ID работы: 8044659

Дурман

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опьяненный осенним дурманом, По дороге ты шёл один. Как вдруг на том месте какой-то странный Мелькнул силуэт из витрин. Ты тихонько подкрался к стеклу, Ослепила тебя эта лампа, И ты вдруг увидел ту, Что тебя привлекла недавно. Ты стоял, подкосившись в коленях. Твой взгляд неустанно смотрел в пустоту, Не успел опомниться, как уже на коленях: «Я снова увидел ту!» Мелкая дрожь пробежала по телу. И не оставляя попытку взглянуть, Ты чувствуешь — бурлит кровь через вену, И сердца удар невозможно заткнуть. Ты долго смотрел сквозь витрину. Ты долго не верил, что это не сон. Подойти ты не мог: «А вдруг, я сгину?» И ушёл ты домой, не чувствуя ног. Однако любовь нельзя обмануть. Она ведь дана человеку с рожденья. И бывает она страшнее чем ртуть, У неё нельзя попросить прощенья. И вот ты вновь идёшь на то место, Где когда-то увидел её. И, наверно, всего лишь просто Ты купил цветы для неё. Барабанит твой пульс сквозь одежду. Ты вновь не чувствуешь ног, но идёшь. И таишь глубоко ты надежду, Что сегодня её ты найдёшь. И вот тебе улыбнулась удача, И сердце забилось быстрей, И тело метает от сильного кача: «Наконец-то, сегодня признаюсь я ей!» В порыве эмоций ты чувства бросаешь. «Ты дала мне, любимая, вечный урок!» И так страстно, так нежно её обнимаешь. Признанье твоё получило оброк. И вот ты идёшь, опьяненный весенним дурманом. Уже не один, а с любимой, нет которой родней. И ты запомнил тогда — нельзя верить дурманам, А можно любви лишь верить своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.