ID работы: 8040688

Сожаление

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Черт возьми»

Настройки текста
      Одиноко сидя на выступе скалы, молодой охотник внимательно смотрит на ночное небо, где ярко светили звёздные предки. Что заставило Василькового ночью прийти суда? Тоска по погибшему сыну... Васильковый не имел пары, также как и котят. У него был только сын, который утонул, оставив «отца» на земле. Почему он ушёл? Зачем он так поступил? Тысячи вопросов вертелись в голове кота, а тот так и остался без ответов. Его никто не понимал, ведь все живут счастливо: кто-то тренировался, кто-то игрался с котятами, а кто-то просто лежал в главном пещере и отдыхал после патруля. Охотник не знал, с кем можно поговорить по душам. С родителями? Смешно. Они давно не обращают внимание на Василькового. С друзьями? Можно, но вряд ли поможет. Раздумья прервал тихие шаги чьи-то лап. Они ступали так осторожно, будто не хотят, чтобы молодой охотник заметил того, кто позади. Васильковый в спешке повернул голову, но увидев Дождевого, вздохнул. —Чего не спим? - спросил Дождевой, подойдя к Васе. Васильковый промолчал. Стоит ли ему говорить, что он тоскует по сыне, который даже не был родным? Кто станет такого кота, как он? Небольшого размера, худой, даже если съешь пять орлов, мордочка с носиком маленький, а на шее красуется шрам. Проще говоря - дохляк. Смотря на Дождевого, он приличного размера с пушистой шерстью кот, с белыми полосами по всему телу, красивые глаза голубого цвета, в которых можно с лёгкостью «утонуть». Иногда его можно принять стажем, но был таким же Охотником, как и Вася. —Тоскую, - ответил Васильковый, слегка вздрогнул, когда Дождевой сел рядом. —По отпрыску. —Ты тоже потерял своего котёнка? - спросил Дождевой, в упор смотря на Васю. Янтарные глаза лихорадочно бегали по месту, стараясь избегать контакта. —Что значит «тоже»? —Я... кхм, тоже потерял своих, - прямо сказал Дождевой, оторвавшись от молодого охотника и уставился вперёд. В глазах Дождевого явно виднелась печаль и горе. Васильковый поежился от прохладного ветерка. Заметив это, Дождевой подвинул Василькового к себе, поразился, насколько лёгок был товарищ. «Он вообще ест?» - хотел спросить Дождевой, но вместо этого нежно промурлыкал: —Теперь тепло? Васильковый смутился. —Д-да... наверно. Юный охотник продолжал дрожать, но не от холода, а от прикосновения Дождевого. Замечая, что Васильковый продолжает дрожать, Дождевой сильнее прижал Васю к себе, обвив того хвостом. Вася не видел момента, когда Дождевой так ухаживал за кем-то. Васильковый не отрицал, что мог где-то пропустить такой момент, но ему не по себе. Почувствовав возле ушей тёплое дыхание, Васильковый замер. Чем это все закончится? Дождевой осторожно провел язык по макушке Васи, боясь напугать робкого охотника. Дыхание участился, когда чёрный кот спустился к щеке бедного котика. Понимая, что Вася не выдержит такого, Дождевой прекратил, а лишь дапозволил юному охотнику положить голову на его грудь. Васильковый закрыл глаза, мысленно молясь, что это был обычный сон. —Спи, малыш мой Последние слова, перед тем, как Вася погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.