ID работы: 8038569

По-флотски

Слэш
PG-13
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я вернулся домой, Даня только-только пришел и разувался в прихожей. Возле снятого парнем левого кроссовка на полу под вешалкой лежал пузатый полиэтиленовый пакет с логотипом Пятерочки. — Пельмени? — я с подозрением потрогал пакет носком не расшнурованного ботинка. — Блядь, зай, я так не играю. Мне пельмени уже поперек горла! Даня фыркнул, стянул правый кроссовок и, наклонившись, аккуратно поставил его к левому. — Сам ты блядь, Котя, — он резко выпрямился и выглядел весьма сердитым. — Не пельмени — свежая полуторокилограммовая курица, макароны и лук. Еще хлеб. На большее денег не хватило. Простишь? Я сразу увидел пакет с продуктами в ином свете и предвкушающе сглотнул. Курица — это прозрачный, жирный бульон, в котором плавают вареные… Стоп. — Зай, — любимый смотрел испытующе. — У нас ни картошки, ни морковки, ни зелени. Опять не получится суп, да? Даня повторно фыркнул, подался вперед и вытянул губы трубочкой: мол, чмок. — Получится, — вздохнул устало. — Клянусь. Ты когда-нибудь ел куриный суп по-флотски? Я вздернул брови — не ел, не доводилось, и Даня, прибрав губы, игриво щелкнул меня по носу. — Значит, сегодня поешь впервые, — он отстранился, вслепую нащупывая одной из стоп в черном носке тапки. — За неимением выбора — все равно другого на ужин не получишь. Подхватив пакет, парень двинулся в сторону кухни. Я скинул ботинки и потрусил следом за ним. Даня как раз засовывал помытую под краном курицу в кастрюлю. Шустрый. — Почисти луковицу, — попросил он мягким тоном. — Любую маленькую. Большие не трогай. Я подчинился с похвальной готовностью. Нашел в валяющемся на разделочном столе пакете репчатый лук «в рассыпку», выбрал самую мелкую луковку и споро почистил над мусорным ведром. — В кастрюлю ее, — Даня, радостно скаля белые зубы, заливал курицу водой из десятилитровой пластиковой бутылки. — Посолим, поперчим, и на газ. Отправив будущий куриный суп нагреваться, любимый взял вторую — из двух — нашу кастрюлю и тоже наполнил водой. — На макароны, — объяснил. На макароны? Я надулся, крайне разочарованный. — А суп? — мяукнул, с трудом сдерживаясь, чтобы не наорать на продолжающего заговорщически лыбиться любимого зая матом. — Так нечестно, ты же поклялся! Даня водрузил на плиту предназначенную под макароны кастрюлю, загадочно щурился. — Ага, Коть, поклялся, — подтвердил он легко. — И намереваюсь сдержать клятву. Закончив, парень вытер руки грязноватым кухонным полотенчиком и приник ко мне в поисках обнимашек. — Ты по мне скучал на лекциях? — мурлыкнул бархатно. Провокатор. Ну, вот кто из нас — котя? Зайцы не мурчат, определенно-точно. Эти ушастые и кролики — на редкость немые создания и издают горлом звуки, лишь если их больно ударишь. Тогда они начинают тонко, пронзительно верещать. — Скучал, — я обвил Данин крепкий стан обеими руками и притянул любимого вплотную. — А ты по мне? Ответа не дождался: Даня просто смотрел, смотрел, трепеща короткими густыми ресницами, кротко и влажно, потом чуть запрокинул лицо, приглашая в поцелуй. Я внял призыву, и мы ненадолго выпали из времени и пространства. Назад в реальность вернуло яростное шипение — в кастрюле с курицей закипела вода. Часть булькающего кипятка выплеснулась на раскаленную конфорку, заливая огонь. — О! — Даня оттолкнул меня и ринулся к плите. — Коть, момент! Он сделал газ на минимум, засыпал во вторую кастрюлю макароны и опять полез целоваться, ненавязчиво подталкивая меня к разделочному столу. Действительно соскучился. Сладкий… В общем, макароны мы переварили. — Фигня, — любимый проворно вскочил на ноги и, пошло слизывая капельки спермы с губ, скинул получившееся, слипающееся месиво в дуршлак. — Маслом заправлю — будет вкусно. Я согласился — фигня и будет, привел в порядок одежду и, повинуясь Даниному жесту, достал из холодильника початую пачку сливочного масла. Теперь, вроде, моя очередь доставить моему заю оральное удовольствие, не? Доставил. Пока доставлял — курица доварилась. Даня выколупал пытающуюся разваливаться на куски тушку-растопырку из кастрюли двумя вилками, шлепнул в глубокую миску и принялся жестоко терзать, горячую, отделяя мясо от костей. — Филей нарежем, обжарим с луком и смешаем с макаронами, — объяснил он на мой недоумевающий взгляд. — Твою порцию зальем бульоном, и получится куриный суп по-флотски — хлебай на здоровье. А я без бульона поем, договор? Ненавижу супы. Я покивал, невольно улыбаясь — договор. Хороший Даня придумал компромисс: и заи сыты, и коти. И все — по-флотски, каждый по-своему. Особое флотское меню, впору ресторан открывать, под названием «Нищий студент».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.