ID работы: 8037053

Кровавый ангел

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровавый ангел

Настройки текста
Платье и руки в крови. Ноги,коленки в порезах. Прошу, от меня не беги, Свела с ума легко и резво. Унеси в свой мир, Тёмный, кровавый, Но просторный, живой. Ты ангел, хоть без крыльев. Мне так нравится Запах твой... Ты пахнешь снегом И почему-то зелёной травой. Сыростью после дождя... Ты хранишь в себе мир, Вокруг приюта не найдя... Любящий шалости вампир, Путешествия в ночи. Кровавый ангел, Убивающий людей.... Нежность среди звёзд мчит. Опасное и милое дитя. Ты ночной и жуткий хищник, Ты ангел в кровавой оболочке. Сплетаются чувства и строчки, Несут они тоску От точки до точки. Он хорошо помнил их первую встречу. Бледная девочка, скрывающая лицо под капюшоном. Пальцы ног сильно вжались в металл: она была босиком. Тогда Оуэн не знал о ней ничего, но она притягивала к себе. Тянула за собой в холодную зимнюю ночь. Мальчик никогда не ходил по ночам. Эбби подарила ему неизведанное чувство, грустное, миниакальное, но такое тёплое и согревающее, что ленивой жидкостью, будто тёплое молоко, согревало ему сердце и желудок. Но Эбби пришлось открыть ему свою жуткую тайну: она вампир. Оуэну было очень страшно, вплоть до того, что на глазах выступали слёзы. Но он оставил Эбби в своём сердце, видя в ней кроткую, нежную девочку с завораживающей улыбкой. Она убивает людей, а он видит в ней ангела. Её платье и конечности перепачканы свежей кровью, а глаза горели странным огнём. Она стояла перед Оуэном, улыбаясь. Хрупкие маленькие детские плечи её подрагивали, тоненькое ничего не прикрывающее платьице колыхалось на ветру. Белоснежное, точно сплетённое из снежинок, оно совсем не прикрывало стройной крохотной худощавой фигурки. Она осталась в его сердце. Оуэн видел в ней ночь и снег, небо и звёзды. -Я же говорила, мы не сможем дружить, - сладким голосом произнесла Эбби. На лице её играла грустная улыбка, огромные чёрные глаза переливались тоской. Будто она сейчас заплачет. Губы её потрескались, девочка коснулась их кончиком языка, явно напрашиваясь на поцелуй. - Эбби, ты тронула моё сердце, я не знаю, что будет, если я потеряю тебя, я не смогу, не смогу....-тихо произнёс он. Его тело дрожало, губы распухли, жадно напрашиваясь на прикосновения. Эбби подарила ему поцелуй, такой прекрасный, нежный, пахнущий чудесами и звёздами на небе. Оуэну казалось, что, чем больше он растворяется в нём, тем выше взлетает в небо.... ....и он взлетел в космос. Эб тихо прошептала: -Я не могу здесь оставаться, меня хотят убить. Этот тихий голос разнёсся в голове Оуэна громким криком. Эбби ещё некоторое время смотрела ему в глаза, будто стараясь навсегда запомнить образ и унести в своём сердце. Она бесшумно кричала, этот крик раздирал всю живность мальчика. Оуэн не мог произнести ни слова; эти слова излучали сильную боль. И она прыгала всё дальше и дальше по крышам домов. Оуэн заворожённо смотрел ей вслед. Он потерялся во времени, в мире, ему было наплевать на всё вокруг. Для него существовали только эти холодные зимние ночи и их посиделки в бункере, её губы, запах, как они любили вместе грустить и танцевать под задорную музыку. А в этой реальности в настоящем времени мальчик умер. Ему было наплевать, что он не знает этих переулков, и , заблудившись, не отыщет свой дом, что, стоя в тоненькой грязной потёртой олимпийке он простудится и заболеет. Эбби - ангел, у которого нет крыльев, весь перепачканный кровью, ночной и сводящий с ума. Оуэн закрыл глаза и представил, что она снова рядом; что она будет с ним всегда, её улыбка, такая же тёплая и ласковая, играет на её бледнее и прекраснее снега лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.