ID работы: 8037997

Их жизнь

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сроки подходили. Ей оставалось совсем немного. Около месяца. Чего греха таить, было до одури страшно умирать. Все чаще она в собственном сознании тихо умирала, сжимаясь в крошечный клубок. Морок её в это время поначалу не трогал. Чего язвить, раз уж они оба могут погибнуть. Он искал способ протянуть ещё немного, хотя бы на год оградить это тело и ее владельца от смерти, но все каждый раз заканчивалось провалом. С каждым днём состояние ухудшалось. Это было замечено всеми членами маленькой семьи. Они старались помочь, только присутствие кошмара все равно убивало курьера быстрее, чем хотелось бы. По ночам даже без влияния Балора её мучили кошмары. Сознание разрушалось и становилось ещё более нестабильным. Однажды она просто подошла к мороку и обняла его, банально разрыдавшись, тихо шепча сквозь всхлипы о том, что не хочет умирать. Ей страшно. Она слишком хочет жить. Ведь нельзя же так взять и умереть после всего, что она перенесла. Алексей старательно ищет хоть какое-то лечение или же возможность помочь умирающей, буквально тающей на глазах девушке. Ему совсем не хочется терять этого члена семьи. Да, как ни странно, но они действительно стали семьёй. Странной, разношёрстный, но такой близкой, что грех жаловаться. Бесобой тоже ищет. Каждая новая вылазка и попытки узнать от бесов, демонов хотя бы крупинки так нужной сейчас информации. Но каждый раз ничего. Некоторые "советы" лишь помогали заглушить боль, а что-то делало только хуже. Чем ближе конец, тем отчаяннее все пытаются сделать хоть что-то. Просто потому что она им не чужая. Морок сидит рядом каждый раз, старательно забирая отчаяние и панику, отсеивая ужасы, что могут беспокоить ослабевшего курьера. В какой-то момент она начала терять сознание, появляются галлюцинации, все общее состояние резко идёт на спад и дело все дальше идёт к реанимации. Кошмар от чего-то сожалеет. В какой-то момент кажется, что все потеряно. Пока к ним не приходит старуха. Она появляется внезапно, просто предлагая решение проблемы. Перенос существа в другое тело. Но шансы обряда слишком низкие из-за критического состояния самой Яны. Балор против. Он уверен в том, что это окончательно убьет и без того стоящую на краю девушку. Но после разъяснений черного пса нехотя, скрипя зубами соглашается, ведь другого пути у них попросту нет. Либо смерть в адской агонии, либо попытка что-то исправить. Цена старухи ее собственная жизнь. Она хочет передать свои жизненные силы умирающему подростку, ведь ей уже нечего терять, а курьер ещё сможет пожить не один десяток лет в лучшем случае. Ведь ее оберегают такие люди. Только вот времени категорически мало. Когда состояние снова ухудшается, Рыков связывается со старым знакомым, что держит частную клинику. Просит нескольких врачей поддержать ее жизнь, пока будет проводиться ритуал. Срочная госпитализация, Яну едва удерживают на этом свете благодаря лекарствам и умениям реаниматологов. Морок впервые ощущает, что переживает. Нет, ему не хочется носиться и кричать о том, чтобы ее скорее спасли. Но где-то внутри все обрывается каждый раз, когда состояние девушки становится хуже. Старуха, не без помощи Алексея и Насти, переносит кошмар в новое, специально подготовленное тело, отдает свои собственные жизненные силы умирающей девушке и сама медленно отходит на тот свет. Врачам удается реанимировать курьера, но спустя несколько минут после этого она впадает в глубокую кому. В это же время в соседнем блоке Балор приходит в себя. От Очередько он узнает, что Яна впала в глубокую кому и в ближайшие дни явно ее не смогут привести в сознание. Морок пытается встать, банально пошевелиться, но тело отказывается его слушаться. Он словно неопытное дитя в теле взрослого человека. Павел, наблюдавший за жалкими потугами кошмара нормально пошевелиться, только качает головой и переносит его в кресло-каталку. Балор хоть и выглядит крайне оскорблено, но молчит, дожидаясь, пока его отвезут к остальным. Данил, Настя и Алексей оказываются в коридоре напротив палаты, где сейчас находится последний член их семейки. — Ну что? Выбралась девчонка? — негромко интересуется Павел, подняв глаза на черного пса. — Не совсем. Жить жива, но сможет ли в себя придти никто не знает, слишком слабой стала. И ещё... Сможет ли её тело принять те крохи сил этой старухи - тоже вопрос. Если да, то больше ей не о чем будет переживать. Время покажет, — мужчина смотрит устало. Этот обряд отнял у них много сил и энергии, который восстановится далеко не сразу. Он переводит взгляд на паренька в каталке и призрачно улыбается. — Балор. Тоже не сразу подойдёт. К телу придется привыкнуть. Учится им управлять надо. И это процесс долгий. Терпи. Кошмар только и может, что кивнуть. Пока они едут домой, он засыпает, завернувшись в куртку Бесобоя. Следующие несколько дней стали одним сплошным кошмаром. Учиться жить в человеческом теле было... Трудно. Думать, дышать, есть, пить, пытаться подстроить его под себя. К тому же помогать ему взялись Паша и Бесобой, что тоже иногда тормозило процесс. Но с горем пополам, но Балор научился делать самые простейшие действия. Что не говори, а управлять самому своим теперь уже собственным телом было многим сложнее. Он ещё часто продолжал спотыкаться на казалось бы обычных вещах, но все же сделал огромный рывок вперёд. А спустя ещё неделю он вместе с Очередько пришел навестить Яну. Она все ещё не пришла в себя, что не радовало вестника кошмаров. Но общее состояние стабилизировалось, что уже было достаточно хорошо. — Ну же, выбирайся уже от туда, куколка, хватит тебе спать, тебя ждут... Дома, — негромко произносит Балор, погладив девушку по руке. Отправив чуть позже воинственного Пашу домой, сам кошмар остаётся в палате. У него дурное предчувствие, потому оставлять курьера одну он не рискнул. Вечером некоторые мелкие бесы сновали по округе, но в палату так и не сунулись. А к полуночи показатели приборов резко показали как подскачило сердцебиение и пульс. Это стало финальным толчком к тому, чтобы Яна пришла в себя. Все ещё ужасно разбитая, но она по прежнему горела желанием жить. Она крепко ухватилась за руку морока, так как это стало единственным, что она могла сделать. Горло хрипело, ей всё ещё было больно дышать, но все самое худшее было позади. После осмотра врачом, девушка рьяно рвется домой, она боится оставаться в отделении одна. Не хочет быть открытой для внезапного нападения. Нехотя, но ее отпускают и Бесобой вместе со Шмыгом забирают её домой. Она слаба, все ещё может потерять сознание в любой момент, но с радостью жмется к тёплому телу кошмара, засыпая на его руках так же, как буквально пару недель назад сам Балор. Она рада, что больше не умирает, а так, что этот самодовольный засранец никуда не ушел. Кошмар только усмехается, хотя и задумывается, что в любой момент может уйти, только не сделает этого. Возможно из-за того, что всё-таки выжить с этими странными ребятами все же проще, чем в одиночку, да и к тому же он до сих пор не особо знает, как будет выживать, если вдруг окажется на улице. Он хоть и морок, но в человеческом мире он ещё многого не знает, так что лучше уж так, чем умереть где-то в подворотне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.