ID работы: 8045569

Кнопка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По противоположные стороны от экрана, стояли совершенно разные люди.       В просторном кабинете было много взволнованных мужчин и женщин. Взгляды их были устремлены на большой светящийся монитор; они понимали, что находятся в ужасной ситуации. Они не смогут убедить человека по ту сторону нажать кнопку. Не смогут.       С другой же стороны на жестком, неудобном компьютерном стуле сидела маленькая девочка. Ребёнок был абсолютно один в большой комнате с множеством компьютеров. Их широкие, мерцающие мониторы передавали записи с камер видеонаблюдения, на одном — взрослые в халатах и масках, а другой транслировал какие-то странные цифры. Девочка смотрела на дяденек и тётенек, что находятся где-то далеко, и пыталась понять, почему, зачем они просят е сделать такую ужасную вещь.

***

      — Пап, а почему мы идём к тебе на работу? Разве мне туда можно? — Маленькая девочка держала за руку отца.       Вчера вечером мама не вернулась с работы, а сегодня папа ведёт её туда, куда говорил, никогда не возьмёт. Она слышала о том, что он работает в каком-то секретном месте, куда нет доступа никому из вне. Они долго летели на вертолёте и наконец спустились с облаков на твёрдую землю. Вертолёт готовился к отлёту, и малышка помахала ему ручкой, задорно улыбаясь. Усатый взрослый в больших наушниках кивнул ей, и уже в следующий момент лица его не было видно. Вертолёт улетал восвояси. Поднялся ветер, было очень шумно и пришлось закрыть ладошками уши.       Отец ввёл дочку в небольшое кирпичное здание.

***

      — Пап, ты куда?       Мужчина оставлял девочку одну в кабинете.       — Малыш, я ненадолго.

***

      Ах, если бы он знал, что ждёт его дочь буквально через несколько минут…       Все взрослые на базе были без сознания. Группа мужчин в тёмной форме и масках продвигались вглубь базы, ища комнату, где в железном столе под непробиваемым защитным стеклом под камерами вмонтирована была заветная кнопка, и где, сидела маленькая девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.