on fire

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

on fire

Настройки текста
Рапунцель, ты же помнишь. Он был в огне, всё внутри маленького детского тела горело. Искры в голубых глазах заставляли жить. А потом.... Ты ведь всё помнишь, верно? Просто не могла выкинуть это из памяти так легко. Ты никогда не забудешь. Твои глупость и беспечность потушили костры, уничтожили пламя. Превратили мальчика в беспомощное серое тельце, которое так яро пыталось просить о помощи. Никто его не услышал. - Я ненавижу тебя!..- кричит Вэриан, лопатки и рёбра, слегка обтянутые кожей, с силой врезаются в ледяную стену тюремной камеры. Да и на крик это не похоже. Сдавленный хрип, сорвавшийся с бледных губ - не более. - Ненавижу.. Желаю тебе страдать.. Желаю тебе тоже угаснуть.. - на последних словах голос срывается и из глаз текут ручейки боли и лжи. Вэриан,признайся, ты бы никогда не пожелал ей смерти. Ты бы никогда не хотел потерять этот огонёк, который дарит тебе жизнь. Пусть даже твой огонь она давно уничтожила. Ты пытался обратить внимание на себя. Пытался показать значимость своих проблем, значимость для тебя жизни одного единственного человека. Чего ты добился? Легче было всегда молчать и сдохнуть, отчаянно хватаясь руками на края лабораторного стола, задыхаясь в собственных слезах, крови и боли. Воспоминания стираются из её головы, оставляя лишь небольшой неприятный осадок прошлого. Ты же знаешь что она больше не придёт к этой камере, больше не оглядит изуродованное детское тело так, будто её вины в это нет и ей очень жать. Так, будто если бы она могла, она бы сделала всё что было в её силах. В голове Вэриана все её жесты, пустые слова и действия уже не имеют смысла. Он вглядывается в живые и светлые глаза по ту сторону прутьев, но видит в них только наигранную жалость. Изувеченная фантазия превращает трясущиеся нежно-розовые губы принцессы в гадкую ухмылку. Ты же помнишь... Помнишь как когда то я горел. Я взлетел так высоко, как мог. Приблизился к солнцу на смертельное расстояние. Я чувствовал жгучую боль, но всё это время считал её платой за крупицы лживого счастья. Солнечные лучи опалило кончики перьев на белых крыльях ангела. Пепел с них кружил в воздухе, напоминая о глупом и бессмысленном кусочке счастья, за который Вэриан пытался ухватиться столько времени. Ангел начал таять, словно восковая свечка на рабочем столе, которая так долго освещала бледное лицо, склонившееся над книгами. Тепло опалённых крыльев заствляло воск превращаться в маленькие капельки лжи и предательства. Ты ведь всё помнишь, верно? Просто не могла выкинуть это из памяти так легко. Ты никогда не забудешь. Твои глупость и беспечность потушили костры, уничтожили пламя. Уничтожили крылья ангела, превратив их в куски оборванных перьев и пепла. Ты знаешь, что когда то я совершил ошибку, подлетя слишком близко к смертельным лучам. Ты же помнишь... когда-то я горел. А потом ты потушило пламя, оставив только слегка тёплые угольки на дне давно мёртвой души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.