ID работы: 8040968

Азалия

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Андроид пропустил девушку вперёд в открывшиеся двери лифта, затем не глядя нажал на светящуюся кнопку, что вела на нужный этаж. Спустя продолжительный промежуток времени двери соизволили сомкнуться, а сам лифт плавно дёрнуло вниз. Молчание затянулось, оно связывало по рукам и ногам.       Девушка сцепляла пальцы вместе, но в то же время, все норовила поправить выбившуюся прядь из и так небрежной прически. Коннор пристально наблюдал за ней, его диод подмигивал желтым.       Наконец лифт остановился, но двери не открылись. — Это ещё что такое? — девушка бросила раздражённый взгляд на робота. — Небольшая техническая заминка, — ответ последовал незамедлительно, — Данный лифт… — От заминки слышу, — буркнула она, сложив руки на груди и уставившись в металлические створки, словно гипнотизируя их.       Коннор уже было открыл рот, чтобы попытаться разъяснить сложившуюся ситуацию, но вовремя замолчал. Его диод все также, волей-неволей, мигал то синим, то желтым, как сломанная гирлянда. Он желал успокоить этот комок нервов, что сейчас был готов сначала вырвать ненавистную прядь волос, а после ногой выбить стальные двери, но все же не решался. Она избегала смотреть на него, старательно рассматривала все что угодно вокруг, что вообще можно рассматривать, находясь в лифте, словно андроида рядом и не было. Неловкость больно пощипывала. — Позвольте мне… — Коннор первым нарушил воцарившуюся острую тишину.       Девушка засунула руки в карманы длинного пальто и лениво прислонилась к стенке. — Ну надо же! Наконец-то до тебя дошло, что надо хоть что-то сделать, чтобы выбраться из этого вертикального гроба, а не помирать здесь… С тобой! — она недовольно сузила глаза, а затем отвела взгляд в сторону.       Её грубость была обоснована, но в то же время, казалось, что она специально пытается задеть его. Да кого! Робота! Который ничего не чувствует, действует по одной ему ведомой инструкции и никогда не отходит от плана! Или нет? Должен, но не обязан?       Коннор потянулся пальцами к пряди её волос, беспомощно лежавших на вороте её пальто. Взяв волосы он почувствовал, как она напряглась, как её спина выпрямилась, а подбородок угрожающе приподнялся. Но она так и осталась стоять, готовая в любой момент зарядить в его очаровательную мордашку, осознавая, как будет больно ей, но никак не ему.       Медленно и аккуратно затолкнув волосы к остальным, андроид поднес пальцы к губам. — Спасибо, конечно, но… Серьёзно? — она заметила его жест. Её лицо порозовело, поэтому она попыталась прикрыть щеки руками, делая вид, что согревает внезапно озябшие пальцы.       Коннор быстро, как и всегда, произвёл анализ и вынес вердикт. — Вам не следует пользоваться мужским шампунем. — А ты в свободное время подрабатываешь в магазине косметики? — она усмехнулась, — Тогда что бы мне подошло? А может мне покраситься в синий? Ой, отнесите вот этот мужской парфюм на кассу, заворачивать не надо, беру для себя…       Она смеялась над ним, но его это никак не задевало. Да и могло ли? Он понимал, что это её защитная реакция на все происходящее, что она не может по-другому. Смех служил ей доспехом. Перебор с болью в её жизни был настолько значительным, что её разум заставлял её травить шутки и улыбаться, лишь бы вызвать хоть какую-то радость. Коннор знал это. Понимала ли она? — Вам подходит азалия, — андроид ни разу не отвел от неё взгляда, — На языке цветов азалия обозначает…       Но снова договорить он не успел, двери лифта неожиданно открылись. — Ладно. Я запомню… Прости, — последнее слово затихло в шорохе её шагов.       Коннор отвел девушку к нужной камере, приложил ключ-карту к замку, отошёл на приличное расстояние, как и полагается его программе. — Привет, солнышко, — незамедлительно из камеры вышел высокий мужчина, заключив растерявшуюся девушку в объятия.       Она несмело прижалась к нему, с опаской поглядывая на Коннора. Но последний лишь стоял и наблюдал, не шевелясь. Знала бы она, что происходит внутри этой черепной коробки. — Эти железки тебя не обижали, м? — мужчина отпрянул, осматривая девушку, — Конечно, нет! Как можно обижать такую зайку?       Девушка не отвечала, прикусывая губы и переминаясь с ноги на ногу. — Надеюсь теперь вам ясно, что рукоприкладство незаконно и несёт за собой соответствующее наказание, — неожиданно даже для самого себя, Коннор подошел к мужчине на несколько шагов, а его диод уже не мигал, а горел желтым светом.       Мужчина ухмыльнулся и покачал головой, одарив вмиг помрачневшим взглядом девушку. Та инстинктивно отступила назад, но мужчина развернулся всем телом к андроиду. — Это ты мне? — он оскалился, агрессивно приблизившись к роботу.       Она среагировала первой. Девушка чуть ли не втиснулась между ними, мягко отталкивая каждого руками. Ей оставалось лишь беспомощно заглядывать в глаза каждому, не зная, до кого она сможет достучаться. — Мы уходим, — мужчина первым прекратил так и не развившийся конфликт, грубо хватанул девушку за руку и повёл к лифту.       Её рука скользнула по пиджаку андроида, цепляясь за галстук. Коннор уже был готов схватить её за пальцы, но не стал. Не смог. Не решился. Она оглянулась лишь раз. Её прядь снова выбилась из прически, заставив Коннора по-человечески вздрогнуть.       Знаний человеческой психологии было недостаточно для того, чтобы понять, почему она даже пережив все, что случилось, все равно уходит с ним. Почему она совершает одну и ту же ошибку вместо того, чтобы наконец сделать правильный ход. Знает ли она, какая ошибка станет критической? Осознает ли? Принимает как должное? Коннор все также смотрел вслед, а его рука сжимала идеальный галстук. Машина боролась с человечностью, потому от человечности было только слово. Спустя минуту диод Коннора вернулся к прежнему нежно-голубому цвету незабудок. Поправив слегка помятый галстук андроид вернулся к работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.