ID работы: 8035371

Коллекционер

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Aievier бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Дурдом продолжается

Настройки текста
— А теперь время для уборки, — сказал он с злобной улыбкой.       А вот с лица Одиннадцатого радостная улыбка тут же исчезла. Сначала парню казалось, мол, это просто уборка их комнаты, но потом выяснилось, что им придётся смахивать каждую пылинку во всём левом крыле этого здания. В первую очередь Одиннадцатого заставили вытирать тряпкой пыль на каждой полке и на каждом столе, а потом, когда он закончил со своей работой, ему вручили в руки швабру и ведро, после чего его погнали мыть полы. — Мой тщательнее, ты же не хочешь ещё одного наказания? — пробурчал Восьмой, проходя мимо. — Не хочу… — Проговорил Алекс.       Парень сжал свои зубы и бросил тряпку в своего нового брата. Каждый из них выводил его из себя, из-за чего хотелось их всех убить. Вся коллекция, конечно же, не была виновата в том, что они застряли в этом месте и в том, что их так мучают, но их спокойствие… ужасно сильно раздражало Одиннадцатого. — Воу, наш новенький, похоже, чем-то сильно озлоблен? — Восьмой усмехнулся. — Я тебя понимаю, ведь мы все когда-то были новичками, но лучше успокойся, ладно? Мы все когда-нибудь выберемся отсюда, просто поверь.       Восьмой сделал мечтательскую улыбку, будто сейчас он представляет, как сбегает из этого здания. После этого собеседник просто ушёл, оставляя Одиннадцатого сидеть с мыслью: «Ага, конечно, мы не выберемся, если будем бездействовать!».       Через некоторое время уборка наконец-то закончилась. Новичку казалось, что этот день не может быть хуже: всё тело ныло, спина болела, ноги не держали. Теперь ему стало понятно, что он не только часть коллекции, но и бесплатная рабочая сила. Разочарование, злость и обида кипели в Алексе. Он каждой частью своего уставшего тела ненавидел этого Коллекционера, которого здесь называют Моржом. В комнате Одиннадцатый устало упал на свою кровать. Теперь он уж точно не намерен что-либо делать или куда-то идти. Ни за что! — Ты, видимо, устал? — спросила Десятая за его спиной.       Её голос был очень спокойным, как у Пятой. Может, все слепые такие спокойные? — Поначалу мне тоже было сложно… — сказала Десятая. — Ага, она упала в обморок, когда впервые зашла сюда, — хихикнула Третья. — Незнакомая местность, другие звуки и запахи! Как тут в обморок не упасть? — произнесла Десятая, скрестив руки на груди.       Одиннадцатый никогда не видел её такой. За всё время, что он провёл с ней в детдоме, она никогда не была такой сердитой. (Может, он просто плохо её знает?) Похоже, удочерение не пошло на пользу её психике. Откуда-то послышались чьи-то всхлипы, что прервали размышления о Десятой. Все повернулись на звук, где увидели Вторых. Одна из них просто давилась слезами, в то время как вторая лишь сморщилась от боли. Вскоре выяснилась причина их слёз. Обе руки покрывались многочисленными мозолями, ранками и водянками. Даже один их вид пугал и заставлял целое стадо мурашек пробежаться по спине. С этого момента можно было сказать, что Алексу сильно повезло натереть только руки. Всё познаётся в сравнении, верно? — Ох, бедняжки… Седьмой, принеси им… — сказала Первая, подойдя ко Вторым.       Она только заметила, что Седьмого нет в комнате. — Аргх… опять он к своему Вильяму попёрся?! — возмутилась самая старшая девушка.       Затем Первая быстро подошла к шкафу и начала что-то упорно искать в нём. Вскоре она нашла нужную ей вещь и вернулась с тюбиком какой-то мази, после чего намазала искалеченные руки сиамцев. Одна из Вторых продолжала захлёбываться своими слезами, а вторая так же держала себя в руках. Их стало невыносимо жалко, но в то же время Алекс начинал бояться за себя, ведь это могло случиться и с ним. Спустя некоторое время Первая закончила обрабатывать раны и сердито посмотрела на тюбик у себя в руках. — Заканчивается… — прошептала она себе.       Все успакаивали Вторых, а тем временем Седьмой был где-то снаружи. — Одиннадцатый, можешь найти этого дурака и привести обратно? — попросил Шестой. — Он может нарваться на неприятности, а наказание будет для всех. — Ладно, только где я вам его найду? Дом же огромный! — спросил парень. — Возле кухни вертится или на крыше, — ответил безрукий, выталкивая за дверь Алекса. — А где находится… — не успел он и договорить, как дверь закрыли у него перед носом. — …Крыша…       Одиннадцатый устало вздохнул и пошёл искать Седьмого. Алекс спустился вниз по лестнице и направился к кухне. Дверь, которая вела на кухню, оказалась запертой и парень не придумал ничего лучше, чем постучать в неё. Щёлкнул замок. За дверью оказался тот самый водитель в грязном фартуке и в смешной шапочке для волос. Его бородку защищала такая же шапочка. Он выглядел нелепо, но, похоже, пытался выглядеть грозно и устрашающе. — Чего тебе? — прозвучал грубый басистый голос. — Я ищу Седьмого. Мне сказали, что он может быть здесь, — сразу же ответил Одиннадцатый. — Ах да… — проговорил бородатый повар и вздохнул. — Этот парень часто торчит здесь, но сейчас его тут нет. Кстати, если найдёшь Вильяма вместе с ним, то скажи этому болвану, что он должен работать, а не шляться со своим немым другом.       Мужчина посмотрел куда-то в сторону, будто мысленно ругал своего непутёвого работника. — Так ему и передам, — произнёс Алекс.       Парень, кивнув напоследок, побежал обратно на второй этаж. — Ну что ж, где может быть вход на крышу? — задал сам себе вопрос Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.