ID работы: 8038475

Альтернативный конец Блича.

Джен
PG-13
Завершён
453
автор
InChi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 18 Отзывы 54 В сборник Скачать

Но я бедняк...

Настройки текста
— Путь закрывается, Ичиго. Путь к миру без страха. Реальный мир, Общество душ и Уэко Мундо должны были стать едины. Жизнь и смерть, скрученные, сплавленные вместе. Все должно было слиться воедино. Но теперь… этого не случится. Благодари за это себя… Ичиго. Жаль, что благодаря твоим усилиям жизнь и смерть останутся в том же виде что и всегда. И все живое будет проводить день за днём в страхе смерти. Целую вечность. — Проговорило самое могущественное существо, побежденное сердцами своих мертвых последователей. Таковыми стали последние слова Яхве Баха, бога квинси, поглотившего Короля Душ. Молодой юноша, что за несколько прошедших лет пережил больше, чем многие опытные проводники душ не проживают и за сотни, наконец-то почувствовал покой в своём сердце. Пускай он потерял силы пустого и квинси, они всё равно его больше тяготили, зато теперь можно было жить в мире и спокойствии. Спустя 60 лет. Отец, ты действительно хочешь уйти? Ты ведь знаешь, что мама могла появиться где угодно в Обществе Душ, она ведь может ничего не помнить. — Чисто для проформы спросил Казуя, первенец Ичиго и Иноуэ Куросаки. Он бы и сам ломанулся искать душу отошедшей во сне в мир иной матери, если бы не свои дети, жена и внуки. — Ты сам знаешь ответ. В отличии от неё я могу просто сбросить эту бренную оболочку. — Указал седой Ичиго на свое дряхлое и морщинистое тело, которое без сил квинси вынужденно было стареть. — И я уже устал, Казуя. Душой я молод, а телом стар, я оставался только ради тебя и твоей мамы. Теперь ты и Масаки выросли в моих замечательных взрослых сына и дочь, завели своих детей. Мне не о чем жалеть — я прожил замечательную жизнь. Так что пора и мне отправиться в последнее приключение. После этих слов, легендарный Шинигами, что ещё при жизни стал сильнейшим за последние, как минимум, две тысячи лет, вышел из своего, сразу же умершего без поддержки духовной силой, тела и открыл врата Сенкаймона своим верным соратником — мечом Зангецу как вдруг почувствовал резкую боль в груди.  — Но я — бедняк, и у меня лишь грёзы… И я простираю грёзы под ноги тебе! Ступай легко, мои ты топчешь грёзы… — Под звук мужского, и такого знакомого голоса, будто вынырнул из глубины бездны снова юный Куросаки в своей духовной форме. — Вот значит, какова твоя самая сокровенная мечта, Куросаки Ичиго. Хочешь стать героем и жить спокойной жизнью. Как банально и приземленно. Мне даже немного стыдно, что на какое-то время, такой как ты, смог стать равным мне по силам. — С некоторой брезгливостью произнес Айзен, стоя над поверженным противником, который вот-вот испустит дух.  — Что? Айзен? Но как? Я же победил тебя, а потом… — Смотря в шоке на своего давнего врага, Ичиго подметил, что находится в тех же горах, где больше шести десятков лет назад применил Финальную Гетсугу и пусть она и не убила Айзена тогда, но ранила достаточно, чтобы кидо Урахары смогло запечатать его.  — А потом ты победил бога квинси и прожил жалкую человеческую жизнь? Да, я тоже всё это видел. Вот только в реальности Яхве уже давно мертв — был сражен Ямамото ещё тысячу лет назад. Только ты мог поверить, что такая толпа врагов могла прятаться в теневом измерении Общества Душ и оставаться незамеченными такое длительное время. Что до твоей жизни — вот скажи мне, Ичиго, ты не задумывался, почему я никогда не применял банкай? Всё потому, что он заставляет человека воплотить в иллюзии все его мечты, а в качестве побочного эффекта, я переживаю тоже самое, что и моя жертва. Вот только в отличии от неё, я могу двигаться. Признаю, ты удивил меня и превзошел все ожидания. Но на этом и всё. Радуйся, что я оказал тебе великую честь, использовав на тебе свой последний козырь. И, кстати, думаю тебя порадует тот факт, что вся наша битва — это иллюзия. — Вытащив свой белоснежный словно кость клинок из груди юноши, чьи волосы постепенно возвращали свой истинный цвет и длину, истаивая черными хлопьями рейши, бывший капитан 5-го отряда, срубил ему голову и, смахнув кровь, вложил меч в ножны. Увы, Куросаки был опасен и пришлось его убить. А то, кто знает, может быть, и гипноз мог бы его побороть? Жаль, конечно, терять такой многообещающий образец, но и по-глупому рисковать он не собирался. На самом деле, Айзен, ещё за двадцать минут до прихода временного шинигами, полностью слился с Хоугиоку, а само слияние проходило с момента его исхода из Готей 13. Никто этого не заметил из-за абсолютного гипноза его занпакто — Кекосуйгецу. Только обретя подавляющую силу и перейдя на новый уровень существования, он позволил себе немного развлечься в бою с Куросаки, Урахарой, Иссином и Йоруичи, но и тогда он не ослаблял бдительности, особенно учитывая хитрость Киске. Впрочем, сейчас это всё неважно, ибо ключ к измерению Короля Душ был создан уже давно, из душ никому ненужных отбросов дальних районов Рукона, а нападение на Каракуру просто отвлекающий маневр. Теперь только шаг отделял его от долгожданной цели. Всё идет по плану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.