ID работы: 8043620

Главная истина

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг Кэрол целый мир: огромный, новый и неизвестный. Другая техника, запахи, реакция местных на обычные для неё вещи и их собственные непонятные выражения. Да вот только что в этой жизни, что в той, вкус крови во рту не так непривычен. Странно оставаться одним и тем же человеком, прожив две жизни, и, видимо, такая она - перпендикулярно идёт, поперёк обстоятельств, неосознанно сохраняя себя в наборе непреложных качеств. Чем бы не была её душа, она не безлика и уникальна, и от этого в равной степени больно и правильно - и ещё неизвестно, что хуже калечит. Кэрол проносит в себе несколько истин, въевшихся в самую суть, и одна из них - подниматься после падения - самая главная. Как отзвук стародревней мелодии из детства - очень знаком - чей мотив никогда не забудется, но ты не знаешь, как и когда тобой она была услышана в первый раз; она неизменна и нестираема; эта истина убеждает, что иначе - никак. Что это было началом. Кэрол трудно поймать за хвосты ускользающие фрагменты памяти, и каждая эта попытка так же сложна, как попытка хватать за хвосты метеоры. Лишь следы огня на ладонях - отголосок истории, и ни кусочка сгорающего космотела - законченного сюжета. Все они почти ничего не приносят, но кем она будет, если решит сдаться? Кэрол закрывают глаза, их открывает Верс. Но когда Верс понимает, что она Денверс, Кэрол всё ещё не может проснуться. Тёплые улыбки подруги и восхищение почти дочери утекают туманом сквозь пальцы, и именно в такие моменты она действительно понимает, что потеряла. Она смотрит на них и не чувствует почти ничего, только доброжелательность и симпатию. Но потом она вспоминает маленькую девочку, перепачканную в варенье, танцы с названной сестрой, и что-то внутри дёргается - сильно, бойко, и становится только больнее от того, что смотря на них, она до сих пор почти ничего не испытывает. Лишь доброжелательность и симпатию. И осознание важности этих людей в её жизни, неспособность это почувствовать, только понять, прямо на куски разрывает. Она верит, что они могли быть семьёй, и что были. Когда-то. Но получилось, как получилось, а сейчас, она для них - прожитая история, а для себя - закрытая в стальном ящике книга. Теперь, зная правду, Денверс надеется, что она сможет всё вспомнить и получить шанс вернуть утраченное. Сможет снова подпевать любимым песням, отзываться на своё имя, гулять по знакомым местам с чувством ностальгии, знать, что за фрукты лежат на полках в супермаркете, сколько передряг они пережили с Марией и когда день рождения Моники. Не впервой ей рвать и плавить сталь голыми руками; сколько стен она проломила за время службы - не сосчитать. Но сперва Кэрол должна исправить ужасные последствия, к которым была причастна, и помочь выжившим найти дом, завершив дело любимой наставницы. Просто потому что такой она человек - с нерушимыми принципами на подкорке. Просто потому, что не может позволить себе оставить кого-то в беде. И теперь, если с ней что-то случится, по ней есть кому горевать. Теперь у неё есть, куда возвращаться. И она хочет вернуться, правда. Но решится, только когда окончательно соберёт свою собственную жизнь по кусочкам. Ведь чтобы идти дальше, сперва нужно подняться после падения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.