ID работы: 8043431

Жизнь одной кошки

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь это одно мгновение

Настройки текста
По широкому, многолюдному бульвару бежала кошка. Ее никто не замечал, действительно, зачем прохожему замечать спешащую по своим делам облезлую бездомную кошку? Коричневая в полосочку кошка, сверкая зелеными глазами, зашла в узкий переулок, махнув своим куцым, как будто обгрызенным, хвостом. Полосатая знала, что именно в этом проулке находились самые лакомые остатки человеческой пищи. И за эту пищу приходится драться. В одной из таких схваток Зеленоглазая потеряла большую часть своего хвоста. Тогда она столкнулась с огромным и голодным псом. Он не собирался делить свою долю с какой-то кошатиной и кинулся на Полосатую. Тогда она еле унесла ноги. После этого случая Полосатая старалась пореже заходить в этот переулок. Она боялась повторения истории. Но голод и отсутствие еды в обычных помойках вынудили кошку опять прийти сюда. Вот маленькая тень бесшумно прокрадывается к мусорным контейнерам, постоянно останавливаясь и втягивая носом тяжелый, разящий отходами и мертвечиной, воздух. Вот эта тень вспрыгивает на край ящика и с интересом принюхивается к содержимому контейнера. А вот уже маленькая лапка привычно подхватывает кусок обглоданной курятины и кидает на землю. Теперь осталось только все быстро съесть, пока на запах не сбежались все псы этого района. Но Зеленоглазая не успела. Злое, голодное рычание потрясло воздух этой грязной улочки. Вот кошка вскидывает голову и смотрит прямо в глаза огромному псу, из зловонной пасти которого шла пена, а глаза налились кровью. Глаз опытного ветеринара сразу бы определил бешенство. Но зеленоглазая кошка им не была. Она не видела бешеного пса. Она видела свою смерть. Сильные лапы напружинились. Жгуты мышц под шерстью заходили ходуном. Еще секунда и кошка коричневой пулей метнулась к выходу на бульвар. Она по опыту знала — там люди, они заметят бешеную псину и спасут кошку от клыков смерти. Но как бы она не старалась огромный пес настигал ее. Огромные лапы размером с голову маленького хищника прижали Полосатую к земле. Глядя на скалящиеся клыки у Зеленоглазой перед глазами промелькнула вся жизнь. Вот она со своими братьями играется в гнезде, которое сделала заботливая мама. Вот первая мышка, которую полосатая мама принесла деткам на растерзание. Вот первая охота. Первая добыча. Горькое расставание с матерью. Зеленоглазая знала, что таков закон природы — дети вырастают, и родители покидают их, давая возможность самим создавать свое будущее, но как же больно было смотреть вслед удаляющейся фигурке, так долго ухажиающей за своими дорогими детками. Вот уходят и ее братья. Им необходимо занять свою территорию и уберегать ее от нежелательных конкурентов. Только Полосатая осталась на своей малой Родине — бульваре, по которому каждый день проходили сотни людей. Вот ее первая драка с переступившим границу её территории. Первые победы. Она не знала поражений. Она всегда отстаивала свой дом. Вот тот роковой день, когда враг напал на нее. Она тогда потеряла большую часть хвоста, свою территорию и свою гордость. Но она сохранила свою жизнь. Вот долгие месяцы реабилитации. Тогда она ела раз в несколько дней, ведь у нее не хватало сил на долгую охоту. Вот она вернулась на свою территорию. Все, кто позарился на её дом получил тяжелой когтистой лапой по голове и был изгнан с бульвара. Вот долгие месяцы голодовки, когда дай Бог удастся выхватить хоть крошку в день. Вот тот роковой момент, когда Полосатая решилась зайти на смертельно опасную территорию в поисках пропитания. Она прожила долгую жизнь — целых одиннадцать лет, но… Зловонные челюсти сомкнулись на глотке Полосатой, не оставляя Полосатой и шанса на спасение и жизнь. Улица вновь победила жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.