ID работы: 8041411

Here I Am

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кара с блаженной улыбкой утащила свои мысли и тело под прохладное одеяло. Уже наступила ночь, и блондинка в очередной раз почувствовала, как же приятно быть дома, где спокойно, тихо и так уютно. Откуда не приходится на всех парах нестись навстречу опасности, забывая о еде, воде и сне. Где можно просто расслабиться и отдохнуть от мира, занимаясь тем, чем хочется. Девушка еще долго ворочалась в кровати — но не потому, что волнение одолевало ее, а потому, что ей было просто приятно ощутить этот легкий холодок нетронутой постели, ухватиться за него, ведь уже через несколько секунд прохлада исчезнет, уступив место теплу тела криптонки. Мысли блондинки были впервые не где-то далеко, а здесь, прямо с ней. Она чувствовала, что полностью владеет собой, что понимает каждый кусочек своих эмоций, переживаний и ощущений. Не к этому ли она стремилась всю жизнь? Не к тому, чтобы, наконец, ощутить себя в полной мере? Однако постепенно Кара начала проваливаться в сон, и уже через несколько минут мирно посапывала, иногда сладко причмокивая и машинально убирая волосы, которые назойливо лезли в глаза, нос и рот. Чем глубже девушка уходила в свои сновидения, тем ярче вырисовывались различные сюжеты в ее мечтательной голове. Кара любила сны также сильно, как любила свою сестру, пельмени или летать по городу, ощущая колющий холодок от встречного ветра. Несмотря на всю свою силу — моральную и физическую, — девушка находила прелесть в мелочах, она умела быть слабой в те моменты, когда это приносило ей удовольствие. Сегодня её сон был необычным. Он казался ярче на эмоции, сочнее на цвета и, на удивление, логичнее обычного. В её сне была девушка, которая так сладко улыбалась, слегка приподняв бровь и будто бы играя. Ее практически угольные волосы были собраны в аккуратный конский хвост и отдавали еле-заметными бликами, когда девушка двигала головой. Кажется, в этом сне было настолько прекрасно абсолютно все, что Кара готова была любоваться даже отражением солнца на волосах, совершенно не отдавая себе в этом отчета. Девушка была одета в потрясающий темно-фиолетовый костюм, который так идеально подходил ей. Педантично выглаженный воротничок, аккуратно завернутые рукава и застегнутые золотой пуговицей на запястьях, до блеска вычищенные ботинки... В ней было все так строго, рационально и правильно, что Кара почти уверилась в то, что такой девушки в любимом National City она никогда не найдет. Но наступило утро, и лучи солнца оторвали блондинку от лицезрения чего-то по-настоящему идеального. Она просто-напросто не могла подобрать другого слова, чтобы описать увиденное. Ни во сне, ни наяву. Проснувшись, девушка еще долгое время валялась в кровати, не отпуская свой сон. Она хотела взять из него максимум ощущений. — Ния. Нужно поговорить с ней, — почему-то вслух высказалась Кара и приятно потянулась.

***

— Твой сон кажется мне... обычным, если честно, — со слегка виноватой улыбкой ответила Ния, просматривая меню в местной кафешке и косым взглядом поглядывая на подругу. — Ты бы поняла, насколько он не обычный, если бы знала все, что мне снится... — вздохнула Кара, смотря на проходящих мимо кафе людей. В эту секунду Ния немного затормозила и, кажется, даже прекратила дышать. Причем замерла она в такой неловкой позе, почти перевернув страницу меню. В итоге правая рука девушки так и осталась висеть в воздухе. Кара, конечно же, заметила это, и удивленно посмотрела на подругу. — Ты чего? — Это можно устроить... — задумчиво, но очень неуверенно произнесла Ния. — Узнать, что мне снится? — глаза блондинки по-щенячьи загорелись энтузиазмом, и Ния поняла, что такой интерес добром не кончится. — Брэйни говорил, что я могу... ну... — тут ее голос снизился до шепота, — проникать в мозг человека и, в общем-то, анализировать то, что ему снилось. Фрагментарно. — Судя по твоей интонации, у этой прекрасной теории, как всегда, есть «но»? — Да. — Ну, говори же, — Кара затаила дыхание. — Я не умею этого делать, — выдохнула Ния, снова виновато улыбаясь, — я еще не в полной мере освоила свои силы... — Давай позовем Брэйни! Уверена, он поможет тебе. От этого предложения, кажется, Ния уменьшилась в несколько раз и отвела взгляд. Она все еще помнит этот наинелепейший отказ, когда она его поцеловала, а он... а он сказал, что не суждено им, видите ли, вместе быть. Несмотря на то, что Ния абсолютно не верила в его слова, ей все равно было не по себе. — Нет, не нужно. Дай мне немного времени, и я сама во всем разберусь. Кара не стала вникать в тонкости взаимоотношений подруги и Брэйни, поэтому молча кивнула. Но по ней было видно, насколько блондинка сгорала от нетерпения, предвкушая наинтереснейший поворот событий в изучении собственных снов. Настолько Каре хотелось познать этот аспект себя! — Как долго мне тебя... не трогать? — Я позвоню тебе, как разберусь во всем. Обещаю. Я помогу тебе. Все-таки, ты как-то не на шутку встревожена этим сном. — Я? Пф, нет, — Кара закатила глаза, как обычно это делает, когда пытается врать, но, разумеется, безуспешно, — просто он отличается от других, вот и все... — Ты же помнишь, что я тебе рассказывала про судьбу и сны, дорогая? — хитро улыбнулась Ния. — Что? Нет! Мне столько людей снилось, я должна теперь каждого воспринимать, как любовь всей своей жизни? Какой-то бред... — нахмурилась Кара, но тут же мило улыбнулась официантке, которая принесла ей заветное какао с маршмеллоу. — Не строй из себя дурочку, героиня. Ты говоришь, что этот сон не похож на остальные, девушка не похожа на других... он явно выделяется для тебя, хоть и мне кажется обычным. Не подумай, я просто пытаюсь поставить себя на твое место. — Даже если и так, хорошо, — уверенно сказала Кара, — ты говорила, что чем ближе человек к тебе — тем ярче сны, тем чаще они являются, так? Но поверь мне, я никогда в жизни не встречала ее. — Ты запоминаешь каждого прохожего? — будто бы насмехаясь, Ния подняла недоверчиво бровь. — Ну, зрение-то у меня хорошее. Думаешь, я не заметила бы такую... девушку? К тому же, снится она мне впервые. — Да может она только переехала в наш город, откуда тебе знать. Об этом Кара как-то не подумала, и тут ее голова начала проигрывать миллион вариантов того, где может быть эта девушка. Почему-то до этого разговора с Нией блондинка и не подумала о том, что этот образ из сновидений может быть реальным. От этого у нее слегка перехватило дыхание. — Может, найти ее... — Давай для начала я разберусь с твоими снами, а потом будет делать выводы, ладно? Ч максимально мило постаралась сказать Ния, но в ее глазах так и играл озорной огонёк, — но я буду надеяться, что твоя судьба наконец пришла к тебе. И я говорила тебе, что у тебя не будет парня, — Ния подмигнула. — О Рао, ты невыносима, — Кара засмеялась. Дальше они говорили о всяком — Cat Co, других планетах, вкусном чае и собаках, и Кара искренне старалась делать вид, что она вовлечена в разговор, но несмотря на свою любовь к Ние, мысли блондинки витали в облаках. И Ния чувствовала это, но совершенно не обижалась. Она понимала, насколько это может быть серьезно. К тому же, она всегда желала только добра Каре, ведь кому, как не ей, полагается счастье в первую очередь? И действительно, все же был человек, который заслужил этого еще сильнее...

***

Долгожданный звонок, без которого Кара уже несколько дней сходила с ума. Секундное облегчение, которое в итоге сменилось на новое волнение. Все это время образ из сновидений не отпускал Кару. Он являлся к ней снова и снова — эти яркие зеленые глаза, мягкая улыбка и привычка приподнимать бровь... блондинке уже начало мерещиться, что она перенимает повадки той, кого не знает лично. Когда Кара выходит на улицу, она машинально ищет глазами знакомое лицо, которое, кажется, уже не забудет никогда. И в ней боролось две сущности: одна говорила, что она бредит, а другая уверенно — Ния? — голос Кары выдавал волнение. — Да, привет. Я еду к тебе. — Что, уже? — девушка машинально посмотрела на дверь, будто ожидая, что Ния вот-вот появится. — Я во всем разобралась и, кажется, смогу тебе помочь. — Надеюсь, что это так... — выдохнула Кара. Она отложила телефон и оперлась двумя руками на высокий стол, за которым она любила обедать с друзьями, когда выдавалось свободное время, чтобы ходить по гостям. Но сейчас стол пустовал, как и окружавшие его высокие деревянные стулья. Вообще, кухня выглядела так, будто ей не пользовались уже очень давно. Только лишь на холодильнике сохранялись отпечатки в одном и том же месте, доказывавшие хоть какие-то признаки жизни в квартире. К счастью, комната с телевизором, двумя диванами и маленьким столиком казалась чуть более живой. На подоконнике высокого окна стояли прекрасные белые георгины, которые Кара покупала себе сама, потому что любила эти цветы. Сейчас она повернулась и любовно посмотрела на букет, а затем — на город за окном, который постепенно загорался вечерними огнями. На ее лице впервые за несколько дней появился намек на блаженную улыбку — Кара снова вспомнила, как она любит ночной город. Но ее размышления быстро прервались коротким звонком в дверь. Девушка машинально чуть отвела «очки-маскировку» в сторону, чтобы убедиться, что к ней пришла Ния, а не кто-то еще. Но за дверью был кто-то еще. Кара нахмурилась, но подошла и открыла дверь. Стоило только поднять глаза с дверной ручки, как сердце девушки на секунду остановилась. «Да что вы говорите, так ведь только в сказках бывает!» — пронеслась такая нелепая фраза в голове девушки. Ведь перед ней стояла она. Ну и шокированная Ния, которая всем своим видом показывала, что оно само так получилось, она к этому не причастна. Но почему-то Кара не верила. — Здравствуй, — девушка улыбнулась точь-в-точь, как во сне. И сердце блондинки снова пропустило удар — кажется, за сегодняшний вечер оно просто с ума сойдет. — Д... добрый вечер, — Кара откашлялась и отошла в сторону, чтобы впустить гостей в квартиру. Когда девушка прошла мимо, блондинка незаметно вдохнула ее запах. Именно такой, какой она представляла: благородный, строгий, с примесью кошачьей агрессии. У Кары появилось уверенное чувство, что если пересечь её границы, то твое горло точно встретится с рвущими тебя на части когтями. И, кажется, блондинка была готова проверить это. Вот прямо сейчас. Она не понимала, почему ее крышу так рвет. Неужели все эти рассказы про судьбу — правда? Неужели действительно, встречая своего человека, ты начинаешь эмоционально сходить с ума? Нет, Кара отказывалась верить в то, что ее жизнь перевернется именно таким образом! — Ния, ты не хочешь... ничего объяснить? — Кара закрыла дверь и повернулась к вошедшим гостям, нервно поправляя очки и волосы, выбившиеся из наспех собранного хвостика. — Я бы с радостью, но, кажется, это нужно делать не мне, — подруга слегка отстранилась и села за дальний стул, как бы оставляя двух девушек наедине. Кара почему-то не могла найти в себе сил, чтобы посмотреть на незнакомку. Она не до конца верила в ее реальность. Ей даже снова почудилось, будто она спит. Это все неправда, неправда... Но тут она услышала приглушенный стук каблуков, незнакомка приблизилась к ней, а Кара затаила дыхание, робко поднимая взгляд. Господи, как же нелепо она выглядела. Блондинка не знала, куда деть руки, поэтому сложила их на груди, будто бы защищая самое дорогое, что осталось у нее — свою любовь. Незнакомка уловила этот жест и не стала приближаться, за что Кара ее мысленно поблагодарила. В воздухе повисла напряженная тишина. Ния пыталась не смотреть на эту картину, но желание знать все и лицезреть самое прекрасное, что, по ее предсказаниям, может случиться с людьми, взяло верх над тактом. — Кара, — мягкий, но уверенный голос разрезал воздух, и блондинка почему-то вздрогнула, никак не ожидая услышать свое имя. Она снова поправила очки и одернула себя, понимая, что уже пора избавляться от этой треклятой привычки. — Д-да? — Ты поправляешь очки, когда ощущаешь себя неловко. — От-ткуда ты это знаешь? — блондинке стало не по себе, и она глянула на подругу, которая выглядела по-прежнему ничего не понимающей. — А еще ты очень любишь ту маленькую кафешку напротив дома — потому что тебе бесконечно лениво ходить куда-то далеко, да и официанты там крайне мило улыбаются — я сегодня это проверила. А еще собаки — ты без ума от собак, особенно тех, которые бросаются на тебя с радостными воплями. Ты не любишь сложные прически, поэтому всегда выглядишь слегка растрепанной. И это, я убедилась теперь наверняка, твое главное обаяние. И я, черт возьми, абсолютно не понимаю, откуда знаю это, — девушка обреченно выдохнула, ловя удивленный взгляд Кары. — Это уж слишком странно... ты... ты следишь за мной? — Господи, нет, я даже не живу в этом городе, — незнакомка отступила, и Кара наконец решилась осмотреть её. Конечно, не крутой фиолетовый костюм, но тоже обворожительно: длинные черные брюки, белая блузка и черный пиджак, который держался на паре пуговиц и стягивал фигуру к талии. Выглядела она потрясающе, а точнее идеально. Кара закусила губу и чуть нахмурилась, смотря на гостью. Ей хотелось увидеть хоть одну эмоцию негодования, непонимания, неловкости, но на лице незнакомки было все то же милое дружелюбие, хоть и от всего её образа веяло холодом. Поэтому Кара ей не очень доверяла. — Что же ты тогда здесь делаешь? — тихо спросила блондинка, абсолютно не находя адекватного объяснения этой ситуации. — Я просто... уехала от семьи. Они — ужасные люди, поэтому мне нужно было куда-то бежать из города, не выходящего из мрака туч. И какое-то чудо привело меня именно сюда. Тут глаза Кары зажглись. Неужели она из Метрополиса? Девушка слышала, что после исчезновения Супермена в этом городе творятся странные дела... поговаривают, там постепенно завоевывают власть Люторы, от которых у Кары немного передергивало где-то внутри. Хоть она и не застала противостояния Кларка и Лекса, но все равно наслышана об этом. — Допустим... но как ты нашла Нию? — Оу, я... — Я встретила ее, когда ехала к тебе. Просто увидела в толпе именно в том костюме, который ты описывала, в том образе, который тебе... Кара топнула ногой, и тут Ния замолкла, понимая, что взболтнет лишнего. Незнакомка нахмурилась. — Ты, получается, тоже... знаешь меня? — гостья улыбнулась и, о Рао, это было именно так, как во сне, и Каре потребовался глубокий вдох, чтобы справиться с волнением. — Кажется, видела где-то... — Кара закашляла, отворачивая взгляд и сгорая от стыда, — но твои... твои слова обо мне — вот, что по-настоящему странно. Либо ты следила за мной, и мне не следует позволять тебе быть здесь, либо... это какое-то необъяснимое обстоятельство! — Нет, я не следила за тобой и, прошу, не выгоняй, — девушка так мило нахмурилась, что блондинка просто не смогла бы выставить ее за дверь, — если честно, с моим багажом случился какой-то провал. Потеряли где-то, представляешь? И, в общем-то, никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но я без вещей и без дома. Совсем. — Ты намекаешь... — Позволь остаться. Я не до конца понимаю, откуда в моей голове все то, что я знаю о тебе, но я точно понимаю, что прямо сейчас могу доверить тебе жизнь. — Л-ладно, я не против. Хоть вечер мне скрасишь... но, на самом деле, мы собирались кое-что с Нией сделать, и... — О, нет, не беспокойся, я не хочу мешать. Я подожду там, где прикажешь. Извини, что свалилась на голову. Абсолютно глупая ситуация. — Все в порядке, — Кара улыбнулась своей успокаивающей улыбкой и опустила руки. Наконец она почувствовала себя чуть спокойнее, — тогда располагайся на диванах, а мы с Нией уйдем в мою комнату. — Конечно, — незнакомка понимающе кивнула и сделала именно так, как ее попросили. Кара проводила ее взглядом, все еще не веря во все происходящее. В ее голове — буря из мыслей, которые не находили себе пристанища. В сердце — эмоции, которые рвались на свободу, только не понимали, каким именно образом хотят найти выражение. Блондинка коротко кивнула, тем самым позвав Нию за собой, и уже через секунду они закрылись в комнате. Незнакомка смотрела еще некоторое время на дверь, и через некоторое время ее лицо исказилось в нехорошей ухмылке. — Ничего не говори, — выплеснула Кара и упала на кровать. — Ты же знаешь, что я сама в шоке, — Ния села рядом, смотря сверху-вниз на подругу. — Но ты понимаешь, что теперь мы точно должны разобраться в моих снах? Может... они вещие? И никакой судьбы тут нет. — Что, не понравилась реальность? Во сне она лучше? — Ния попыталась пошутить, слегка толкая блондинку в бок. — О, нет, она восхитительна... — Кара выдохнула и закрыла глаза, — так, ну и, что от меня нужно? — Просто лежи. Я коснусь твоего лба и попробую проникнуть в ту часть подсознательного, где формируются сны. Не волнуйся, у меня нет доступа к другим частям, так что я не коснусь ни одного воспоминания или потаенной мысли, если они, конечно, не нашли выражения во сне. — Давай уже, меньше болтай, — усмехнулась Кара и устроилась по-удобнее, — а больно не будет? — Разве что морально. — Что? Но Кара не получила ответа. Ния быстро коснулась указательным и средним пальцем до лба девушки и прошептала что-то на одной ей понятном языке. Кара закрыла моментально глаза, и ее тело стало словно безжизненным. В голове у Нии в ускоренном режиме проносился фильм из всех снов Кары, и лишь некоторые моменты шли несколько медленнее. Девушка пыталась ухватиться за что-то, что могло бы дать ей ответ. Но она не только не находила каких-то зацепок, она в принципе не видела того сна, о котором Кара ей рассказывала, сколько бы ни старалась. Пробыв в голове подруги еще немного, Ния убрала руку со лба и громко вздохнула, широко раскрывая глаза. Кара через несколько секунд тоже очнулась, непонимающе смотря на Нию. — Ну что? — Это странно, но... я не видела того сна, о котором ты говорила. — Хочешь сказать, я это придумала? — Кара нахмурилась и поднялась на руках. — Нет. Я хочу сказать, что это не игра твоего сознания, а послание. Образ девушки, которая сидит за стеной, навязан тебе кем-то или чем-то. Вероятно, самой судьбой, а, может, еще чем-то, чего мы еще пока не понимаем. — Это странно... — повторилась Кара и упала на спину, активно водя руками по лицу, будто бы в попытках проснуться. — Да, точно. Но мне она показалась достаточно милой, — Ния пожала плечами, а потом шепотом добавила, — и неимоверно сексуальной. — Дура! — Кара ударила легонько Нию по боку, а та рассмеялась, направляясь к двери, — ну что, пойдем. Не стоит такую прекрасную гостью заставлять ждать. Блондинка, кажется, даже немного покраснела, но согласно поднялась с кровати. Незнакомка сидела там, где ее и оставили, только с телефоном в руке. Она загадочно улыбалась, кому-то что-то отправляя, но это выражение лица быстро улетучилось, как только гостья заметила, что в комнате теперь не одна. Кара мельком оглядела девушку и отметила «действительно сексуальна», но потом отмахнулась от этой мысли и проводила Нию до двери. — Спасибо тебе, — шепотом сказала Кара, мягко обнимая подругу. — Пиши, — чуть взволнованно сказала Ния и с радостью ответила на объятие. Так они простояли несколько секунд, пока Ния не разорвала связь, — что ж, мне пора. Прощай! — крикнула она незнакомке, на что та аккуратно помахала рукой. Дверь захлопнулась, но Кара не решалась повернуться сразу. Она остается наедине со своими чувствами, со своими демонами, странным сном, который оказался не сном, и этой незнакомкой, которая будто бы взяла и материализовалась из всего, что являлось спящей Каре. И блондинка не знала, как со всем этим морально справиться. Она повернулась и снова поправила очки, с улыбкой направляясь к девушке. — Ну что ж, вот она я. Как тебя зовут? — Зови меня Леной. Просто Лена. Я думаю, тебе не нужно сегодня забивать голову новой информацией, ты и так... порядком удивлена. — Да уж. Хорошо, Лена.

***

От кого: Лена Кому: Лекс Она мне поверила.

От кого: Лекс Кому: Лена Ты восхитительна. Что дальше?

Я остаюсь у нее на некоторое время, пока не решу, как действовать дальше. Придумала глупость насчет потерянного багажа, а этот щеночек поверил.

Действительно глупость. Но раз верит, то нам это лишь на руку. Следи за ней и дальше. Она очень ценный компонент нашего плана. Кстати, она не сказала о том, что Супергерл и Кара Дэнверс — это одна и та же личность?

Конечно же, нет. Будет притворяться.

Прелестно. Я уже говорил, что ты восхитительна?

Не переборщай. Похвал от тебя то не дождешься, то заваливаешь.

Доброй ночи, темная лошадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.