ID работы: 8041399

Одной дорогой

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

X. И пусть весь мир подождёт

Настройки текста
Примечания:
— Катавасия нашла красивую полянку совсем недалеко от города, — Люся налила молоко в своё кофе, добавляя две ложки сахара. — И мы все коллективно решили поехать туда, чтобы провести время вместе. — Настолько коллективно, что я узнаю об этом в самую последнюю очередь? — Рекс развернул к себе стул и сел на него, положив руки на спинку. — Между прочим, тебе должен был всё объяснить Эммет, — Люся укоризненно посмотрела на Блоковски, который неловко хихикнул. — Я хотел! Но потом так замотался и-и… не вышло. — Класс, — Бронежилет присвистнул. — И права отказаться нет? — У тебя вообще никаких нет прав. Так что поднимай свою пятую точку и шуруй вещи собирать. За нами приедут через полчаса. Рекс от всего сердца застонал, кладя голову на руки и выражая всё своё презрение ко всем общим поездкам, общему времяпровождению и вообще ко всему, что начиналось со слова «общий». — Эммет, объясни своему товарищу, что это важно настолько, насколько только можно, — она сделала глоток кофе, скривившись от неприятного привкуса. — Молоко прокисшее. Просто отлично. — Рекс?.. — начал было Блоковски свою здравомыслящую речь, но Бронежилет от неё отмахнулся, как от назойливой мухи. — Не надо мне ничего объяснять. Я всё понял. — Правильное решение, потому что я бы тоже не особо хотела слушать и видеть, как всё это упрашивание будет происходить, — Люся вылила кофе, помыла кружку и налила чай — единственный нормальный напиток, оставшийся в целостности и сохранности. — Я сейчас буду шутить про вас с Катавасией, если ты хоть ещё что-то скажешь в наш адрес, — Рекс вяло почесал затылок, с такой же неохотой окидывая Дикарку своим самым пренебрежительным взглядом. — Вау, — Люся наигранно выразила удивление, — синий принц на рапторе заступается за свою принцессу. Это так мило. — О, юный Валли обиделся за свою Еву, — Рекс вытер воображаемую слезу. — Вы там поаккуратней друг с другом. А то мало ли, знаешь, и шестерёнки на радостях выпадут. Люся со злостью поставила свою кружку, крепко сжав кулаки. Если она и намеревалась врезать Бронежилету, то сейчас был самый подходящий случай. — Ты понимаешь, что нарываешься на поучительную взбучку? — она говорила довольно медленно, но её голос был настолько зловещим, что от этого тона коленки в некоторой степени даже тряслись. У Эммета, по крайней мере. — А не попутала ли ты что-то? — Рекс тоже не скрывал своего раздражения от развернувшейся перепалки. — Потому что начала со своим трёпом имен… мхм!.. Эммет закрыл Бронежилету рот, чтобы тот не сказал ещё чего грубого, и подмигнул Люсе, которая довольно быстро расслабилась: плечи опустились, а черты лица разгладились. — У вас очень полезный диалог, но, — Эммет показал на часы, — у нас осталось совсем мало времени! А мы ещё даже ничего не подготовили! Рекс громче замычал, чтобы его отпустили, и Блоковски, сделав виноватое выражение, убрал ладонь. — Если ты ещё раз так поступишь… — Бронежилет почти прошипел и готов был явно высказать всё, о чём он думал, но Эммет, не находя ничего лучше, заткнул его поцелуем, встречая сначала настойчивое сопротивление, а уже после — ответные действия. — Знаете, я чувствую себя сейчас лишней, — Люся растерянно отвернулась, рассматривая через окно то, что творилось на улице. — Можешь выйти, — безэмоционально посоветовал Рекс, получая от Эммета мгновенную оплеуху. — Что? Я от доброты душевной! — А где Кисонька? — В отличие от вас, бездарей, она собирается, — Дикарка на секунду закусила губу. — Ну или играет, как вариант. Она подсела на какую-то кислотную ерунду. — Что вообще нужно брать? Вы это обсуждали? — Бронежилет поднялся со своего нагретого места, с облегчением подтягиваясь и хрустя пальцами. — Себе ты можешь взять бритву и пену: мы тебя скрутим и побреем. — Мне всё ясно! — Блоковски, пока до Рекса не дошла суть и всё не началось по новой, подтолкнул его прочь из кухни, заговаривая всем зубы. — Не брать с собой целые чемоданы, но обязательно взять хорошее настроение! Мы над этим поработаем! — Отпусти меня наконец! Люся помотала головой, недовольно провожая уходящих, и, постояв секунду, в задумчивости засмотрелась в одну точку. Но, быстро опомнившись, она тоже направилась к себе, чтобы подготовиться. Минуты шли незаметно, а Эммет всё выбирал одежду. Он перерыл все немногочисленные шкафы, поспрашивал у каждого совета и в итоге остановился на просторной футболке светло-жёлтого цвета и коричневых бриджах. На голову он накинул оранжевую кепку. Рекс был менее избирательным — он взял зелёную летнюю безрукавку и лёгкие спортивные штаны. Кисонька, с трудом оторвавшаяся от игры (не без помощи Люси), изощряться не стала: выбрала блестящую яркую юбку и майку с пайетками, чтобы было свободнее на природе. Дикарка тоже не напрягала свои мозги и не тратила заветное время на подобную белиберду: осталась в своей привычной одежде. Когда они все столпились в коридоре, обсуждая предстоящее событие, на улице просигналили. Несколько раз. Люся, вышедшая первая из дома, радостно помахала приехавшим друзьям. Бенни, в своём шлеме космонавта, но в синей футболке с большущим рисунком звездолёта, подскочил, улыбаясь во все тридцать два зуба. Катавасия была не менее эмоциональна, а вот Железная Борода и Бэтмен были более сдержаны, хотя по довольной усмешке пирата можно было понять, что он счастлив находиться здесь. Брюс же тактично отмалчивался. — Кракен меня за ногу, Люся, ты как всегда в чёрном! — Борода хохотнул, ударяя по панели машины. — Надеюсь, нам не придётся тебя выжимать и спасать из пучины палящего солнца! — Всё в порядке, — Дикарка дала «пять» неугомонному Бенни, пожала руку пирату и села рядом с Катавасией, обнимаясь с ней и заводя сразу диалог. Кисонька вместе с Эмметом помчались, кто быстрее, до машины, толкая друг друга и смеясь. Они почти одновременно запрыгнули на сиденье, перекидываясь фразами с Бенни, который болтал, не умолкая, и с Железной Бородой. Рекс, смотревший на всё веселье, закатил глаза. — Что ж, — он засунул руки в карманы, предчувствуя, как отвратительно проведёт день, — миссия «выжить» объявляется открытой.

***

Катавасия показывала направление, а Железная Борода, как самый опытный и умелый, вёл машину, попутно разбрасываясь байками. Бенни расспрашивал Катавасию о месте, но Мими не говорила никакой дельной информации, чтобы не испортить впечатление. Кисонька рассказывала всем о своей игре, уделяя особое внимание каждому персонажу, а Бэтмен жаловался на то, что из Аркхэма снова сбежали самые опасные преступники, за которыми он впустую гонялся всю ночь. Эммет просто называл предметы, которые загадывал Рекс, и звонко смеялся, когда получалось отгадать. Он также порой отвлекался на других друзей, допытывая подробности, чем несомненно бесил Бронежилета. По пути они заехали в магазинчик, чтобы накупить и различных сладостей, и напитков на любой вкус, и другой вредной еды, чтобы удовлетворить каждого. Когда они продолжили путешествие, до места назначения ещё было далеко. Но постепенно трава по бокам дороги начала приобретать розоватые и синеватые оттенки, а деревья видоизменяться в странные формы, и Катавасия взволновано сказала, что их заветная полянка уже близка. Она не ошиблась. Спустя некоторое время перед ними расстилался замысловатый лес всех оттенков радуги и форм, а небо, казавшееся ранее чисто голубым, стало бирюзовым с некоторым отливом фиолетового, и было усыпано множеством ярких жёлто-белых звёзд. — Очень… ванильное место. Бэтмен был явно недоволен. Для него «идеалом» было бы что-то тёмное, мрачное, а не светлое и позитивное. Его даже внезапно передёрнуло. — Сколько здесь звёзд! — Бенни, соскочивший с машины, помчался вперёд, поднимая руки вверх, хохоча и падая в мягкую, щекочущую кожу траву. — Это лучшее, что я видел! У Кисоньки горели глаза от этого обилия блестящего. Она прыгала, каталась по земле и вместе с Бенни бегала. Борода тоже не мог сдержать своего восхищённого взгляда. Это небо напоминало ему бескрайнее и сказочное море, а звёзды — маленьких юрких рыбёшек. — Рекс, пойдём быстрее! Эммет взял невдохновлённого всей красотой Бронежилета, настойчиво таща его ко всем. Он присоединился к охватившему друзей безумию, а Рекс остался в сторонке, не желая валяться, как ребёнок, в траве. — Это ещё не всё! Катавасия махнула рукой, призывая пойти за ней. Она повела их сквозь пушистую листву деревьев, которые словно добровольно расходились перед живыми существами, и вывела всех на маленькую, но необычайно красивую полянку. Если лес поражал своими окрасами, то полянка, заботливо спрятанная за деревьями, удивляла растительностью, сверчками и бабочками. Во всей траве было буквально разбросано невиданное количество цветов самых невозможных оттенков, которые источали почти дурманящий запах. Бабочки, летавшие повсюду, добавляли этому месту некой романтичности. Кисонька, заметившая небольшое лазурное озеро, сразу же побежала к нему. Бенни тоже решил не отставать. Он то специально падал на траву, то мчался со всех ног до воды, чтобы нырнуть, поплавать и поплескаться. Он веселился на полную. Бэтмен с Железной Бородой, неся сумки с продуктами, выбирали наиболее выгодное место, чтобы постелить плед и расставить еду. Красота красотой, но восполнять организм энергией после долгой дороги тоже надо. — Ну, как тебе? — Мими встала напротив Люси, с любопытством на неё посматривая. Сначала Дикарка не могла никак ответить. Это окружающее великолепие поразило её настолько, что лишило дара речи. Но потом она с благодарностью обняла Катавасию, смеясь. — Ты совершила чудо, — Люся почувствовала, как и её притянули в нежные объятия. — Спасибо тебе огромное. Мими поцеловала смущённую Дикарку в щёку, тепло улыбаясь. — Ради твоего смеха я буду чаще искать такие места. — Меня сейчас стошнит от этой ванили, — Рекс, появившийся с Эмметом, с неприязнью высунул язык. — Тебя здесь не хватало! — Люся собиралась было ударить Бронежилета, но Катавасия аккуратно взяла её за руку и, говоря на отвлечённые темы, повела к озеру. Бронежилет, провожавший их злым взглядом, присел на корточки и сорвал немного травы. Он рассмотрел её вблизи, а потом выкинул прочь. — Как же меня бесит это. — Здесь же мило! — Эммет задорно кружился, пытаясь утащить и Рекса в подобие танца, но тот отнекивался и был не в духе. — Здесь отвратительно. — Ты не рад из-за того, что мы все вместе поехали? — Это так очевидно? — Бронежилет поковырял носком обуви землю, скрещивая руки на груди. Эммет посмотрел на друзей, которые уже плавали в озере, развлекаясь и не замечая ничего вокруг, и принял решение. Он игриво схватил Рекса и вместе с ним шустро побежал в лес. Блоковски не знал, куда направлялся, но вскоре это блуждание в неизвестности закончилось тем, что они вышли на другую, более маленькую полянку с водопадом. От него отходил ручеёк, который журчал, неся в себе разных рыб. — Мы сейчас только заблудимся и ничего не добьёмся. Эммет потянул сердитого Бронежилета за собой, валя его на траву и ложась рядышком. Он повернулся набок, чтобы была возможность смотреть на Рекса. — Если мы и заблудимся, то это будет самое прекрасное время! — Я… — Бронежилет запнулся, изучая небо, — …не знаю. — Чего ты без настроения? — Эммет поменял положение на позу «лотос». — Здесь и вправду замечательно. Бабочка, пролетавшая мимо, села на грудь Рекса, медленно замахав крыльями. Блоковски засмеялся и придвинулся поближе к Бронежилету, беря его голову и укладывая себе на ноги. Рекс не противился: смотрел зачарованно на оживлённого Эммета и сам захотел разбрасываться направо и налево радугой. — Я всегда хотел побывать в таких умиротворённых местах, — Блоковски расслабленно гладил Рекса по волосам, перебирая пряди. — Много лет находиться в стрессе очень трудно. — Да… ты абсолютно прав, — Бронежилет прикрыл глаза, наслаждаясь уютной атмосферой. — Всё-таки признаёшь, что ошибался? — Может быть. Эммет поцеловал Рекса в губы, и Бронежилет поспешил ответить, утягивая в более горячий поцелуй. Созданная идиллия была настоящим сокровищем для них обоих. Они говорили немного, но наслаждались обществом друг друга каждую секунду. Они смотрели на огоньки, витавшие в воздухе, смеялись, обнимались — проводили время вместе, не обращая больше ни на что внимание. Эммет даже сделал красивый венок, почётно надевая его на Рекса. Бронежилет шуточно присел на колено, беря руки Блоковски в свои и целуя. — Не желаете ли, — Рекс сделал нарочито официальный тон, — пройтись со мной до того чудесного водопада? Эммет, приняв предложение, помчался до воды, снимая на ходу футболку. Бронежилет тоже расстался со своей верхней одеждой и венком, подвернул штаны и принялся плескаться, хохоча. Блоковски постоянно поскальзывался и падал, глотая воду, и не мог успокоиться. Они успели полностью намочиться и вымотаться. Но никто из них не жалел об этом. Одежду можно всегда с лёгкостью просушить или заменить, а вот получить воспоминания, не пережив момент, нельзя. Они, уставшие, снова легли на траву. — Как думаешь, они потеряли нас? — Эммет закинул ногу на чужую, размещаясь на груди Рекса и приобнимая его. — Возможно, — Бронежилет держал его за плечо. — Но они всяко не будут переживать. Эммет зевнул, ещё немного поворочался и утихомирился. Его глаза слипались, а мозги отказывались от утомления работать. — Тогда я посплю немного… — он сонно пролепетал, почти сразу же засыпая. Рекс улыбнулся собственным мыслям. Он продолжил гладить посапывающего Эммета, ненароком рассматривая небо, на котором появилось блёклое сияние. Зря он сердился, считая, что всё будет ужасно. Ведь эта поездка, несмотря ни на что, оказалась очень удачной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.