ID работы: 8039507

Другая

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Опять этот дождь. Кажется, он не переставал идти, ещё с тех пор, как мы покинули дом. А едем мы уже день, точно. Пейзаж за окном, быстро менялся, от оживленных улиц городов, до узкого шоссе, окруженного лесом. А ведь сейчас, я могла сидеть дома и попивать чаек с бутерами. Ну или спать. Оба варианта хороши. Я громко выдохнула, и перевела взгляд на брата. Бедолага, всем своим видом показывает, как он устал. Не спать несколько дней, для него это норма, но даже он уже вымотался. Ну, это его проблемы. Клянусь, я когда-нибудь, вставлю его гитару ему куда поглубже, и покручу по часовой стрелке, ибо это не дело, заваливаться домой, после месяца отсутствия, и говорить: — «Собирай шмотки, мы переезжаем!». Как он позже объяснил, что боится оставлять меня надолго одну, и решил отвести меня к своим знакомым, чтоб те приглядывали за мной. Повторюсь, этого человека не было месяц. Боится оставлять меня, ещё бы! Он просто решил избавиться от меня, вот и все! А так называемые, «знакомые» живут в ебенях. Ибо, так долго я ещё никогда не ездила. Хотя, если рассматривать ситуацию с другой стороны, то я буду жить одина, в почти своей квартире. Это не может не радовать, но это новое место, новые люди. Смена обстановки, мне всегда тяжело дается. Я привыкла к одиночеству, но мне будет не хватать Дона. Он хоть и мудак, и таких братьев как он, ещё поискать надо, но он единственный родной мне человек. Когда умерли наши родители, он был уже совершеннолетним, и взял тринадцатилетнюю меня, под опеку. Нам было тяжело, но мы выбрались из дыры боли и отчаяния, держась вместе. Сейчас, он музыкант, гастролирует по разным городам с концертами, именно поэтому, его не бывает месяцами. Надеюсь, хотя-бы на новом месте, мне удастся найти нормальных друзей. Я откинулась на сидение, и прикрыла глаза. Спать хочется. Как долго нам ещё ехать? Все мышцы уже атрофировались. Я потянулась всем телом, и широко зевнула.  — Дон, долго нам ещё ехать? — Мы почти на месте. — Хм, «почти» понятие растяжимое — я шумно вздохнула. — Сора, не переживай, я знаю что ты против твоего переезда, но посмотри на это с другой стороны. У тебя в распоряжении, своя квартира, ты почти совершеннолетняя, сможешь устроиться на работу, и сама себя обеспечивать. К тому же, это новый город и новые люди, может здесь ты найдёшь себе друзей? — он с улыбкой посмотрел на меня. — На счёт квартиры и работы ладно, но насчёт друзей, это вряд-ли. Ты знаешь, как тяжело я схожусь с людьми. — я обречённо посмотрела на дорогу. — Я знаю, но все-же. — он отвернулся к дороге. — Познакомься с соседями, пообщайся с кем-нибудь. — Ага. Я поняла. Ему легко говорить, он привык находиться в центре внимания. Я посмотрела на дождливое небо. Может, все не так уж и плохо. Дальше мы ехали в тишине. Я снова ушла в себя, и не замечала пейзаж за окном. Позже, мы остановились, и Дон вышел из машины. Я увидела пятиэтажное здание из красного кирпича. М-да, глушь ещё та. Я вышла из машины. О да, наконец-то, можно размять свои кости. Я начала подтягиваться и разминать свои затекшие конечности, и осматриваться. Дождь закончился, это не может не радовать, надеюсь рядом есть город. Дон вытащил часть вещей из багажника и вручил их мне. Он же взял коробки, по видимому там кровать, и мы направилась ко входу в здание. Если снаружи оно выглядит маленьким и печальным, то внутри оно просторное и светлое. Пока я ловила приход от того, насколько тут уютно, Дон свалил куда-то дальше по коридору. Я направилась за ним, он постучался в дверь с номером 103 и с дыркой под почту надписью Эдисон. Он тут видимо всем заведует. Вон какой элитный, почта с доставкой прямо в квартиру. Дон, постучался в дверь. Через минутку, щель под почту открылась, и оттуда на нас посмотрела пара темно-карих глаз. Хоть щель была узкая, но даже отсюда видно, его огромные мешки под глазами и бедную, как будто у трупа кожу. — Добрый вечер, новые жильцы из квартиры 401, чем я могу быть полезен? — весьма любезно вешали нам глаза из щели. — Здравствуйте, мы приехали заселиться, можно взять ключ от квартиры? — Конечно, секундочку! — он скрылся, и практически сразу вернулся. — Вот, пожалуйста. — из дырки вылезла бледная рука, какого-то болотного цвета и протянула нам ключи. — Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь ко мне, всего доброго. — закрылась «дверца». Дон, поднял коробки с пола и направился к лифту. У меня же в голове просто error. Так, владелец здания — хикка-задрот, который контактирует с внешним миром только через щель в двери, и по-видимому, вообще ну очень давно не выползал на улицу. Хм. Странный перец номер раз, что ещё за сюрпризы ждут меня здесь? Дон, увидев, что у меня просто занавес, позвал меня к себе и мы уехали на лифте на 4 этаж. Доехав, мы направились к квартире 401. Ага, первая цифра квартир определяется числом этажа. Удобненько. Пока брат пытался открыть дверь, из соседней квартиры вышел… мальчик с голубыми хвостиками и маске? Он посмотрел на нас и уехал на лифте. Ещё один странный перчик. Ну раз мы соседи, думаю, ещё свидемся. Тут все такие… Необычные. А тем временем, Дон открыл дверь в, теперь уже мои личные хоромы, и занёс вещи. Я прошла за ним. Нашла выключатель и включила свет, тот опасно замигал, но залил комнату жёлтым светом. Ну что ж, просторно, пыльно, но мы это исправим, справа кухня, рядом дверь, видимо в ванную, дальше коридор налево и две двери напротив друг друга, наверно там спальни, побледневшие обои непонятного цвета, кажется ещё нужно делать ремонт. В целом неплохо, мне нравится. Все таки это моя первая квартирка. Дон, уже свалил за следующей партией вещей, ну и правильно, ему ещё кровать собирать. Дел непочатый край! Мы спускались ещё несколько раз, пока все не унесли. Оказывается, у меня не так уж и много вещей. Ах, да! Ещё ж матрас. Кажется, в лифт мы его не пропихнем, придётся по лестнице ползти. Мы с братом еле дотащили его, бросили по середине комнаты. Я стала потирать, ушибленные во время всего этого действа, места, а Дон же просто плюхнулся на матрас и вырубился. Вот же ж… И не знаю как обозвать его! А мне где приземлиться прикажете?! Я его немного подвинула, и легла с краю спиной к нему. Я посмотрела в окно. Уже ночь. Как ярко светит луна. Сейчас, лёжа здесь, я думаю начинается новый этап в моей жизни. Новый город, новый дом, люди, и другие приятности. Почему-то, у меня хорошее предчувствие. С такими мыслями я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.