды, что встречаются на пути, им даже удается увидеть белок, но восторга у Марио, как от волка, они не вызывают. Вскоре лес сменятся торговым центром, где парни обедают, после принимают решение пойти в кино на комедию. Игорь никогда не видел фильмы на таких больших экранах, они удивляют, чуть пугают, ему сложно скрывать свои эмоции, но в зале так темно, что никто и не заметит его странное поведение. Немного отвлекаясь от экрана, он кидает взгляды в сторону Марио, тот в темноте зала видится отчетливо, волчье зрение помогает, однако все это отвлекает от фильма, ведь улыбка парня слишком завораживает зверя. После фильма они снова выходят на улицу, уже вечереет, закат изумительных оттенков. Сегодня Акинфеев хотел сходить в лес, к семье, слишком долго он там не появлялся, ему тревожно за них из-за охотников, не зря даже у реки, где раньше было безопасно, волчица была как на иголках и так осмотрительна. — Игорь. Игорь. Все хорошо? — Марио мягко гладит ладонью плечо мужчины, приводя того в чувства. — Вполне, я задумался, — улыбнувшись краешками губ, он перехватывает руку Марио и рассматривает ее. — Куда ты хочешь сходить сейчас? — немного смущаясь, спрашивает Фернандес и смотрит на свою руку в чужой. Для него это забытое чувство. — Я планировал еще сходить к семье, — честно говорит Игорь и ловит смятение во взгляде напротив. Марио явно не такого ответа ожидал. Он молчит около минуты, но все же находит в себе силы спросить. — Я могу тебя проводить? — Не стоит, — мотает головой Акинфеев и повисает очередная тишина. — Тогда, я пойду, наверное, — отзывается Марио, не зная, что еще добавить, он просто хотел побыть еще немного рядом, однако обижаться нельзя, да и не на что. — Давай я тебя провожу? — Акинфеев рушит повисшее напряжение и замечает искреннюю улыбку на губах Фернандеса, и он спокойно выдыхает: не ошибся. Они идут длинной дорогой, мужчина сам попросил так его вести, ведь ощущает, по взгляду понимает, что Марио хочет, чтобы день не кончался. Подойдя к дому, Марио разворачивается и кивает на входную металлическую дверь. — На чай не зайдешь? — пробует снова парень, отвлекая Игоря от рассматривания здания, уже зная, что он ему откажет. — Не в этот раз, прости, — Игорь смотрит внимательно уже на парня, только тот сразу начинает оглядываться по сторонам и через секунду преодолевает расстояние между ними, целует в угол губ, резко отстраняясь и убегает к двери, открывая ее и говоря, — пока, Игорь. Акинфеев отмирает только после того как слышит, что дверь закрылась. Он начинает дышать, ведь легкие обжигает болью, слишком неожиданно. Он правда в ступоре, но ведь Игорь сам назвал это свиданием, поэтому удивляться в принципе нечему. Однако поцелуй как человеку ему дарят впервые, это было очень приятно. Он поднимает голову к небу, с улыбкой рассматривает, как-то окрашивается в темно-синий оттенок, да и воздух уже не так раскален. — Надо идти, — меняет мысли Игорь, но только сердце отбивает бешеный ритм.

***

В волчьей шкуре непривычно, уже два месяца он не перевоплощался. Ему сначала становится сложно сделать пару шагов, но, заставив себя вспомнить, как переставлять четыре лапы, волк начинает бежать к реке; просто запахи крови не дают здраво мыслить, определенно кого-то убили. А ведь правда, он, затаившись в кустах, смотрит на охотников и уже мертвого волка. Желание убить этих тварей велико, но, если даст обнаружить себя, то ему несдобровать, ведь в зарослях напротив сидят еще охотники, итого четыре человека. Игорю сложно сдерживаться, хоть этот волк и не из его стаи, но все же в них одна кровь. Много времени проходит, когда звери в человеческой шкуре уходят, и только тогда Игорь решает выйти из укрытия. Подходя к месту, где лежал волк, оборотень осматривается, обнюхивает место и бежит дальше. Сколько он тут не был? Пару месяцев? Чуть больше? Но почему столько точек с кровавыми метками, сколько тут уже охотников, почему так много мест убийств? Оббегая каждое знакомое место, его колотит от страха сильнее, где его семья? И только добравшись до того места, откуда он уходил, становится ясно, что тут давно никого нет, ушли, запаха крови нет, это очень радует, но куда те пошли? Лес огромен, могучая территория. Он ходит вокруг да около и решает завыть. Раздирающий вопль слышат все, каждый волк, каждый жук и человек, что в пределах леса, но ответа он не получает и срывается на бег. Тот не был долгим. Он резко тормозит, прячась за дерево и скалясь. Теперь стала понятна причина многих трупов… Капканы. Игорь не раз видел их, но те были на окраинах, а теперь и внутри леса. Значит, бегать надо осторожнее. Два охотника, установив ловушку, кладут в нее кусок мяса — страшный способ. Акинфеев только смотрит, но замечает сбоку волка, видимо, настолько голодного, что тот идет спокойно на смерть. Только вот терять из своей стаи кого-то он не хочет, Игорь чует запах, это точно свой. Чтож, скрываться больше нет смысла. Вой снова разлетается по лесу, и ответ приходит сразу. Выйдя из-за дерева, он внимательно смотрит на людей, и как те уже готовят оружие. — Вот ты и появился, красавец, — говорит один из мужиков и делает пробный выстрел, правда, мимо. Игорь срывается с места к сородичу, который уже понял, что чуть не попался, только от страха, кажется, животное парализовало. Очередной выстрел, но уже рядом, оборотень чувствует, как его почти задели, но бежать надо дальше. Сородич срывается с места, как только Игорь его заслоняет, и грозно рычит, смотря на охотников. Уже понятно, что убежать будет трудно. Игорь пытается, виляет как заяц, но чем дальше бежит, тем незнакомее места и тропы, тем больше непроходимых мест. Ему с горем пополам удается оторваться, как-то выбежать из незнакомой части леса и найти семью. Он слишком давно их не видел, у него нет возможности как-то позвонить им. Они звери. Ему становится спокойно, когда он видит вожака и мать, и ту самую волчицу, и щенят, ему правда спокойно. Как же сложно жить в шкуре зверя. Игорь уводит стаю дальше, те сами уже не знают, куда им деться, охотники, по рассказу вожака, все дальше и дальше прочесывают местность, все еще говорят о нем, о том, как же поймать черного волка. — Я снова им показался, — лишь говорит Игорь, понимая, как усложняет жизнь в лесу, только никто его и не винит. Еще и до его рождения было трудно, всегда так будет, пока каждый человек не умрет. Новое место действительно дальше, он поднимает морду кверху и видит, что уже скоро рассвет, сколько же он тут бегает, почему время так летит, ведь кажется, что прошло всего ничего. — Мне пора, мам, — трется о ее морду, и та кивает. — Береги себя, — шепчет она, и человеческие руки оплетают сильную шею волка. Игорь не хочет обращаться, ему стыдно показывать свои эмоции, а у него их много, но сейчас он уязвим в этом плане, и его можно было бы читать, как книгу. Игорь уходит, как только удостоверивается, что они в безопасности, что он может оставить их и все будет хорошо. Бежать обратно проще, тишина и только редкое пение птиц, ветер, что ласкает мех, и солнца первые лучи играют с оттенками черного меха, сопровождая его, и вроде что может случится, когда ты уже видишь выход из леса, конечно, не близко, но еще немного. Он замирает и медленно опускает голову вниз, боль не сразу распространяется по телу, но когда до него доходит, что же произошло, уже слишком поздно. Игорь слишком был в себе и мыслях. Так радовался, что стая жива, а теперь что будет с ним? Он давит в себе вой, а вдруг рядом охотники. Ложится осторожно и начинает слизывать кровь с лапы. Чертов капкан, чертова невнимательность. Обернувшись человеком, он все же дает себе волю вскрикнуть и старается развести руками металлические «клыки», но только ранит себя еще больше, железка не поддается. Звать на помощь он не может, около пяти утра, кто тут вообще может быть. Крови так много, так больно, когда хочется шевельнуть ногой, и силы уходят очень быстро. Он сидит и старается не засыпать, но мир уже плывет, и единственное, что он видит — это то, как солнца горящий шар показывается из-за деревьев, принося собой тепло и желание бежать к нему.

***

Марио открывает глаза и сладко тянется, зевает, смотря в окно, еще один выходной, только чем его занять? Беря телефон, он находит Игоря в контактах, хочется ему так позвонить, но вот смелости не находит и, шумно выдохнув, откидывает аппарат в сторону. Около семи утра он все же вылезает из кровати и идет в ванную. А после заходит на кухню, но в холодильнике мышь повесилась. Ему ничего не остается, как пойти в магазин. Выйдя из дома, он идет в сторону ближайшего магазина, но тот откроется только через двадцать минут. Марио опирается о стенку здания и, достав телефон, все же звонит Игорю, просто скучно, но тот трубку не берет, даже после третьего раза. Странно. Марио смотрит на лес, где они вчера гуляли, вспоминает весь день и улыбается, но вот его внимание привлекают две девушки, те спешно идут из леса, на их щеках слезы. — Бедная собака… Эти охотники совсем обезумели! — только и слышит Фернандес, но сам, нахмурившись, решает проверить о чем речь. Он заходит в лес и правда видит далеко впереди двух мужчин, кажется, на спинах у них оружия, Фернандес решает пробежаться до них и, как только оказывается рядом, видит за ними того самого волка, что был неуловим. Страх, что его убили, охватывает разум, и Марио, начав плакать, бежит к мужикам и кричит, блефуя: — Грооом! Гром нееет! — подлетев к мужикам и растолкав их, он укрывает собой волка и плачет тому в шерсть, — Гром! Охотники, переглянувшись, решили смыться, а вдруг и правда ошиблись, но Марио понял по звуку, что те хотят удрать, резко отрывается от зверя: — Я полицию вызову сейчас! Чтобы вас нафиг упекли за незаконную охоту! Вы мои постоянные клиенты в кофейне! Освободите мою собаку и помогите донести! — кричал он, ходя где-то на границе своей истерики. Мужики, опешив, не знали, что сделать, и все же помогли, в тюрьму им явно не хотелось.

***

Слишком тепло и пахнет лавандой, Игорь открывает глаза и видит пол, темно-синий ковер, кожаный диван. Подняв голову, замечает, что он вообще в чьей-то квартире. Даже в его доме не так роскошно, как тут. Но ведь… Он резко оборачивается и смотрит на свою лапу, та как-то не очень аккуратно забинтована, пахнет какой-то мазью, что волк чихает и пытается сразу встать. К кому он, черт возьми, попал и как вообще оказался тут? Пока он поднимался, в комнату осторожно зашел хозяин квартиры, и Игорь, учуяв уже знакомый ранее запах, обернулся, замирая и внимательно смотря. Марио сглатывает слюну и осторожно, без резких движений ставит на пол около двери миску с водой, и так же спокойно поднимается, выходит, закрывая дверь. У Игоря, если бы челюсть могла отпадать, именно это бы и сделала, совсем не этого он ожидал. А может, это сон? Но лапа болит, значит явно не спит. Получается, Марио — Геракл… Нет, тут что-то явно не так. Игорь ожидал, что вообще не очнется, либо будет в грузовике охотников. Но не как не у того, с кем только вчера был на свидании. Он прыгает на трех лапах к миске и лакает воду, черт, даже пожалел его и налил кипяченой, он слишком добрый к зверю. Но что ему делать? Игорь не может показать себя, как-то сбежать тоже, но раз есть возможность подлатать раны, то почему бы и не воспользоваться шансом, так он хотя бы что-то сможет узнать о парне. Оборотень решает пока отпрыгать на тоже место, где его и оставили и, свернувшись в своеобразный клубок, закрыл глаза давая себе возможность немного поспать.

***

Наказание охотники за почти убитого пса получили. Тащили его пешком, ведь в лифт не поместились. Марио шел за ними следом и готов был их убить за то, что они вообще занимаются браконьерством, однако, когда он начал это выяснять, оказывается, те охотятся на законном основании, документ это подтверждал. Но кто знает, насколько он настоящий. Не желая больше общаться с монстрами в человеческих шкурах, он выпроводил их из своей квартиры и запер дверь, спиной прижимаясь к ней, шумно выдыхая. Чтож, полдела сделано, осталось понять, что делать дальше и как объяснить волку, что ему не желают зла. Только сейчас до Марио дошло, что он сделал. Проще было бы, будь это собака, та может и поняла бы, через какое-то время, но этот, пусть и из семейства псовых, но хищник от носа до хвоста, и получается Фернандес в своем же доме, как в ловушке. Но что-то предпринимать уже было поздно. Он с трудом дотащил волка в комнату и положил около дивана. Убедившись, что тот пока не реагирует, он как можно быстрее нашел в аптечке мазь и бинт, только вот от нервов и страха сделать что-то ровно и красиво вообще не вышло, решив оставить все, как есть, он поднялся и вышел из комнаты. Осталось только ждать. Решение зайти в комнату далось не сразу. Он услышал шорохи по ту сторону двери, явно мохнатый гость очнулся, только что ему сейчас было нужно? — Вода… Найдя глубокую тару, он думал, какую же лучше дать воду, и решил что кипяченая все же лучше сырой. Подойдя к двери, парень перекрестился, потом еще раз, уже мысленно прощаясь со всеми, но все же открыл дверь и вскоре поймал на себе настолько внимательный взгляд, создавалось ощущение будто на него смотрит не зверь, а человек, но, выкинув эту дурость из головы, он осторожно поставил миску и вышел. — Господи, он прекрасен, — тихо прошептал Фернандес, бесшумно уходя на кухню. Зайти снова, чтобы проведать, он смог только через пару часов. Оказалось, что волк опять уснул на том же месте, где и был. «Какой умный» Марио осторожно, почти крадясь, подошел к животному и опустился рядом с ним, не решаясь гладить его, как-то вообще беспокоить, однако кровавый бинт так хотелось поменять. Перед тем, что он собирался сделать, ему снова пришлось помолится, как никак, даже если волк и захочет напасть, Марио не сможет убежать. Положив ладонь на достаточно крупную голову зверя, он со всей нежностью провел ему по шерсти, та так переливалась в свете солнца, выглядела изумительно, что парень не сдержал улыбки и перевел взгляд в глаза волку, тот вновь смотрел очень внимательно.

***

Пробуждение для Игоря выдалось интересным, Марио так улыбается искренне, лишь рассматривая его, этот парень странный. Акинфеев сталкивается со взглядом человека на себе и приподнимает морду без резких движений, чтобы не пугать Фернандеса, хотя страх, оборотень его ощущает, ведь у парня дрожат руки и кадык скользит вверх-вниз. — Привет, мистер волк, — тихо шепчет Фернандес и дает себе пощечину, — ты же не понимаешь меня, но, я не хочу тебе причинить зла, смотри, ты ранен… — указывает он на лапу, и Игорь поднимает морду выше, переводя взгляд на рану, та все еще болит, — я должен тебе помочь. Позволь мне это сделать, — продолжал он, после закусывая губу. Игорь только лишь подтянул к себе лапу, начиная пытаться содрать с себя бинт, но тот, как назло, не собирался поддаваться и лишь причинял боль отчего Акинфеев заскулил, борясь с желанием рычать. Марио, услышав скулеж, ощутил боль на сердце. — Пожалуйста, дай мне снять, — жалобно шептал Фернандес, и волк, тяжело вздохнув, лег обратно, еле слышно скуля. Марио сообразил, что его словно понимают, ему было очень странно от всей ситуации, но в тоже время радостно, если волк и понимает, то это хоть немного, но упростит их жизни в ближайшем будущем. Сбегав за тазиком с водой, тряпкой и аптечкой, он осторожно снял бинт, и Игорь, ощутив свободу на лапе, сразу поднял морду, внимательно смотря, что будут делать дальше, но страх сковывал человека, и Игорь решил действовать как собака. Он аккуратно мордой начал тереться о руку его спасителя, подталкивая того к ране, чтобы он быстрее закончил. Фигейра удивился еще сильнее, в такой гармонии с животным он никогда не был, его даже так люди не понимали, как хищник. Решив, что хватит уже робеть, он лбом уткнулся в лоб волка и, улыбнувшись, сказал: — Не знаю, есть у тебя имя или нет, но я буду звать тебя Гром, — после этого Фернандес стал вытирать кровь и грязь с лапы, а Игорь глубоко в душе улыбался, Марио и правда хороший, инстинкты не соврали. Перевязкой они занимались недолго, так же, как и мытьем остальных лап. Марио, убирая все в ванной, шумно вздохнул, смотря на такого спокойного Грома, который сидел рядом с дверью и просто ждал, а вот чего, он и сам не знал. — Знаешь Гром, — начал парень с улыбкой, — ты лучше собаки, — заявил Марио и вытер руки, — пойдем кушать, я голоден, думаю, ты тоже. Кухня Фернандеса просторная, да как и вся квартира в целом, Игорь уже мельком успел тут все рассмотреть, но не изучить. Прыгая на трех лапах, он сел около стола и смотрел внимательно на хозяина квартиры, тот, открыв холодильник, задумался. — Ты, наверное, мясо хочешь… мясо, — он достал из морозилки хороший кусок и закинул тот в микроволновку на разморозку, — подожди немного и будешь кушать, — говорил парень, улыбаясь животному, а тот в свою очередь, кивнул, чем вызвал у Марио эмоцию испуга. — Ты меня правда понимаешь, я не пойму или что? Такое ощущение, что я схожу немного с ума, — но волк только склонил голову, словно не понимает ничего, и моргнул, будто вообще самый глупый на свете, ну не хотелось Игорю делать из парня сумасшедшего. Они кушали в тишине, за это время Марио пытался пару раз кому-то дозвониться, но толку не было. — Эх, наверное он занят, да, Гром? — скорее в пустоту говорил Марио, а после потер лицо, — наверное, не стоило целовать, я идиот, — теперь Игорь понял, о ком же речь, но сейчас ситуация безвыходная, да и факт того, что ответить Марио он не может ни голосом, ни смс, его раздражал. — Может ему смс написать? Гром, ты же смышленый, — обратился он к волку, — как мне быть? Он интересный, но, кажется, я все испортил, — с тоской и грустной улыбкой говорил Фернандес, а Акинфеев не знал, что сделать в этом облике, единственное, что он смог сделать — это осторожно подскакать и, сев рядом, положить свою большую голову на эти прекрасные длинные ноги и смотреть глазами цвета виски в глаза орехового оттенка, и только чуть потираться о руку, что уже так успокаивающе гладила мех.

***

Через три дня Игорь наконец-то смог более менее ходить, и вскоре он стал скрестись в дверь. К тому же, произошло то, что не должно, Марио привык. Услышав какой-то вой, Фернандес сразу подорвался с места и, увидев, как Гром хочет выйти за дверь, понял: тот уже готов к привычной жизни, но парень не думал, что это будет так скоро. Расставаться с кем-то, ему и так тяжело, что Игорь не отвечает ни на звонки, ни на смс, а тут еще и зверь хочет уйти. — Гром, прошу, не уходи! Тут же тоже неплохо, — стал шептать Марио, оседая на пол и смотря с мольбой на волка, но тот знал, если даст слабину, пойдет на поводу человеческим чувствам, то точно не сможет уйти, и Марио стоит отпустить, Гром хочет вернутся к нему как человек. Он обязательно придумает что-нибудь, скажет: уезжал, родитель заболел, что-то придумает, не глупый, но сейчас от этого взгляда Фернандеса, ему самому больно, будто он навсегда уходит. Марио, после долгого времени понимает, прекрасно понимает, что Гром хочет на волю, он зверь, сколько не корми его тут, инстинкты будут брать верх, и жажда леса у него в крови. Парню приходит мириться с этим. — Хорошо, тогда подожди до вечера и я тебя провожу… — всхлипывает он и быстро скрывается за дверью своей, точнее, их пока общей, комнаты. Марио разрешил Грому спать рядом, чтобы тот не мерз, как он думал, чтобы было мягче и теплее. Игорь поражался это доброте к себе, к хищнику, но не мог не принимать ее. За эти дни они стали понимать друг друга еще лучше, словно два человека, и, отчасти, так оно и есть, но лишь с точки зрения оборотня. Фернандес выходит около одиннадцати вечера из комнаты и держит в руках поводок, на котором выведет на улицу Грома. Игорь, открыв глаза, замечает, как поник парень, как опухли его глаза, мужчине не понять, каково это — прощаться с питомцем, даже если вы были рядом всего ничего, а Марио знает, раньше у него был кот, красивый такой, большой и ласковый, но все же не вечный, всем отведен разный срок. Марио знал это, но почему-то не был готов. Ему было больно. Сейчас еще больнее, он будет волноваться, Гром один раз попался, значит, может и снова, и что же тогда будет? Его опять душат слёзы по пути к лесу, и чем ближе они к нему подходят, тем сильнее он сжимает поводок. Около входа Гром садится и внимательно смотрит в темноту, она такая же завораживающая, как и его окрас, Марио никогда не любил черный цвет, а сейчас это самый любимый цвет. Трясущимися руками он снимает поводок и ошейник, садится на корточки и крепко обнимает Грома, зарываясь в мягкую шерсть, чтобы навсегда запомнить и запах, и то, какая она на ощупь. Игорь выжидает немного, и как только ощущает, что хватка ослабевает, сразу срывается с места, слыша сзади протяжный крик: «Гром!»

***

Кафе открывается вновь через неделю, все же эта ситуация с волком почти вскрыла изнутри Марио, это слишком сложно, ему еще тяжело, но уже слезы не текут каждую ночь, в доме все не так сильно напоминает о том, что там был зверь, лишь фото на телефоне могут быть доказательством, что он там жил. За это время Игорь все так же не объявился, Марио начал волноваться и за него, этого вечного посетителя, и такого серьезного. — Прям как Гром, — тяжело выдыхает он и смеется чуть, протирая чашку. — Кто такой Гром? Кружка выскальзывает из рук в ту же минуту, разбиваясь о кафель на полу. Марио осторожно оборачивается, его руки трясутся, даже непонятно от чего именно: то ли страха, что это сон, то ли от счастья, что наконец-то хоть кто-то вернулся к нему. Фернандес сам не понимает, зачем это делает. Оббегает прилавок и запрыгивает на Игоря, обвивая того руками и ногами, цепляясь так сильно, что Акинфеев стонет от легкой боли, но, перехватив поудобнее парня, сажает его на стол, и, слава богу, кофейня еще закрыта для посетителей. — Вот это ты меня рад видеть, я впечатлен, — смеется Игорь и вытирает дорожки слез у парня, — не плачь. — Прости меня! — сразу подрывается он и трет глаза, всхлипывая, — если ты пропал из-за того поцелуя, то прости, я был слишком настойчив, я… я… — ему не дают сказать, Игорь запечатывает его губы коротким поцелуем и утыкается лбом в его, замечая растерянный взгляд. — Тише, я ездил по делам по работе, был очень загружен, был очень уставшим и не в духе, поэтому решил не отвечать, — улыбается он и смотрит в глаза напротив, чуть отстраняясь, — и ты не представляешь, как я хочу тебя целовать, ты мне очень интересен, — закончил Игорь и снова коротко поцеловал Марио, который, видимо, потерял дар речи. Парень, не веря, смотрел в глаза, такие отдаленно знакомые, прямо как у Грома. Закусив губу, он пропустил волну тоски по волку, сейчас в голове только Игорь. — Скажи мне что-нибудь, я хоть тебе нравлюсь? Хоть немного? — уже начал паниковать Акинфеев, но Марио закивал, сжимая в своих руках воротник рубашки Игоря, и опустил взгляд в пол, — ты смущен, все понятно, — раскусил его мужчина и, положив ладонь тому на щеку, нежно огладил, внушая тем самым доверие. Фернандес поднимает взгляд не сразу, но после уже не может, да и не хочет отвести, теперь этот взгляд в его сердце и мозгах выгравирован на долгие годы, и пусть у них только и начинается этот путь, где-то в глубине души Марио уверен, они будут вместе очень и очень долго.

***

Прохладный воздух обволакивает город, наступает то время, которое Фернандес полюбил относительно недавно, все благодаря волку. Он ходил пару раз в лес, гулял, пытался хоть кого-то увидеть, но безрезультатно. Охотники говорят, что черный волк теперь еще скрытнее, но стал давать отпор, и многие, кто пытался подстрелить его, подстреливали своих друзей, ведь животное хитрило с комбинациями своих движений. Это немного радовало Марио, но то, что он больше не мог увидеть Грома, отдавалось болью на душе, подобно вскрытой ране. — О чем задумался? — раздался голос сбоку, и Марио чуть ли не подпрыгнул на месте от испуга. Игорь вопросительно посмотрел на парня, который менял эмоции так быстро, что было сложно сообразить, что у того на уме. — Все нормально, о тебе думал, ну что, мы идем к тебе или ко мне? — улыбнулся в итоге Фернандес и закрыл кафе. — К тебе, тут близко, — указал он за дом и усмехнулся. В квартире Фернандеса ничего не изменилось. Игорь, сняв обувь и расслабив галстук, прошел за Марио на кухню, замечая две пустые миски из которых он ранее ел и пил. Это подтолкнуло Игоря на безумную мысль. — Ты последнее время все говоришь о каком-то Громе, — начал Игорь, пока Марио готовил ужин, — Кто это? Сердце Марио предательски закололо, а глаза стали влажными. — Это потрясающий зверь, которого я приютил, — со смехом и горечью в голосе отозвался парень и поднял лицо к потолку, — знаешь, я даже думал, что понимаю его, он такой был серьезный… Словно человек. Вы даже с ним похожи, — смеется Фернандес и опускает голову, откладывая нож, — Гром был хорошим, я надеюсь, что с ним все будет хорошо, — прошептал он и после паузы улыбнулся, вымыв руки, — так, Игорь, а давай… Что дальше хотел сказать Фернандес мгновенно забылось. Обернувшись, Марио не обнаруживает гостя, зато около стола стоит Гром, тот самый, которого он недавно выпустил, и Марио даже теряет равновесие, опускаясь на пол, — Вот это да! Я слетел с катушек, — констатирует факт и трет глаза, только волк все так же спокойно смотрит и подходит близко, облизнув сразу щеку парня, а потом, моргнув, Марио видит перед собой Игоря, после снова Грома, и опять Игоря. — Гром всегда будет рядом с тобой, ты можешь не переживать за него, — улыбнулся Акинфеев и прижал к себе явно еще ничего не понимающего Фернандеса. Требуется время успокоиться, Марио несколько настороженно отстраняется, чтобы заглянуть в глаза Игорю. Он смотрит со страхом и непониманием, но не отталкивает его. — Гром? — шепчет Марио и видит, как Игорь обращается, становясь зверем, — как это вообще возможно? — парень моргает несколько раз, щипает себя, но картина не меняется, Игорь и правда стал Громом. Фернандес протягивает руку к загривку и гладит суетливо шерсть волка, смотря все еще растерянно. — Очень даже все понятно, — отзывается Игорь, становясь собой и поднимаясь с пола, сдвигая ужин с плиты. Марио поднимает следом, — моя мама такая же, а отец был человеком, вот я и пошел в нее, только она никогда не думала, что я захочу узнать, как живут люди, она думала, я буду всегда в волчьей шкуре, но моё любопытство сильнее оказалось, — посмеялся Акинфеев, усаживая за стол Марио, а сам, опустившись на колени, серьезно продолжает, — прости, мне пришлось тогда уйти, не то я, как человек, никогда не смог бы вернуться к тебе, поэтому пришлось причинить боль, прости, пожалуйста, — переплетая пальцы, Игорь крепко сжимает их и, поднося к губам, целует, не отводя взгляд. Марио смущается, заметно нервничает, кусает губу, не может отвести взгляд от красивых глаз. — Просто не уходи больше, не рискуй, я не вынесу, потеряй тебя снова, — он опускает голову и жмурится. — Ну, — тянет он, — я буду иногда уходить. — Игорь! — почти стонет Фернандес и смотрит печально. — Так на работу же, — смеется мужчина и Марио немного злясь дает ему не сильный подзатыльник, чем еще больше веселит Игоря, — не переживай так, мне больше нет смысла рисковать, уходить надолго, но даже если так и случится, то я приду обязательно, ведь теперь, в твоем мире, я обрел свой смысл, чтобы вернуться.

***

Фернандес сидит на поляне в лесу и читает книгу, давно он не делал так. Рядом с ним лежат бутерброды, упакованные в фольгу, стоит термос с чаем. Погода прекрасная, вокруг поют птицы, но, оторвавшись от чтения, парень понимает, что чего-то явно не хватает. Оглянувшись, он шумно выдыхает: — Гром! Через минуту до слуха Марио доносится шум от ударов лап о землю, они так ласкают слух и заставляют сильнее сердце стучать, влюбляя парня еще больше. Шум затихает где-то сзади, и, отложив книгу, Фернандес оборачивается, смотря на черного, как вороново крыло, волка, тот прожигает парня взглядом и делает шаги навстречу, подходя близко, валит его на плед, облизывая и покусывая шею, и парень хохочет, зарываясь руками в шерсть его зверя. — Игорь, ну хватит, — смеется он и ощущает уже под руками тепло кожи Акинфеева. Открыв глаза, он жмурится от солнца, стараясь рассмотреть лицо любимого. — Это был не я, а Гром, к нему претензии, — спокойно говорит мужчина, словно он тут ни при чем, и заслоняет собой солнце. — Тогда, то, что ты об меня тут трешься, это к кому претензия? Мм? — Игорь, закатив глаза, ложится рядом и рассматривает хохочущего Фернандеса. — Ты язва, — Акинфеев приподнявшись целует мягкие губы и, отстранившись, заявляет, — мы оба тебя хотим, — и резко подрывается с места, оббегая, виляя хвостом. — Ах вот оно что, — улыбается Фернандес и поднимается на локтях, ласково рассматривая Грома, который уже наблюдал за бабочками, что крутились около него, — Гром! — парень привлекает внимание волка и продолжает, — ты самое дорогое, что у меня есть! Запомни это… — последнее выходит шепотом.

***

Марио и Игорь определенно не жалеют о своих выборах в этой жизни. Не выбери Игорь мир людей, вряд ли он когда-то обрел бы счастье с кем-то. Не пойди тогда в магазин, Марио бы никогда не увидел бы волка, о котором все говорили и хотели заполучить. Выбери они другие пути, кто знает, что было бы сейчас, но то, что они имеют в данный момент, определенно устраивает их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.