ID работы: 8040106

Грею счастье

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я грею счастье внутри. Смотри, оно с тобою связано. Глаза мои завязаны, но я всё вижу.

Не успела Лена открыть дверь в квартиру, как ее сшиб с ног аромат чего-то подозрительно съедобного. Девушка даже засомневалась, туда ли она попала. Но поверить, что сюжет «Иронии судьбы» мог хотя бы частично воплотиться в жизнь, Шустова не могла. Кухня напоминала место жертвоприношения. Над столом, как Кощей над златом, чах Тихонов в халате.

Я грею счастье внутри. Смотри, оно с тобою связано. Мне всё про всё рассказано, И я всё помню.

— Если честно, это была третья попытка, — заявил Ваня, дожевывая утку. — Вполне удачная, — Лена не отставала. — А где предыдущие два опыта? — Выкинул, конечно. Только кухню отмыть не успел. Разговоры с твоей мамой занимают много вре.., — Иван запнулся на полуслове и скорчил умильную мордашку, глядя на Ленино недоумение. — Стесняюсь спросить, с каких пор ты общаешься с моей мамой? — Елена приподняла бровь. — И зачем? Она же любого в гроб вгонит своим занудством! Тихонов сгреб тарелки со стола и одним движением закинул их в посудомойку: — Не наговаривай, Мария Михайловна вполне нормальная мама, — Ваня плюхнулся рядом с Леной и обнял ее. — А пообщались мы в первый раз сегодня. Она на стационарный телефон звонила несколько раз, пришлось взять. На меня среагировала нормально и подсказала, что я до этого сделал не так. Лена подперла подбородок рукой и посмотрела Ваню так, будто видела его впервые: — И что, даже не начала компостировать мозг женитьбой и просьбами о внуках? Мужчина пожал плечами: — Да нет. Узнала, что работаю за компьютером, посоветовала делать зарядку и почаще бывать на свежем воздухе. Теперь глаза Лены могли посоперничать с Ваниными. Дотошность Марии Михалны могла излечить тяжело больных лежачих. Те снова начинали ходить, лишь бы сбежать подальше от этой настырной женщины. Елене иногда казалось, что они и с Игорем развелись исключительно из-за ее матери. И это при том, что о терпении Шустова ходили легенды далеко за пределами ФЭС.

Луч Солнца покидает большую планету мою. И летит через космос к тебе одному, И ты его тоже встречаешь.

Начало отношений Ивана и Лены напоминало фильм. Какую-то не особо интеллектуальную подростковую комедию. Развод с Игорем дался до отвращения тяжело. Конфликтов, предательств или громких слов не было. Шустовым просто стало плохо друг с другом без видимых на то причин. И Лена сделала единственное, что могла — ушла из квартиры и ФЭС. Игорь и коллеги пытались с ней связаться, но Елена предпочла исчезнуть. Новая работа удовольствия не приносила, но хорошо оплачивалась и не раздражала. Подружки идиотски щебетали о том, что жизнь не заканчивается. Друзья, даже те, кому раньше Шустова была до лампочки, в обязательном порядке начали ухлестывать. Еще и мама присела на уши в очередной раз…. И Лена сделала то, чего не делала с подросткового возраста — ушла с головой в компьютерные игрушки. На этот раз в онлайне. Когда и как пользователь Gorgulya стал играть в паре с пользователем zloj leshij, Лена не помнила. Но в какой-то момент их разговоры и шутеечки вышли за орнамент игрушки про магические войны. Горгулья и Злой Леший не обменивались фото и личной информацией, но понимали, что хотят увидеться в жизни. Горгулья не была бы Леной, если бы не попробовала вычислить Лешего. Тщетно — товарищ был ее коллегой. Елена тогда, к своему удивлению, разозлилась. И впервые задала личный вопрос. Gorgulya: Леший, ты совершеннолетний? Ответ пришел незамедлительно: zloj leshij: сегодня праздную совершеннолетие своего совершеннолетия. Горгулья, пошли гулять? Gorgulya: ага, а если мы в разных городах? zloj leshij: в одном, я пробил. Gorgulya: то есть меня ты тоже вычислил? zloj leshij: ты не настолько плохой программист. пытался, но не смог, только город и примерный возраст по манере общения. Gorgulya: приду — ухи надеру. zloj leshij: жду — не дождусь. Начало их отношений напоминало фильм. Какую-то не особо интеллектуальную подростковую комедию. Но Лену и Ваню все устраивало.

Луч Солнца побеждает холодную терпкую тьму И летит, чтоб видеть улыбку твою, Которую ты ему даришь.

Ваня был похож на Игоря… ничем. Это Лена знала еще со времен работы в ФЭС. Тем удивительнее, что именно в Тихонова она влюбилась после брака. Сначала Лена думала, что ее потянуло к Ване по принципу «от противного»: штатский, почти ровесник, вещь в себе, иногда ребенок, иногда унылый сыч. Но время шло, а ситуация не менялась — они были вместе и наслаждались жизнью.

Это будет очень тёплый день. И ты не забывай, что я с тобой.

Когда Ваня разбудил ее в пять утра, Лена даже ворчать не могла — сил не было. Но двигаться отказалась наотрез. Тихонов не особо расстроился и своими силами одел девушку, после чего уверенно потащил на выход. — Тихонооов, ты смерти моей хочешь, — простонала Шустова, как только они оказались на улице. — Леныч, не ной, — Ваня бодро приземлился на скамейку и потянул девушку на себя. — Давай посидим. — Зачем и почему сейчас? — А ты не слышишь? — Тихонов посмотрел в недоумевающие глаза напротив и объяснил. — Капель. Сегодня будет первый теплый день в году. Давай встречать весну. Лена наконец-то проснулась: — С тобой — хоть потоп. Тихонов хитро улыбнулся, и Шустова поспешно добавила: — Но лучше весну.

Я грею счастье внутри. Смотри, оно с тобою связано. Глаза мои завязаны, но я всё вижу. Я грею счастье внутри. Смотри, оно с тобою связано. Мне всё про всё рассказано, И я всё помню!

Ване было фиолетово, что Лена — бывшая жена его коллеги. Его нисколько не смущало и то, что Шустова после развода не вернула девичью фамилию. И он не ревновал Лену, в отличие от предыдущих своих влюбленностей. Потому что был уверен в ней как в себе. Лену не напрягало, что Тихонов не умеет стрелять — она и без того чувствовала себя с ним защищенной. Ее не злило, что Ваня часто задерживается на работе — она уважала его преданность к делу. А на его периодические бурчания Елена не обращала внимания с самого знакомства. — Леныч, — они расстелили два пледа прямо на траве, улеглись поверх и разглядывали облака. — Это я, — Шустова перевела взгляд на Тихонова. Ваня оторвал травинку и положил над верхней губой: — Поехали во Владик*? — На поезде? — Ага, я давно хочу. — Мы же так весь отпуск туда-сюда прокатаемся, — лениво заметила Лена. Впрочем, без особого огорчения. — А если туда на поезде, а обратно — самолетом? Лена сощурилась: — Ну, если ты научишься кататься на роликах… — Ну, если ты меня за каждое падение будешь целовать, — передразнил ее интонации Тихонов. Шустова потянулась к Ване и поцеловала. Он ответил. Об их отношениях не знал никто, кроме мамы Лены. Поэтому Валя Антонова, гуляющая в том же парке с детьми, ненадолго потеряла дар речи. Впрочем, женщина быстро сориентировалась и сфотографировала парочку на телефон. Тем же вечером на почту Тихонова пришло сообщение с фото и приглашением на дачу. Обещались быть все ФЭСовцы. — Антонова хорошо фоткает, — заметила Лена. — Давай распечатаем. — Давай. А к Вале поедем? — Если ты обещаешь не стебать Игоря. — А ты — Белую. — Договорились.

Я грею счастье внутри. Смотри.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.