ID работы: 8047131

Рокировка

Фемслэш
R
Завершён
19
СоЛяМи бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Призрак должна быть белая кожа — так кажется Фос. Со своим мягким высоким голосом и нежным выговором, будто укладывает ребёнка спать, — Призрак совершенно не вписывается в этот город. — Я и не местная, — смеётся Призрак, склонив голову к плечу. — Мы переехали сюда с моей дорогой Ляпис-лазурью лет семь тому назад. «И где же сейчас твоя дорогая Ляпис-лазурь?» — хочет спросить Фос, но прикусывает язык. Ещё свежа её память о том, при каких обстоятельствах агент учится вот так вот грустно улыбаться. — Ни черта не помню. Прости, Призрак. — Кэтрин, — напоминает агент Призрак, всё ещё улыбаясь. У неё светлые пушистые ресницы, и Фос почему-то задумывается, глядя на них. Ляпис-лазурь она помнит смутно — шикарные длинные волосы, изящные жесты, убедительный голос. Призрак она вовсе не помнит. Но, в конце концов, она много что забыла на последнем провальном задании. — Пойдём, — говорит Кэтрин, — я покажу тебе твой отель. — Ляпис была лучшим аналитиком, умнее всех, и лучшим разведчиком, да и на боевые задания нам выходить приходилось... Видишь ли, я, — она обводит рукой себя самоё, а потом указывает пальцем в висок, будто стреляться собралась, — не одна внутри себя. Если в виртуале мне снесут сознание, малышка внутри меня перехватит контроль, поможет убежать или защитить. — По-моему, это называется раздвоение личности, — замечает Фос. Призрак — Кэтрин — легко смеётся, звонко, будто капель северной весной. — Наверное, — говорит она, снова склонив голову. — Но оно помогает работать. Хотя, конечно, иногда малышка и просто так перехватит контроль и натворит что-то; ты уж не обижайся на неё, хорошо? Договориться с ней только Ляпис-Лазурь и могла. — Я запомню, — Фос кивает. С её везением ей обязательно придётся договариваться с чужим раздвоением личности, в этом она не сомневается даже. — Ты нынешняя немножко напоминаешь мне Ляпис, и я чувствую облегчение. Будет приятно работать с тобой, — говорит Призрак, сидя на столе, и Фос кажется, что её с кем-то путают. Это она-то — похожа на Ляпис? На умнейшего аналитика (Призрак явно до сих пор — по уши в Ляпис, но ведь её слова должны на чем-то основываться), способного влиться в высшие круги разведчика, на длинные волосы и изящные жесты? Не смешно даже. Но если Призрак так спокойнее, — что ж, она не будет спорить. У них задание впереди, в конце-то концов. — Ты знаешь, да, что я не смогу заменить Ляпис? Я не очень умная, и последнее время у меня из-за этого много проблем. — Я такая же, — Кэтрин улыбается. — Не бойся. Они склоняются вдвоём над бумагами по заданию. Как и предполагалось, Призрак отвечает за работу в виртуале, Фос — за физическую страховку; артефакт, который им предстоит украсть, обладает большой чувствительностью к магии, поэтому антимагические способности Фос будут как нельзя кстати. Призрак дышит ей в шею. Фос старается не вспоминать тот последний раз, когда она работала в паре, и как именно пошло всё тогда не так. Темнеет; вечер перед операцией — самое нервное время, но Фос вместо мыслей о предстоящем задании залипает на агента Призрак — выгоревшие густые ресницы, смех весенней капелью, искры грусти в серых глазах. — Иди ко мне, — просит Кэтрин. — Я так устала быть одна... Они проводят ночь в одной кровати. Мягкие волосы Кэтрин щекочут Фос грудь, и, когда их губы встречаются, ни одна не уходит с пути; ласково-ласково ощущаются тёплые пальцы на теле. Фос пытается не вспоминать холодные пальцы Анта... нет, замолкни, память, не говори это имя, — и в рваном дыхании Призрак слышится ей созвучное, только о Ляпис. Нежность касаний отдаётся дрожащим теплом внутри. Фос, может, снова забудет многое, но сейчас как навечно врезаются в память тихие стоны Призрак, небольшие бледные груди с торчащими сосками и вкус тела на языке. Наутро — никто не готов, но — надо идти; Призрак погружается в виртуальную реальность, Фос следит за физической, готовая накрыть их двоих антимагией. Призрак взламывает замки и защиты, Фос следит за тем, чтобы она не стояла в опасных местах. Но, видимо, кто-то из них совершил ошибку — и, когда они уже совсем близко к цели, в коридор высыпает вооружённая стража. Фос возводит антимагический барьер, но вооружены они и холодным железом, и Фос не успевает защитить Призрак со всех сторон. Призрак поднимает руки в незнакомом Фос жесте; свист воздуха о металл, блеск клинка и хруст кости сливаются в одно. Фос не успевает сделать и шага, наблюдая, как в сторону отлетает правая рука Кэтрин — тёплые нежные пальцы, ласковые касания самого сокровенного — фонтан крови окропляет всё вокруг, пронзительный крик Призрак будто резонирует в груди. И Фос понимает: они не выберутся живыми. Но Призрак вдруг срывается с места, доставая оружие целой рукой, и с новым размахом бросается в схватку. Что-то сильно не так, Фос ощущает это почти физически, но школа боя, которую прошли все агенты, позволяет синхронизировать движения и едва не зубами вырвать победу вдвоём. Ну, а то, как они после этого тащатся, опираясь друг на друга, и как Фос затягивает жгут на культяпке Кэтрин в ближайшей подворотне, чтобы ограничить кровопотерю — это уже неважно, правда ведь? — Я не могу дозваться её, — говорит Призрак обеспокоенно и зло. — Кого? — Другую меня. — Прости?.. — Это ты виновата! — вдруг взрывается... видимо, уже не Призрак. У её раздвоения личности даже голос слегка другой, другая осанка, другие движения — Фос не знает, как до сих пор не заметила этого. Но слова другой-Кэтрин задевают за живое — защитить Призрак было её обязанностью, и Фос снова всё провалила. — Не спорю, — тихо говорит она. — Нам надо добраться до базы, пока не перехватили. Можешь идти? — Мне не нужна твоя помощь, дура! ...Когда Фос выпускают из палаты на базе, девушка, которая стоит в коридоре, — не может здесь стоять. Фос пытается окликнуть её, сказать что-то, — но горло замыкает, и выходит какое-то карканье. — Ан... та... Та поворачивается, и Фос видит протез вместо руки и оттенок кожи. Схожи только фигура и цвет волос, но и этого хватает, чтобы Фос с трудом держала себя в реальности. Она падает на колени и шепчет: — Будь ты хоть Антарк, хоть Призрак, я больше не позволю им тебя забрать, не позволю! Кажется, после этого кто-то её оттаскивает обратно в палату, — Фос не помнит. В следующий раз та, другая, заходит в её палату сама — и говорит: — Когда тебе больно, можешь называть меня хоть Антарк, хоть Призрак, неважно. — Слушай, может, тебе нужно новое кодовое имя? Если Призрак так и не появляется? Полуулыбка не-Призрак даёт Фос надежду. Система выдаёт ей новое кодовое имя. Кэрнгорм. Фос ещё будет выстанывать это имя, подставляясь под касания и лаская чужие груди. Кэрн ещё будет ждать её, месяцами лежащую в коме. А сейчас Кэрн даёт ей подзатыльники протезом за глупое поведение и заново учится владеть своим телом, и, похоже, на следующее задание они снова отправятся в паре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.