ID работы: 8038074

Пять с минусом, профессор

Слэш
PG-13
Завершён
2631
wal. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 41 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, меня зовут Марк Александрович. В этом семестре я буду читать у вас курс системного программирования. Марк привычно обвел взглядом аудиторию. Море незнакомых лиц — со временем он привыкнет, присмотрится, запомнит заучек и очкариков из первого ряда, любителей подремать на галерке и трудолюбивых молчунов, которые строчат лекции, едва удостаивая лектора взглядом. Разделит проявляющих активность на тех, кому на самом деле интересен предмет, и любителей зачета автоматом. Пока они для него все одинаковые. Даже сидящий на предпоследнем ряду третьекурсник, который с того момента, как Марк вошел в аудиторию, не сводил с него спокойного, но очень внимательного взгляда. Совпадение было настолько диким, что Марк поначалу не поверил своим глазам. Происходящее походило на сцену из американской комедии для подростков. Разве что персонажи в таких фильмах обычно другие — например, старшеклассник-акселерат и секси-училка в очках и в строгом костюме, с тугим пучком на затылке, который она одним движением превращает в гриву распущенных волос. Вряд ли существует сценарий, в котором тридцатипятилетний доктор наук, преподаватель университета, на первой лекции видит в аудитории того, кто накануне заставил его рыдать от боли и наслаждения в приватной комнате одного из самых дорогих закрытых клубов в городе. И заставил кончить без рук после изнурительной и жестокой порки — у Марка до сих пор горит спина под любимой шелковой рубашкой, которую он всегда надевает под костюм после сессии. Они встретились взглядами, и Марк позорно споткнулся посреди фразы. Алекс смотрел на него совершенно равнодушно, без малейшего проблеска узнавания, и это по-хорошему разозлило Марка. Он взял мел и повернулся к доске, выводя первую формулу.

***

Новая должность, косые взгляды пожилых профессоров, считавших его самоуверенным выскочкой, студенты, которым нравилось испытывать терпение молодого преподавателя и задавать каверзные вопросы… Регулярные сессии с постоянным Верхним позволяли Марку снять напряжение и придавали уверенность. Которую теперь, возможно, придется черпать из других источников. Он перебрал в памяти всех знакомых Домов, потом покопался в старых записных книжках, разыскал пароль от закрытого сайта знакомств для тематиков и даже открыл несколько вкладок с анкетами, но так и не смог заставить себя прочесть хотя бы одну. Ему было плохо даже от мысли о том, что придется снова проходить через череду случайных встреч, после которых остается неприятный осадок — понимаешь, что все вроде было по правилам, без нарушений и прочего, и все равно — не то. Но даже не это пугало Марка больше всего, не статус бесхозного саба в поиске и связанные с этим мытарства — ему ужасно не хотелось терять Алекса. Когда они встретились впервые, поначалу Марк засомневался — он никогда не имел дела с Доминантом значительно младше него. Все встало на свои места, стоило им в первый раз остаться наедине. Марк ожидал, что Алексу придется приложить усилия, чтобы сломить его сопротивление, и был готов принять за это наказание, но подчинился легко и охотно, без внутреннего протеста. Алекс был Доминантом, и неважно, насколько они отличались по социальному статусу, возрасту и жизненному опыту за дверями игровой. Марк был опытным сабом и всей своей неоднократно поротой шкурой чуял, что нашел идеального для себя, своего Дома.

***

Войдя в комнату, Марк привычно разделся, аккуратно сложив одежду на стул. Алекс смотрел на него молча, никак не выказывая нетерпения — обычно он вел себя так, когда Марку нужно было самому понять, что ему делать, не дожидаясь подсказок. Коротко вздохнув, Марк опустился на колени — некрасиво, поспешно, едва не потеряв равновесие и звучно стукнувшись коленями о пол. Алекс едва заметно поморщился, и Марк покаянно наклонил голову — он гордился тем, что умеет двигаться красиво и плавно, и строго следил за своей физической формой. Покрытие на полу почти заглушало шаги, но Марк все равно их услышал. А потом его виска знакомо коснулись прохладные пальцы — Алекс делал так, когда хотел напомнить, что он рядом, если Марку нужно было почувствовать себя в безопасности. — Ты хорошо выглядишь сегодня. Но слишком напряжен. — Алекс легко взъерошил волосы у Марка на затылке. — Это из-за нашей встречи в университете? Марк хотел ответить, но смог выдавить из себя только невнятный хриплый звук, поэтому просто кивнул. — Не слышу, — сказал Алекс спокойно, но в его голосе прозвучали нотки недовольства. Он сгреб в горсть волосы на затылке Марка и потянул, заставив запрокинуть голову. Боль была несильной, но ему сразу стало легче дышать. — Да, — шепотом ответил Марк. — Многие считают, что, приходя сюда, нужно оставить за дверью свою обычную жизнь. Не самый плохой совет, но это совсем не обязательно. Главное, не забывать, кто ты и чего хочешь. Ты это знаешь, Марк. И знаешь, кто я, верно? — Да. Ты — мой Верхний. — Рад, что мы с этим разобрались. Не буду скрывать, я недоволен твоим поведением. И ты заслужил наказание. — И предупредил: — Будет больно. Но ты справишься. Ты хороший саб, Марк, и я помогу тебе снова поверить в себя.

***

Было действительно больно, но эта боль волшебным образом прочистила мозги и выгнала муть из головы. После того как Алекс развязал его и бережно смазал пострадавшую спину, Марк устроился в привычной позе у его ног, положив голову Алексу на колени. — Я могу не ходить на твои лекции, — внезапно предложил тот. — Возьму конспекты у кого-нибудь, а экзамен сдам твоему ассистенту. Хотя жаль, конечно. Я бы с удовольствием послушал твой курс. Ты хорош. Мне было интересно. — Тебя это не напрягает? — Нет, — коротко ответил Алекс. Хорошо ему говорить, с легкой обидой подумал Марк. Приятели Алекса, молодые столичные хипстеры, только плечами пожмут, если правда выйдет наружу. Может быть, даже запилят в инстаграме моб в его поддержку с каким-нибудь звучным рифмованным хэштегом. Когда Марку было двадцать, в его провинциальном городишке быть геем, — даже обычным, без особых тематических пристрастий, — было не только ненормально, но и опасно для жизни и здоровья. Он бы не удивился, узнав, что с тех пор в его родных краях так ничего и не изменилось. — Раз так, давай оставим все как есть, — сказал Марк. — Думаю, я справлюсь. — Я в этом уверен, — просто ответил Алекс. — Но решать тебе. Как и всегда.

***

Никогда еще Марк не читал свой курс с таким вдохновением, тщательно готовясь к каждой лекции, подбирая интересные факты и необычные аргументы. Он хотел, чтобы его Дом гордился им. Прокололся Марк всего лишь дважды. Первый раз ему повезло не спалиться перед Алексом. Во время перерыва Марк услышал сказанное знакомым голосом слово «сессия», и, хотя отлично понимал, что имеются в виду экзамены в конце очередного семестра, невольно изменился в лице и покраснел. К счастью, Алекс был увлечен разговором с однокурсниками, и промах Марка остался незамеченным. Во второй раз Алекс его подловил. Во время лекции Марк обратил внимание на то, что сосед Алекса слишком уж близко наклонился к нему, нашептывая что-то на ухо. Он был недоволен, но ничего не сказал, хотя и понял, что Алекс заметил его реакцию. Этот случай стоил Марку серьезной порки, потому что, по мнению Алекса, он провинился вдвойне. Вдвойне и был наказан — за необоснованную ревность и за то, что пренебрег обязанностями преподавателя и не сделал замечание отвлекающимся от лекции студентам. Конца семестра Марк ждал с особым чувством. Он знал, что Алекс не простит попытку сделать ему поблажки, равно как и излишнюю придирчивость и предвзятость. Поэтому Марк планировал быть строгим, но справедливым — таким его Дом всегда был по отношению к нему, и теперь Марку предстояло показать, что он хорошо усвоил урок. Это будет важный экзамен для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.