Немножко нервно

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 753 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

«Знаете что, скрипка? Давайте — будем жить вместе! А?»

Яркое солнце освещает небо над городом, щекоча своими лучами прохожих. Большой парк, что расположен в центре города оживлен: где-то на траве сидят веселые компании, на лавочках расположились влюбленные парочки, на площадках бегают дети, кто-то увлеченно плескает в своих друзей водой из фонтана. Жизнь пропитала это место. К площади подходит юноша. Он бывает тут каждый день ровно в два часа, в его руках старенькая скрипка, но каждый день звучит разная мелодия. Лето выдалось жарким, поэтому дождливая погода не мешала этим своеобразным концертам. Девушка мечтательно вздохнула, а после вновь устремила взгляд на него. Она каждый день приходила в этот парк, садилась на одну и ту же лавочку, скидывала кеды, подбирала ноги под себя, доставала из рюкзака альбом и рисовала. Рыжие волосы были собраны в небрежном пучке, а лицо сосредоточено морщилось, когда черточки получались неровными или смазанными. Она выглядела совсем ребенком, но это было достаточно спорное мнение. Хотя, сама девушка уже считала себя взрослой. И неизменно в ней было одно: она каждый день ждала пока он начнет играть, а потом наслаждалась нежными звуками скрипки. И вот он вытащил скрипку, многие уже подтянулись к импровизированной сцене. Легкий ветерок трепал его волосы, но вот это мгновение… Первая нота и все словно окутывает тишина, других звуков не остается — это магия. Магия, которая завораживает, дарит наслаждение, завлекает в какой-то свой мир. Девушка закрывает глаза, а юноша нервно проводит пальцами по струнам. Музыка — жизнь. Скрипка — сердце. Сегодня эта мелодия нежная, плавная, то переливающаяся плавными линиям, то резко обрывающаяся, дополняемая короткими нотами. Музыка — звуки любви. Никто не соврет, если согласиться с этим утверждением. Любовь звучит, словно мелодия, которую издает скрипка. Такая же нежная, но одновременно та энергия, что иногда проскальзывает в мелодиях, полностью описывает это чувство. Ее зовут Эрика. Необычное имя, которое во многом передает натуру девушки. Она такая же необычная, полная энтузиазма и девушка с огромной фантазией. Ее душа широка, настолько, что ей тяжело объять весь мир. Девушка с большими мечтами, но самая главная из них, чтобы он улыбнулся ей. Коснулся этими пальцами ее руки, а еще она мечтала услышать его голос. Несбыточные мечты, но… Сыграв последнюю ноту, юноша обвел взглядом на аплодирующую публику, а после поднял красную розу, которая мирно лежала до этого у его ног. Андрей каждый день смотрела на эту девушку, которая сидела в тени широкого дерева. Таинственная незнакомка стала его загадочной леди, но беспокоить девушку, которая каждый день приходит рисовать в это место, он не хотел. Он тоже мечтатель, такой же как и она. Человек с широкими яркими грезами, именно поэтому скрипка — нежный и душевный инструмент. Он кладет розу рядом с ней и уходит. Так же молча.

***

Этот день выдался пасмурным: с самого утра небо заволокли тучи и, по прогнозам гидрометцентра, днем должен был пойти дождь. Но Эрика проснулась с утра, посмотрела на розу, которую ей подарил скрипач, и решила для себя, что сегодня она обязательно заговорит. Скажет банальное: «Привет». Или… Это, девушка еще не придумала, но, кутаясь в легкую ткань джинсовки, под которую пробирался ветер, она уверенно шла вперед, к своей любимой лавочке, под раскидистым деревом. Уверенность Эрики подрывал мелкий крапающий дождь. Он медленно окрашивал асфальт в темные цвета. «Он не придет…» — мысль билась назойливой мухой, ведь она боялась, что так случится. Дождь не сопутствовал игре на таком чувствительном инструменте, да и сам парк был удивительно пустой. Девушка села на скамейку, по привычке поджала под себя ноги и устремила взгляд в пустоту. Это началось месяц назад, после выпускного в конце июня. Эрика стала каждый день прогуливаться по парку, чтобы набраться вдохновения и нарисовать что-нибудь. Однажды, сидя на этой самой лавочке, она увидела его и пропала. Сначала ее привлекла простая, но красивая внешность, а потом музыка, то, как он обращался с инструментом, то, сколько он вкладывал в свои мелодии. А он пришел, несмотря на дождь, несмотря на то, что зритель был один. Он играл для нее, пальцы соскальзывали с мокрых струн, скрипка издавала жалобные звуки, но именно мелодия выражала все эмоции, все те чувства, которые бушевали в нем. Музыка — как выражение чувств. Эрика слушала, как мелодия окутывает ее сердце. Эта мелодия… Мелодия которая слышится каждому, когда он находит то, что ищет. Он опустил инструмент, а потом, немножко нервно дрожащими руками сложил ее в чехол. Но не ушел как всегда, ас сел рядом с мелко подрагивающей девушкой. — Андрей, — он протянул ей руку, для аккуратного рукопожатия. — Эрика. — девушка мягко улыбнулась. — Прекрасное имя, прекрасной незнакомки. — теперь и на его губах заиграла улыбка. Дождь все продолжал мелко крапать, а они, крепко держа друг друга за руки шагали по аллее, вдоль которой росли красивые цветы. Такие же красивые, но безмолвные, как их любовь.
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)