ID работы: 8035350

Я верю

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просыпаюсь от того, что чувствую на лице тепло солнечных лучей, не дающих мне и дальше досматривать свои прекрасные сны. Кое-как открывая глаза, я наблюдаю за тем, как комната постепенно становится светлее, почти полностью окрашивается в оранжевый, а за окном начинает проявляться голубое небо.       Я медленно натягиваю на лицо одеяло, поворачиваясь на бок, и снова прикрываю глаза, уходя куда-то в себя, в свои мысли, куда-то в далёкие, непостижимые мечты. Я вспоминаю этот же день год назад, осознавая, что наверняка провёл тогда его совершенно также, как проведу и сегодняшний. Бессмысленно. Бесполезно и однообразно, ведь каждый день происходит одно и то же. И оттого мне грустно.       Ах, хотел бы я сейчас открыть глаза, слыша, как ты усердно пытаешься меня разбудить, почувствовать, как толкаешь меня в плечо, громко крича. "Хей, вставай! Ну сколько можно отлёживаться, а? Ух, Ганс, боже мой", ты бы говорила что-то вроде этого. А я бы лишь в конце концов улыбнулся и прижал тебя к себе, крепко обнимая.        Выходя из комнаты, я бы почувствовал, как из кухни веет вкусным ароматом шоколадных блинов.       Теперь же оттуда веет только запахом тлена и умерших воспоминаний.       Я вновь открываю глаза и, уже давно опустевшим взором снова оглядывая комнату, встаю с кровати.       Иду на кухню, бросая взгляд на твою комнату. Не волнуйся, я не заходил в неё с того дня, так что твои вещи до сих пор лежат там, они мной даже не тронуты. Я запер эту дверь, ведь нет необходимости туда заходить одному.       Я подожду тебя.       Я верю, в один день ты вернёшься и откроешь эту дверь. Откроешь, зайдёшь внутрь и ужаснёшься количеству пыли, сразу же возьмёшься за уборку, но на самом деле будешь очень рада своему возвращению. Возвращению домой. Так ведь?       Я верю, что после столь долгого отсутствия ты будешь ещё крепче обнимать меня, ты будешь копить новые радостные воспоминания, водя меня по самым разным местам. Я буду дарить тебе твои любимые лилии, а ты однажды принесёшь мне веточку сирени, да?        Я верю, что ты снова будешь петь по вечерам песни под гитару своим звонким, чистым и даже немного прозрачным голоском, заставляя меня улыбаться снова и снова.       Я живу этими надеждами. И я верю.       Я верю...        Но тогда почему же мои слёзы не перестают капать на гладкий кафель?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.