ID работы: 8047812

runaway

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ooh, she’s a little runaway.

Рио — маленькой девочке, миловидной, наивной, правильной — мамочка часто рассказывала о соулмейтах. Мол, такие-то люди, такое-то предназначение, любовь до гроба и все дела, а Рио кивала, верила, глаза её горели как у всех малюток, которые любят слушать сказки. Но Рио выросла, а сказки остались сказками, она не разочаровалась, нет, просто перестала слушать эти истории так, как будто они жизнь определяют. Ну, есть человек, который ей предназначен, и ладно. (Жаль только, мир вокруг бесконечно-уныло-серый.) Быть может, она его встретит. Когда-нибудь. А пока Рио займётся другим. Собой. Учебой. Карьерой. Построит жизнь так, как хочется ей. И никакой принц на сказочном коне не разрушит её. Придёт и придёт. Рио не собирается бросаться в ноги и петь дифирамбы. Рио просто хочет быть… счастливой. Сама. А о соулмейтах она подумает позже. *** И она живет. Красавица-умница Рио, девочка-оторва, оказавшаяся черте каким образом (своим потрясающим в лучшем смысле этого слова поведением) в энд-классе, даже не жалеет. А зачем? Ребята хорошие, учитель — чудесен, не уроки, а веселуха. Будет, чем заняться, думает Рио, когда правительство предлагает награду за убийство их учителя. Это начинает становиться интересно. *** К ним в класс приходит новый ученик. В нашем полку прибыло, ага, Рио даже восхищается мальчишкой — единственный, кому удалось задеть Коро-сенсея. Рио подходит на перемене к Нагисе, который все порывался их познакомить. — О, Накамура-чан, это Карма. Рио кивает и улыбается, пожимает руку мальчишке и с удовольствием отмечает, что улыбки их — как кривое зеркало. Они похожи. Забавно. А потом её словно бьет током. Рио понимает, что глаза у Кармы янтарные. (волосы Нагисы синего цвета, а вишенка на пирожном Каяно — красная, небо за окном — голубое, а трава — зелёная, кабинет выглядит не менее ужасно, чем в сером, но Рио нравится, как все вокруг заполняет красками) Все, как она представляла. Человек, который оказался её соулмейтом, ухмыляется. — У тебя золотые волосы. Рио хмыкает. Жизнь, конечно, становится интереснее, за один чертов год происходит такое, чего никогда не происходило за четырнадцать лет. И Рио ещё не знает, радует это её или пугает. *** На День Всех Влюблённых они устраивают настоящий переполох, умудряются вскрыть старые раны Коро-сенсея и устроить свидание Нагисе и Каяно (работаем профессионально, без перерывов и выходных, цена договорная — хоть агенство открывай, а все-таки команда из них получилась неплохая). У Коро-сенсея, оказывается, был соулмейт. Сестра Каяно. Поправочка. Мертвая сестра Каяно. Звучит жестоко, но что ж бежать от правды. Каяно и Нагиса выглядят слишком смущённо, неловко и… правильно. Будто так и должны выглядеть влюблённые. И подарок, который она ему протягивает, он с благодарностью принимает. Рио надеется, что Каяно не постигнет судьба её сестры. А ещё: — Вот бы мне так. — Ты что-то сказала? Карма смотрит на неё. Глаза у него пронзительно-янтарные, Рио порой становится страшно от этого взгляда, от того, насколько они похожи, от того, что он может понять, о чем (о ком) она думает. Карма. Нетнетнет, Рио, разве это ты для себя готовила? Она хотела другого. Она хочет другого. У Кармы глаза янтарные, и Рио в шутку зовёт его золотце, а он не отпирается. Будто это нормально. Будто такие отношения для них — это нормально. (Нет никаких отношений, Рио, нет их, нет.) Рио ухмыляется так, как всегда делает, засовывая чувства далеко в потаенные глубинки своей темной душонки и притворяется, что у неё совсем не было этой глупой минуты слабости. *** Мама рассказывает истории о соулмейтах, словно ничего в жизни не было важнее этого, она так и утверждает — после встречи с отцом ничего чудеснее не может представить, найти своего человека необходимо, найти, Рио. Рио ухмыляется криво и говорит, что верит ей. А сама думает: дерьмо все это. Она хочет жить. Найти своего человека, конечно, важно, но Рио не собирается прыгать в омут с головой, маленькая девочка давно выросла и на смену ей пришла маленькая язва, как отзываются о ней ребята из А-класса (некоторые даже звали на свидание и плевать хотели, кто там и кому предназначен). Они же подростки, ей богу. Когда, как не сейчас, глупости совершать? Мама говорит, что желает ей счастья, дедушка на улице, у которого она покупает фрукты, что человеку надо мало — лишь бы дома кто-то ждал. Рио согласна. Она даже, наверное, хочет этого. Но не сейчас. Не когда ей пятнадцать. И Карма с ней согласен. — Я уезжаю в Лондон. Карма кивает и говорит, что рад за неё. Он рад, искренне рад, Рио видит, Рио знает. Он приглашает её на танец на выпускном, и Рио чувствует себя почти счастливой, когда осознает, что восхищенный взгляд его — для неё. Это, оказывается, приятно. — Спасибо тебе. Карма не спрашивает, почему, он кивает, обнимает её крепче, переплетает пальцы. Рио чувствует аромат одеколона и ноющую боль где-то в груди — им долго не доведётся встретиться. — Когда-нибудь увидимся, солнышко. — говорит Карма, и Рио ухмыляется. Криво. Как всегда. Её чертова ухмылочка/улыбочка/маска на все случаи жизни, Карма, её кривое зеркало, не улыбается в ответ. Он целует её. Рио сжимает ладонями ворот его рубашки и тянет прядки волос. Рио почти счастлива, да. А внутри — пустота. Ей пора. И она уходит. Она уходит, чтобы когда-нибудь вновь увидеться с ним. Уже совсем другими. Это случится не скоро, они вырастут, у них будут другие интересы, другие партнеры; возможно, она встретит кого-нибудь в Лондоне, а он здесь, в Японии, и Рио сжимает губы — внутри разгорается ревность, когда она представляет себе подобное. Забавно. Умница-красавица Рио гонится за своей мечтой и мечту достанет. А соулмейт… Рио не жалеет, правда. Карма — тоже. Она видит это. И все же ей немного тоскливо. В этот раз за поцелуем тянется она. А потом они расстаются. *** Рио честно учится, учится быть сильной, учится быть независимой, опасной, веселой, многогранной, учится заводить друзей на новом месте и думать о ком-то кроме мальчика, которого пророчат ей глупые сказки и ненужная метка на теле. Рио прячет её за браслетами как что-то позорное, она не знает, зачем это делает — с Кармой у неё связаны только хорошие воспоминания, но она… Она боится признать. Не хочет думать о том, что ему придётся быть с ней, только потому что так надо. Глупостиглупостиглупости. Рио учится не забивать себе голову ерундой и жить на полную катушку. Рио нравится Лондон, прекрасный, необъятный, неугомонный. Рио любит этот город. И любит свою жизнь, эту жизнь. Что станет с ней потом — она не знает. Вернётся ли она в Токио — тоже. Рио учится не думать о том, что ей не дано. Рио учится думать только о настоящем. О настоящем думать не получается, когда прошлое стучится в дверь, ураганом сносит прежние устои и привычки и говорит голосом Кармы, что он приехал за ней. Рио смеётся — браслеты падают на пол. Метка открыта. Как и душа маленькой наивной девочки, которая все ещё продолжает верить в сказки. Карма ухмыляется, ухмылка его — как в кривом зеркале. Она обвивает его шею руками и целует. Карма подхватывает её. Рио даже чувствует себя счастливой. — Рад видеть тебя, солнышко. Рио смеётся. Окружающий мир пестреет яркими красками — до появления Кармы она будто этого не замечала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.