ID работы: 8035371

Коллекционер

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Aievier бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Затянутое знакомство

Настройки текста
— Четвёртая, попроси Барри принести нам ужин в комнату, — попросила девушка, казавшейся самой старшей из всех.       Её длинные ярко-рыжие волосы были неряшливо завязаны на макушке, несколько локонов спадали на её угловатое личико, которое было покрыто веснушками, шея и плечи тоже покрывались ими. Веснушки, возможно, были и на других частях тела, но за джинсами и рубашкой их не было видно.       Только сейчас Алекс заметил, что у неё нет половины левой руки, а если быть точнее, то от неё остался лишь обрубок до локтя.       После слов рыжей маленькая низкая девочка встала со своего места и быстро вышла из комнаты. На вид она выглядела как девятилетняя девочка, если не меньше. В отличие от предыдущей девушки она казалась обыкновенной.       Её вьющиеся блондинистые волосы, которые были завязаны в два хвостика, выглядели красиво. Все её конечности были на месте, да и миловидное лицо имело оба глаза. Она отличалась от других жителей комнаты, ведь всем им чего-то не хватало. Кому-то недоставало руки, другому — собственной ноги, а третьему — своего глаза. — Итак… — начала рыжеволосая. — Нужно объяснить тебе, что тут да как, чтобы не было недопониманий или недосказанностей. Ты, наверное, рад, что покинул детдом, но радоваться здесь особо нечему, позже поймёшь почему. Я Первая, своё настоящее имя можешь здесь забыть, ведь в стенах этого дома его больше нет. С сегодняшнего дня ты Одиннадцатый. Это, — она обвела глазами комнату, — наш штаб. Здесь нас никто не трогает, здесь у нас свои правила, свой мир, но снаружи мы лишь собственность коллекционеров. Да-да, тебе не послышалось, — сказала Первая, увидев мои глаза с пятирублёвую монету, — некоторые коллекционируют фантики, кто-то, может быть, собирает мячики или фигурки, а некоторые коллекционируют таких, как мы… у всех нас есть свои тараканы в голове, — после этого девушка пожала своими плечами так, будто ничего особенного сейчас не произошло. — Может, ты перестанешь, наконец, его пугать, и мы начнём ночь знакомств? — послышался чей-то голос. — Ох, да, ты прав, но только тогда, когда Четвёртая вернётся, — как только прозвучали эти слова, открылась со скрипом дверь, и девочка вошла в комнату. — Вспомни говно — вот и оно… — недовольно пробурчал белокурый паренёк с бледным острым лицом.       Он был похож на Снежную Королеву, но выделялось несколько других черт: во-первых, форма его лица была совсем другой — не круг, а какой-то перевёрнутый треугольник, во-вторых, глаза его были светло-голубыми, а не пустыми и белыми, как было у Снежной Королевы. Этот парень явно был зрячим, так как под видящими глазами виднелись мешки. Дальше Алекс задался вопросом о том, когда белокурый паренёк в последний раз спал, но ответа на немой вопрос так и не получил, увы. В руках парень держал самый обыкновенный ключ, который, видимо, очень сильно заинтересовал его. Тонкие пальцы проходились по узорам ключика раз за разом. Честно говоря, он пугал Алекса. — Девятый, начинай, раз ты уже открыл свой поганый рот! — злобно крикнула Четвёртая, стоя у порога, её собеседник лишь ухмыльнулся, смотря на девушку. — Девятый, мне пятнадцать лет, — начал парень. — Я совершенно здоров… В отличие от всех этих ненормальных! — сказал «совершенно нормальный» человек.  — Пф-ф, не начинай опять строить из себя наилучшего, — перебил его кто-то из круга. — Он сумасшедший, в прямом смысле этого слова. — Не перебивай, Шестой, — сказал Девятый. — Что я там говорил перед тем, как меня грубо прервал один балбес? Ах, вспомнил, до этого я был в психбольнице, да и попал я туда по ошибке… — говорил паренёк с нотками самовлюблённости. — Пока Девятый не наплёл тебе ерунды, мы продолжим, — послышался детский голос из верхнего яруса кровати.       Под длинной доской, служившей для того, дабы не падать сверху, появилось две ноги в носках и красных лаковых башмаках, затем показались две небольшие ручки, после чего можно было увидеть одну голову… а следом и вторую…       Сначала внутри Алекса, но уже Одиннадцатого, так его теперь стоит называть, начал появляться небольшой страх, с которым нарастала и паника, но он быстро подавил эти чувства.       Это были сиамские близнецы, без сомнений. С милым лицом (А лучше будет сказать лицами.), голубыми глазками, пухлыми щёчками и рыжеватыми волосами, которые были завязаны в хвост.       Их невинный вид казался таким тёплым и домашним, что внутри становилось приятно, в то время эти глаза… Ох, эти глазки… Они словно четыре маленьких озера, завораживающих своей красотой. От мальчиков не было бы отбоя, если бы вся эта красота была в двух отдельных телах. В этот момент их стало искренне жаль. Две девочки срослись в области грудной клетки, так что руки и ноги у них были общими. «Интересно, когда они повзрослеют, то сколько у них будет сисек? Три или две?» — случайно подумал парень, но когда понял о том, что сморозил, заметно сильно покраснел.       Некоторые это заметили и с ухмылкой на лице косили на него свои взгляды. — Вторые, — одновременно произнесли обе головы, тем самым прервав недолгую тишину. — Мы являемся сиамскими близнецами. — Трудно не заметить, — тихо фыркнул Одиннадцатый, но его, похоже, никто так и не услышал. — Нам десять лет, до этого мы жили в цирке, — продолжали говорить Вторые, как будто не заметили слов парня. — В цирке уродов… — пробурчал Девятый, косясь глазами на девочек.       Он всё ещё ковырял пальцами тот ключ, его взгляд даже не поднимался со своей игрушки. — Господи, Девятый, да заткнись ты, ради бога! — воскликнул черноволосый парень в круглых очках с жёлтой оправой. — Вообще-то я атеист, — проговорил блондин, не отрываясь от своей безделушки.       От того как Девятый перекрутил его слова, безрукий парень сжал от обиды свои губы, а его нос сморщился, как кожа цербера, выпячивавшего зубы.       Одиннадцатый и впрямь подумал, что сейчас черноволосый парень набросится на психа, но представив, как будет выглядеть их эпическая битва, лишь поневоле еле заметно улыбнулся, что, к счастью, никто не заметил.       Перед глазами предстал образ безрукого парня, пытающегося нещадно лупить ногами беловласого. Это реально смотрелось смешно, будто курица гребётся в земле, пытаясь себе найти какое-нибудь семечко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.