Ненавижу.

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан развалился на своей Жемчужине и смотрел прямо в небо. Вечер. Небо такое синее, но совсем не похожее на привычное море. Море всегда буйное, опасное, чем и завлекало Джека. Облака тихо плыли по чистому небу, чем-то напоминая какую-то непонятную сладость. Да и всё равно. Вдруг Джек понял, ненавидит Уильяма. Он ненавидит его всем сердцем. Уильям так легко предал его, хотя всегда играл на совести. Он ведь и пиратом становиться не хотел, ведь они такие подлые, а самому было главное достичь своей цели. Уильям так искренне улыбается этой чёртовой Элизабет, а она улыбается в ответ. Они кажутся счастливыми и спокойными, будто знают что впереди. Капитан завидует - он не может даже плыть на своём корабле, как в старые добрые, потому что один огромный пиздец постоянно преследует его. Джек правда ненавидит Уильяма. Он ненавидит его волосы, заплетающиеся в хвост, но несколько волосинок всё равно выбиваются. Он ненавидит когда он улыбается, как проявляются совсем незаметные ямочки на его щеках, а глаза начинают сиять. Он ненавидит когда он хмуриться (особенно ненавидит), тогда его взгляд расфокусируется и он смотрит в море, будто что-то ищет. Ненавидит когда он злиться, тогда кажется что он способен победить и Джека Воробья - прошу прощения, - Капитана Джека Воробья. Джек в самом деле ненавидит его. Вот Жемчужину он любит, - это его послушная дама, которая всегда за его решения и всегда выглядит прекрасно. Не спорит, только доставляет его в нужную точку. Джек прытко поднимается на ноги и оглядывается: Уильям, тот которого он ненавидит да-да, стоит возле Элизабет и они мило беседуют. Противно. Капитан вставляет едкую фразу, желает им счастья, ну, как всегда, и натянув привычную ухмылку, уходит в свой кабинет. Садиться за стол, можно даже сказать - разваливается, тянется к бутылке рома и делает большой глоток. Он ужасно, просто ужасно ненавидит этого Уильяма и готов повторять это вечность. Мужчина пьёт ром в течении часа, может двух, сохраняя полное молчание. Две пустые бутылки валяются в самом углу. Ночь уже заступает, а он так и не вышел из кабинета чтобы поссориться с Барбоссой, пофлиртовать с Элизабет, перекинуться парой фраз с Дальмой и вообще испортить настроение команде. Он откидывает эту бутылку и тянется к новой. Большой глоток и он понимает что так мало говорить ему вредно. - Пятнадцать человек на сундук мертвеца. - капитан сделал ещё глоток и совсем пьяным голосом произнёс: - Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо.. - дверь в каюту приоткрылась. - и бутылка рому! - в кабинет зашёл Уил и нахмурился, оценивая ситуацию. Так прошла минута, может три, они смотрели друг на друга, а Джек одновременно делал глотки рома. - Ну что? - не выдержал капитан, нахмурился. - Чего? - Ничего. - Уильям пожал плечами и как-то равнодушно взглянул на пирата. Бесит. - Тебя мистер Гиббс зовёт. - кинул он и вышел. Ишь чего удумал! А Джек возьмёт и не выйдет! А Джек в грусти, а Джеку плохо. Джек хочет ещё рома, музыки и пару портовых девок. Поэтому он остаётся на своём прекрасном диванчике, которое кресло, и со своими прекрасным вином. - Мне надоело всё, господа! - он поднялся и расставил руки вверх. Все порождения его фантазии, иллюзии, другие Джеки, как-то вскинули брови, а через минуту стали переживать - не скинется ли он снова с корабля? В прошлый раз то была суша, а теперь - открытое море. Но Джек и не собирался подобного делать, вы что. Нет, его поселяла мысль бросить всё и, сложив корабль в мешочек, уйти в закат, но это было невозможно по отсутствию огромного мешочка. Джек забрался на диван и собирался произнести пьяную торжественную речь, но тут кто-то зашёл. Вот он - великий Капитан Джек Воробей стоит на диване, расправив руки в стороны, приоткрыт рот и в каюту заходит тот же Уильям. - Всю речь мне запорол, - недовольно произнёс пират. - Джек! - недовольно произнёс Уил. - Почему ты тут распиваешь ром, а не командуешь кораблём и не разрабатываешь дальнейший план действий? И почему ты не пошёл к мистеру Гиббсу? Тот зол, как чёрт. И.. - не успел договорить Тёрнер, как на него навалилось пьяное тело. - Джек. - Да заткнись ты. Бесишь. - дверь скрипнула от ветра, захлопывая. Уильям переложил пьяницу на его диван, а всем видом просто спрашивал "что??? я тебя раздражаю??????". Ну, по крайней мере так прочитал его лицо Джек. - Да, бесишь. - он развалился на диване, а Тёрнер заметил три опустошенных бутылки на полу и одну недопитую в руках капитана. - И почему же? - кузнец, уже бывший, забрал пляшку и даже слегка обрадовался, когда не увидел привычного сопротивления и аргументов по типу: "Если не допью, то я, скорее всего, умру." - Потому что. - коротко ответил капитан и внезапно продолжил. - Ненавижу тебя. Ненавижу что ты такой красивый, ненавижу что ты пытаешься заботиться обо всех из тени, ненавижу тебя за твою правильность и за то, что ты предал меня. Ненавижу твои глаза, хотя они и тёмные, а на солнце играют непривычным зелёным. Ненавижу твои губы, когда они растягиваются в улыбке. Ненавижу что не смотря на то, что ты сделал, твой взгляд всё ещё слишком добрый. Ненавижу что ты простил чертовку Элизабет, за то что она бросила меня погибать. Пообижался бы для приличия. А ещё.. Ещё ненавижу за то, что ты не даёшь мне ром. Эй! - по мере словесного потока капитана у Уилла брови сильнее ползли на лоб. Он простоял в ступоре минуту и Джек за это время добыл свою бутылку обратно. - Если бы это был не ты, - начал Тёрнер. - то я бы подумал, что это признание в любви. - Джек громко засмеялся, кажется, все на корабле услышали. - Но я признался не в любви, а в н-е-н-а-в-и-с-т-и, - произнёс он по буквам и сделал ещё глоток. - Но если я тебя так раздражаю, то мне, пожалуй, стоит уйти, да? - с прищуром спросил он. Джек поджал губы. - Вот за это я тебя тоже ненавижу! - он допил бутылку и развалился на диване. - Я буду спать. - Уил с секунду смотрел на него, потом кивнул и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.