ID работы: 8042216

Плоды воображения

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ревность. Часть 1. (Генри Бауэрс)

Настройки текста
      Последний на сегодня урок тянулся невероятно медленно, словно нарочно, не желая отпускать учеников.       Ты зевнула, подпирая рукой подбородок, и обвела класс сонным взглядом, останавливаясь на Генри. Бауэрс сидел за последней партой вместе с Виктором Крисом, сложив руки на груди. Глаза его были прикрыты, спина натянута, будто струна, сам он выглядел напряжённым и ты прекрасно знала в чём причина…       Твоя мама сошлась с Оскаром Бауэрсом, когда вам с Генри было по девять. Сперва дела шли весьма неплохо, если не считать, что Генри уже тогда подавал сигналы о своей неуравновешенной натуре. Он бывал груб по отношению к тебе, особенно, когда родители были на работе и вы оставались дома одни. Приходилось запираться в комнате, чтобы Бауэрс дал тебе спокойно сделать домашнее задание или просто оставил в покое.       Генри рано понял, что физически сильнее, а поскольку ему никто не разъяснил, что с девочками нужно быть аккуратным, то однажды, когда вам было по десять лет, Генри бежал по лестнице и толкнул тебя, спускающую вниз, так сильно, что ты рухнула на пол и сломала кисть.       С годами отношения в семье становились всё хуже: Оскар часто поднимал руку на твою мать, они постоянно ругались, из-за чего она уезжала к своим родителям в соседний штат, чтобы побыть одной и успокоиться. Её могло не было неделями, отчего ты чувствовала себя брошенной, хоть и знала, что мама тебя любит. Вчера ночью       Часы на прикроватной тумбочке показывали начало первого ночи, когда ты отложила книгу решив, наконец, лечь спать. Проходя мимо комнаты Генри в туалет, ты вдруг услышала приглушённый всхлип от плача.       Замерев, прислушалась. Всхлип повторился и ты подошла к двери, из-под которой виднелась слабая полоска света от настольной лампы. Приоткрыв её, заглянула внутрь, заставая Генри перед зеркалом, что висело на стене. Он стоял голый по пояс, на нём лишь спортивные штаны. Его тело содрогалось, а руки, сжимающие некий предмет, дрожали.       Услышав скрип двери, Бауэрс невольно дёрнулся и обернулся на звук. Увидев тебя на пороге своей комнаты, он моментально изменился в лице. — Кто дал тебе разрешение входить сюда? — зло бросил он, повернувшись к тебе лицом, надеясь, что ты не успела разглядеть в полумраке комнаты его спину.       Но ты успела.       Конечно, ты и так знала, что Оскар избивает сына, порой даже слишком жестоко, но прежде тебе не доводилось видеть результаты этих побоев.       Сглотнув, ты решительно прикрыла за собой дверь. В голове мелькнула мысль о том, что возможно, ты пожалеешь о своём поступке. — Ты глухая?! — Генри сделал шаг к тебе. — Пошла вон! — Не надо скалиться на меня, — ты выставила руку перед собой в защитном жесте. — Я хочу помочь… тебе… тебе ведь неудобно, — ты кивнула на тюбик с мазью, что Бауэрс сжимал в руке. Парень посмотрел на тебя так пристально, что по спине пробежали мурашки.       Бауэрс некоторое время находился в противоречивых размышлениях. — Если кому-то скажешь — тебе конец, поняла, Т/Ф? — зло произнёс Генри. — Я не шучу. — Знаю, что не шутишь, — кивнула ты. Бауэрс протянул тебе тюбик и повернулся спиной, попутно вытирая ладонью мокрые щёки, так, чтобы ты не заметила.       Выдавив на кончики пальцев прохладную мазь, ты осторожно дотронулась до свежих, красных отметин на его спине. От мягких прикосновений Генри вздрогнул и моментально напрягся. Ты ощутила, как в нём бушует гнев, зная, что завтра он обязательно на ком-нибудь его выплеснет и очень надеялась, что этот «счастливчик» сможет уйти на своих двоих.       Закончив и положив тюбик на тумбочку, ты развернулась и спешно покинула комнату, напряжение в которой достигло того максимума, когда его можно резать ножом.       Наконец-то прозвенел долгожданный звонок с урока и ученики сорвались со своих мест, уже не слушая учительницу, вяло старающуюся перекричать их. Ты нарочно медленно собирала свои вещи, ожидая, пока большая часть ребят покинет кабинет, в том числе и Генри со своими дружками, и только после этого вышла в коридор.       Выложив в шкафчик ненужные на завтра учебники, чтобы не тащить лишнее домой, ты собралась уже закрыть дверцу, как она вдруг сама с грохотом захлопнулась, а затем на неё облокотился Питер, с которым ты три раза в неделю ходила на историю. — Привет, — улыбнулся он. — Чего тебе, Залески? — ты поправила съехавшую лямку рюкзака и развернулась, взглядом ища в толпе Эшли — свою единственную подругу во всём этом захудалом городишке. Но её, как назло, нигде не было видно, а ведь она сейчас так нужна. Никто не мог так отшивать парней, как это делала Эшли Смит. — Т/И, пойдём в кино? — Питер поиграл бровями. — На последний ряд. — Нет, — отрезала ты и, повесив на дверцу шкафчика замок, направилась к выходу, но Питер, видимо, сегодня решил быть настойчивым. — Да ладно, — он немного обогнал тебя и теперь шёл спиной вперёд, периодически оглядываясь, чтобы ни с кем не столкнуться. — Тебе понравится. — Сильно сомневаюсь, — усмехнулась ты и, наконец, увидела Эшли, которая уже успела покинуть школу и сейчас пыталась выжать из своей зажигался остатки бензина.       Ты тут же задала курс прямиком к ней, но Питер перехватил тебя за запястье, вынуждая дослушать его. — Не хочешь в кино, давай я прокачу тебя на машине? — он чуть подался вперёд и хотел было сказать что-то ещё, как его взгляд зацепился за что-то за твоей спиной и Питер поспешил отпустить тебя. — Ты тупой? — раздался голос позади.       Ты прерывисто вздохнула и прикрыла глаза, прикусив в досаде нижнюю губу. Генри стоял прямо за тобой, а за спиной Питера, словно из ниоткуда, возникли Патрик и Виктор, и теперь Питеру некуда было отступать.       Бауэрс обогнул тебя и вплотную подошёл к Залески, хватая того за грудки. — Давно не получал, мудила? — рявкнул Генри и ты с сочувствием взглянула на Залески, который по стечению обстоятельств сегодня оказался тем самым «счастливчиком», на котором Генри собирался выплеснуть агрессию. — Не надо, — ты схватила Бауэрса за край футболки, но тот, на миг выпустив Питера из своей хватки, сбросил твою руку. — Он же ничего не сделал.       Какая глупость. Можно подумать, что Генри нужна причина, чтобы отмутузить кого-нибудь.       Бауэрс кивнул своим парням и те, схватив Залески, потащили его за угол школы. Питер заголосил, привлекая к себе внимание, но никто так и решился броситься на помощь, не желая попасть под руку Генри Бауэрсу.       Ты же идёшь следом, но Генри сильно толкает тебя, да так, что ты падаешь на спину. — Не лезь, Т/Ф! — гаркнул Бауэрс и скрылся за углом школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.