ID работы: 8046178

Была ли смерть?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он неспеша шел по узкой улочке, погруженный в свои мысли, совершенно не обращая внимания куда ведут его ноги. События последних двух месяцев не давали покоя. Он снова и снова прокручивал их в голове, и не мог найти внятного объяснения. Кто он? Откуда? Почему он оказался здесь и почему ничего не помнит? Слишком много вопросов. - И ни одного ответа - проботал мужчина сам себе. Из глубины собственных мыслей его вырвал тихий голос, совсем рядом: - Северус..? Северус Снейп? Он повернулся к источнику голоса. Перед ним стояла странная женщина, пышная копна седых волос, огромные очки, в которых ее глаза казались неправдоподобно большими. Она смотрела на мужчину, неуверенно перебирая в руках то ли бусины, то ли странного вида ягоды. - Простите, вы обращались ко мне?- наконец произнёс он. - Профессор Снейп..- мужчине показалось, что она чем-то напугана - что с вами случилось? - Полагаю вы обознались - сказал он, и обойдя эту странную женщину, пошёл дальше. - Нет, стойте! - женщина схватила его за рукав, он отпрянул от неё, но остановился - вы меня не помните? Я Сивилла. Сивилла Трелони, я преподавала исскуство прорицания в Хогвартсе до.. недавних событий. - она взглянула в лицо мужчины, в надежде увидеть хоть малейший намёк на понимание, но в чёрных глазах не было ничего. Лишь пустота и едва уловимая растерянность. - Я была права.. Я знала.. Да, все сбывается, все!- она схватила мужчину за рукав, и будто в трансе, с каким-то безумным выражением на лице повторяла: - Все сбывается, я видела, это все правда.. Все правда.- она словно уже не замечала ни мужчину, ни людей, проходивших мимо, лишь повторяла эти слова. Он попытался высвободиться из схватки этой женщины, и ему это удалось. Он неуверенно двинулся вперёд, все дальше уходя от женщины, назвавшейся Сивиллой, а она так и стояла посреди улицы, повторяя словно заклинание:- это все правда.. Я видела.. Все правда.. Мужчина уходил все дальше, а в голове было все больше вопросов. Кто эта женщина? Кто такой Северус Снейп и почему она назвала так именно его? И почему.. почему она кажется такой знакомой? Ведь, он уверен, что никогда не видел её раньше.. Или видел? Вопросы.. Ещё больше вопросов.. И ни одного ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.