ID работы: 8050368

Ах, если бы не чай...

Джен
R
Завершён
8
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текла жизнь в Нерпе неспеша, Работы вдоволь, личной жизни — ни гроша. Жена не радует давно, жить с ней теперь пустая трата. А хочет ведь ещё любить душа усталого Сармата. Не сладок мед любовных уз С миледи той аль мадемуазель, Науку он мотал на ус, Ложился одинок в постель. Но тут — о чудо — будто страх И жизни будто бы насмешка Явился он — ну просто ах! У сердца словно бы пробежка. Василий, Вася, Василек — о как прекрасен, Но нельзя. Так говорили бы друзья. Илье намёк судьбы же ясен. Коль Кот любим же им самим, То значит быть им вместе с ним! Но только Васе невдомек, Задумал что его дружок.

***

Однажды нашему Василью Пришло письмо под вечер как-то. Что подвергался он насилью. Причём, заметим, очень гадко. «Василий! Ты мой идеал! Тебя люблю, боготворю я! Твоё мне тело Бог послал! О как божественен ты был, распластанный на той постели! Как чай любовный усыпил, тот самый, с запахом приглядным. О мой Василий, как любил тебя, мой милый, ненаглядный! Любил тебя, тобой любуясь! О Боже, Вася, будь моим! Свое решенье не оспорю!» Василий сел, в руках держа Мобильный свой и весь дрожа, Такое про себя узнать — за что так Бог его карал? Какая может быть любовь, коли наш Вася — натурал? Иль все же нет?..

***

Кот, ударившись в раздумья: гей я или нет? — вот в чем вопрос. Возможно ли понять, кто ты на свете есть? Или может мне это проверить? Ведь с бабами я спал и вроде было хорошо. Быть может, мне проверить и ту сторонку баррикад?

Входит Сармат.

Сармат: иди ко мне, мой сладкий! Кот: о, нет! Я передумал! Какой я гей, ведь я собой хорош! Я женщинами любим и нравлюсь им всерьез. Не уж-то буду я…я с мужиками спать? Нет, не бывать этому! Я натурал! Вот мое призванье! Сармат: тебе понравится! Кот: о, нет! Я против! Ты урод! Лишь потому ты хочешь быть любим! Тебя не любят! Вот и всё! Ты ищешь утешенье! Тебя не любят женщины, ты им противен. И это твоя месть. Ты хочешь быть любим, но получаешь вновь отказ, лишь потому решил ты геем стать. Тебя польстила вся эта свобода, Абашев подарил тебе любовь. Я понимаю, что не стоит это обсужденья, но и не надо втягивать меня! Я призван ублажать, но женщин, мужчины мне чужды. Я натурал и вот мое призванье! Ты предлагаешь мне различны извращенья, но не пойду я на поводу твоем. Я не люблю мужчин и никогда не полюблю. Ведь я Василий! Великий натурал! Имею я жену и буду только с ней! А ты не смей мне предлагать чего. Я верен всем, но только не тебе. Как и не верен я всем этим геем. Вы те, кто разлагает нашу Русь! Вы недостойны жить на ней! Вали туда, где женят мужиков. Вали, но только без меня! Сармат: о нет, Василий, тебя люблю я! Все это — предрассудки глупы! Любовь не знает пола и границ! Твоя жена — тьфу, мелочь, бредни, пережитки! Иди ко мне и возлюби! Кот: ты бредишь! Я не люблю тебя и никогда не полюблю! Умен, силен я и хорош, зачем мне лезть к тебе в объятья? Да повторюсь я: ты урод. Ведь даже если б я, Васек, великий натурал, решил бы вдруг однажды геем стать, тебя бы я не полюбил, все потому, что некрасив ты. Да и к тому, умом не блещешь, как гляжу. Сармат: а ты попробуй загляни в то, что душою же зовётся! Иди ко мне, о мой Василий. Кот: душа? Душа ли есть ли у тебя! Её ведь нет! Ты дик и пуст! Сармат: а ты проверь! Иди ко мне! Тебя желаю я давно! Кот: но я ведь нет! Ты не считаешься со мной! Тебе лишь бы удовлетворить желанье! И не волную я тебя. Чего хочу, чего желаю! Зачем мне это? Не к чему. И не хочу я, ведь я люблю. И к сожаленью для тебя, люблю я вовсе не тебя. Люблю я женщину, жену! Свою, любимую мою! Сармат: ты любишь, знаю я, меня! Боишься просто ты признаться! Боишься глупых обсуждений, боишься русской клеветы! Иди ко мне, я подарю всю ту любовь, что не подарит никакая любая женщина тебе! Кот: все ложь! Сармат: я подарю тебе детей! Кот: и как, мне интересно, подаришь ты детей? Ведь ты мужик, и это факт. Да и к тому, я ведь хочу… детей красивых. Сармат: есть много способов прелестных, тебе потом я расскажу. Но неужели красота важнее прочего нужна? Ты ставишь красоту лица важнее прочего. Василий мой, ты загляни в мои глаза, возвидь любовь! Тебя люблю я, мне плевать! (Кидается к Васе.) Кот: да отойди ты! И не смей меня касаться! Я не твой! И никогда не буду им! Сармат: о, ты ещё не понимаешь, что чувствуешь, о мой родной! Ты так хорош, тебя люблю я и грежу, как бы поскорей, с тобой мы завели детей! (Толкает Васю на диван.) Кот: о, нет! Я не хочу! Уйди! Тебя я видеть не желаю! Ты мне противен, вот и всё. Сармат: тебе понравится, терпи. Кот: терпеть? Ты с дуба рухнул али как? Я не хочу! Сармат: ты хочешь! Хоть себе признайся! Меня ты любишь — вот и всё! Иди ко мне, о мой любимый, и будем вместе мы всю ночь! (Впивается в его губы.)

Кот пинает между ног.

Кот: да отвали ты, грязный прыщ! Сармат: любовь всегда приносит боль. Кот: душевную, а не такую. Сармат: как знать. Узнаем позже мы. Так что иди ко мне. Кот: но я не гей! Отстань ты от меня! Сармат: недавно говорил я так же. Но стоит раз, всего лишь раз, мне надоел сей твой отказ, тогда я силою возьму, прости, любимый. Кот: не прощу! Сармат: теперь же станешь ты моим! Кот: о нет! Еще раз нет! Не стану я твоим! Ведь ты же вовсе нелюдим! Тебя ведь я не обожаю, да и видеть не желаю. А ты меня все принуждаешь, вот это ли любовь?! Любовью не зовется то, что ты захочешь сделать — раз. И два — ведь не хочу сего и я. Тебе лишь бы поразвлечься мной, тебе важно мое лишь тело. И вот за это ли любить тебя я должен?! Нет! Ты некрасив, твоя душа пуста. Ты груб и резок, как скала. Тебе не важно мое мненье, ты хочешь лишь удовлетворенья! Тебя не важен я, моя душа! Ты видишь то, что хочешь видеть, ну, а не вовсе это мир, ведь в этом я не гей. Жену люблю я, вот и все! Муренка, Мурочку мою. Сармат: но ты не любишь женщину любую, ты любишь только лишь меня! Кот: ты идиот иль все же да? Опять не слышишь ты меня! Ведь я сказал уж сотню раз: Я НАТУРАЛ! Сармат: как ты жесток, как некрасив душою… Кот: ура, дошло наконец-то до тебя! Так убирайся! Сармат: но не могу уйти я так. Ты должен все же стать моим. Кот: купи себе раба! И сделай пластику ему, тогда твори с ним все, что хошь! Сармат: зачем подделка мне, раз есть оригинал? Кот: да ненавижу я тебя! Хочу, чтоб ты поскорей уж сдох! Зачем тебя родили, а?! Ты отброс! Ненужный хлам! Сармат: мы все нужны на этом свете! Лишь не пойму я одного, зачем же женщины родятся, ведь толку нету, ничего! Кот: уж лучше сяду я в тюрьму, чем паду жертвою твоей! Сармат: за что в тюрьму, о мой Василий? Кот: да я не твой! Не буду им! Я сесть хочу я за убийство. И слава богу, за твое. Сармат: с чего же слава богу, Вася? Кот: да потому что сдохнешь ты! Сармат: но не дождется тебя Женя! Уйдет к Максиму! Иль к кому?

В комнате появляется Мура, слышавшая последние фразы.

Мура: я б попросила вас, мадам, заткнуть свой ротик. И не вонять. Васюше я верна и буду ему послушная жена. И я рожу ему детей, красивых умных и чудных. А ты катись уже скорей, тебя не любят здесь. Сармат: где видишь здесь мадам ты, баба? Мура: передо мной стоит Илья, вот в нем я вижу бабу. Сармат: дай докажу тебе сейчас я, что ошибаешься тут ты. Хотя… Вот с кем я говорю тут? С бабой! А ну-ка брысь, пошла, уйди! Мура: я хоть и баба, как выразился ты, но постоять могу я за себя. Удар отточен у меня. Кот: пошел ты, вон, уже за дверь! Тебя я видеть не желаю! Муренок, солнышко мое, тебя люблю, ты же знаешь. Мура: пусть некультурно я скажу, но щас я вдарю — больно будет. Сармат: купил уже ведь я противоударные трусы! Кот: о господи, какой кретин… Сармат: пойдем же в спальню, мой родной, познаешь ты и рай, и боль. Кот: с каких же пор и рай, и боль так вместе будто существуют? Вот с Муркой я пойду, там боли нет, а есть любовь! Сармат: ну ты дурак? Сначала ты познаешь боль — так надо, так всегда, я знаю. Ну, а потом я унесу тебя в прекрасные сады, что ныне здесь зовется раем. Кот: вот, право, я дурак. Но извращенцем не являюсь. Сармат: тебе понравится, пойдем, ведь я же обещаю, а обещанья все я выполняю. Кот: мне не понравится! И нет во мне того гнилого начинанья, что хочешь ты мне подарить! Не баба я, я есть мужчина! А ты кем хочешь воплотить? Сармат: ну что ж, ради такого я готов. Готов быть для тебя хоть кем. Пусть даже женщиной, ведь все — это пустое, лишь бы ты всегда был рядом, лишь со мной. Насилуй же меня, о мой Василий. Кот: и на такое не пойду! Не мило мне, чтоб рядом был мужик! Сармат: ну хочешь же, о мой Василий, ради тебя я поменяю даже пол! Кот: не мил ты мне. И тело же не поменяет такое мнение мое. Сармат: ну почему же, ведь и телом, и душой я буду вовсе не мужчиной, я буду женщиной! А ты уйди! (Выталкивает Женю из комнаты, закрывает дверь.) Ура, удача улыбнулась мне! (Кидает Васю на кровать.) Кот: отстань ты от меня уже! Сармат: вот через часик и отстану. Тогда поймёшь ты сладость тел. Поймёшь, что пол — формальность, глупость. Кот: какой тут часик! Нужен год! А то и больше! Сармат: готов я ждать! Ну, а сейчас, давай начнём же, не могу я больше ждать. Кот: о, нет, я не могу с мужчиной быть! Лишь только с женщиной. И это мой удел. Сармат: сейчас я изменю тебя, сейчас познаешь ты, как сладок тот самый, тот запретный плод. Сармат: все, Василий, иди ко мне, не слышу боле ничего я, люблю тебя и любишь ты, я это вижу по глазам! (Вжимает Кота в кровать.)

Вася дает ему ногой.

Сармат: приятна мне о эта боль, ведь от тебя же, мой родной! (Ещё сильнее вжимает.)

Вася берет бутылку со стола и с силой бьет своего седока.

Сармат: осталось уж совсем чуть-чуть, и станешь ты моим, Васюша! Кот: достал уж ты меня, уж бью бутылкой долго я, а ты все не потеряешь свое окаянное сознанье! Сармат: ты этим только разжигаешь огонь любви в душе моей. Да сбрось ты брюки эти к черту, уж ни к чему тебе они. Кот: оставь в покое мои уж брюки! Сармат: сейчас, сниму и положу.

Кот бьет бутылкой по голове.

Сармат: какой горячий ты сегодня Кот: тупая же бутыль попалась. О сдохни прямо здесь на мне! Сармат: лишь только после, мой Васек, великой ноченьки с тобой. Кот: да чтоб ты сдох! Да слезь с меня, урод моральный! Не видишь: не хочу я! Сармат: я знаю: хочешь ты! Все это ложь! Кот: ну, и везёт, однако, мне, что брюки все ещё на мне. Сармат: сейчас исправим упущенье. (Снимает.) Кот: о нет! Не смей! Я не могу сейчас! Ведь есть проблемы у меня, ведь я болею, а болезнь как раз и не позволит быть нам вместе. Сармат: уж средства есть, чтоб я не заболел вдруг. Спасибо за заботу, о родной. Кот: да нет, я не про то… Простата у меня, ну вот и все Сармат: а это что, мой добрый друг? Кот: загугли. Но когда она болит, нельзя любовью заниматься, а то могу я умереть. Сармат: тогда сегодня я, любимый, буду за мужчину. Кот: так ничего нельзя, пойми! Сармат: меня уже не остановит ничего! Ни смерть, ни шквал ветров! Мгновенье, Вася! О, мгновенье! Осталось же совсем чуть-чуть! Кот: ты хочешь моей смерти? Вот урод! Сармат: не слышу ничего уж боле.

Вася выползает из-под него.

Кот: нет, не достанусь для тебя! Уж лучше спрыгну с крыши я.

Сармат хватает его в охапку.

Кот: не буду я твоим! И я не гей!

Вася пинает его и прыгает.

Василий вздрогнул — он проснулся И, распахнув пошире очи, Тревожно Вася обернулся И вспомнил все кошмары ночи. Но только был в своей квартире. Один. И тихо. Вроде никого. Да пусть бы даже в целом мире, Но чтоб не трогали его! Василий помнил, что творилось, Что сотворил с ним как бы друг. Неужто это все приснилось? А если правда сон-то вдруг? Василий в зеркало смотрелся, Василий нервно огляделся. Да вроде в норме, что ж сказать. Сармату ж лучше все ж в глаз дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.