ID работы: 8043815

Танго любви и смерти

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопреки многим теориям, обсуждаемым шепотом на грани слышимости в самых темных углах, выдающийся волшебник Альбус Дамблдор и скандально известный на весь магический мир Геллерт Грин-де-Вальд не были любовниками в юности. Эта нелегкая участь постигла их гораздо позже, - в один из дождливых субботних вечеров уже после первого расставания, когда они встречались для мирных дискутов на тему политики, магии и взглядов на общественное благо. Больше не влюбленные юноши, не друзья, но ещё и не полноценные враги, скорее зависимые друг от друга непримиримые оппоненты, знающие, что другой низачто не отступит от своей версии истины и получающие странное извращенное удовольствие от сладостной и одновременно горькой пытки друг другом. С тех пор как Геллерт провел некоторое время в магических тюремных камерах, благополучно пережил несколько смертных приговоров, заполучил обскура и его имя прозвучало на весь волшебный мир, как имя живой легенды, героя - спасителя будущего, их встречи стали значительно реже. Впрочем, заканчивались уже с полтора десятка лет всё тем же, как по отточенному сценарию. Теперь они больше не обсуждают политику. - Ненавижу тебя. - надменно и холодно произносит Грин-де-Вальд, застегивая пуговицы на жилете. - Это взаимно. - соглашается раскинувшийся на постели, обнаженный и ничуть не стесняющийся своей наготы Дамблдор. - Так сильно ненавидишь, что остался на ночь. Геллерт на явную провокацию не ведется, подхватывает с кресла темное пальто и изящно одевает, даже не глядя в сторону постели - на Альбуса в лучах утреннего солнца, в которого всю ночь впивался, как оголодалый хищник в добычу. Трижды за ночь взял, четырежды отдался, наставил отметок. - Не стой у меня на пути. - угрожающе сообщает Грин-де-Вальд, прежде чем исчезнуть в черном тумане магии перемещения. Альбус хмыкает и закладывает руки за голову. Альбус знает, что когда-нибудь ему придется встать на пути Геллерта, просто потому, что больше некому. Придется, держа лицо, направить на Геллерта палочку. Придется атаковать. Возможно, даже ранить и самому в тот самый миг страдать от невыносимой душевной боли. Альбус в глубине своей сущности боится этого больше всего на свете - давно он избегает публичной встречи с боггартом, потому что имеет слишком личный величайший страх, не предназначенный для глаз учеников, - и оттягивает развязку до последнего. Возможно, один из них проиграет своим чувствам. Возможно, это будет Дамблдор. Нет, у него нет права проиграть. "Ради общего блага." - ради настоящего общего блага. Будет идеально, если своей "ненависти" проиграют они оба. Возможно, они ещё не обречены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.