ID работы: 8050898

Под гнётом титанов из другого мира

Джен
R
Завершён
34
Talitha бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Старшина Каролина Раевская в другом мире! (Пролог, короче)

Настройки текста
       — Старшина Раевская, выйти из строя!       Ну и что ему опять от меня надо? Я, вроде, ничегошеньки не сделала!       Сидела себе в штабе, попивала кофеёк, никого не трогала! Задания их тоже выполняла!       — Я! Есть! — строевым шагом мне пришлось подойти к полковнику.       — Товарищ полковник, Старшина Раевская по вашему приказу прибыла.       — Отставить.       Он шутит?! Я встала в строй обратно, пытаясь не показывать всю глубину своего раздражения. Это продолжалось долго. Выйти, войти, выйти, войти, выйти, войти. Я скоро так свихнусь!       Многие солдаты уже смеялись, но так, чтобы это поняла лишь я. Ха-ха, мне очень смешно!

***

       — Каролина, ты как? — Настя заметила мое кислое лицо и подошла.        — Насть, мне плохо.        — Что случилось?! — всполошилась она.       И вправду, а что случилось-то? Голова немного кружилась, я просто устала от этих порядков. Они длились всю мою жизнь.       В школу я не ходила, была на домашнем обучении, затем следом за братьями ушла в кадетский корпус. Скажу честно, не жаловалась. Все лучше обычной школы с аморальными уродами там. В кадетском корпусе все организовано, все спокойные и в форме, которая мне безумно нравилась. После одиннадцатого класса мы пошли в училище. Я уже на последнем месяце обучения, скоро выпуск. Я не знаю, что делать дальше.        — Каролина? Каролина?! — она трясет меня за плечи. Или мне кажется?..       Дальше всё как в тумане, вроде медпункт и больница. Не отчётливо, урывками я слышала голоса врачей и отца. Где-то мельтешил младший брат… Он — последнее, что я видела.       Холод покрывал меня, проникал в каждую клеточку организма. И нам всем врали. Нет никакого белого коридора, ангелов и богов, лишь тьма, поглощающая тебя полностью. И…Голос? Я все же жива?        — Эй, ты кто? — грубо спрашивал меня мужчина, тыкая чем-то похожим на автомат. Не самое приятное, что может произойти в жизни.       Я еле как разлепила глаза, но пелена не давала разглядеть обладателя незнакомого голоса. Голова трещала, казалось, что она разорвется на части, если лишний раз посмотреть не в ту строну. А может, я упала в обморок? И все это мне снилось? Пелена ушла с первым легким ветерком. Я приподнялась и села, посмотрев на мужчин. Наши? — начала рассуждения я. — Хотя форма не та. Какое-то болеро с нашивкой… Белая рубашка и брюки, а самое странное — их обувь. До колен. Моё осмысление произошедшего прервал другой мужчина:        — Ты вставать собираешься?       Я ничего не ответила. В моей голове был кавардак, я попыталась собраться с мыслями и, держась за голову, встала.        — Можешь, значит. Что это за форма? — один из них не спускал с меня автомат. Но, вроде, это было ружье. Где я? И что это за сектанты? Меня разыгрывают…        — Это?.. — я оглядела свою форму. Обычная форма, что еще сказать? Темно-синяя юбка, пилотка, пиджак. Что такого?       — Форма военная… Московское училище… — сказала я, пошатнувшись.       Тот мужчина повернул голову и кивнул товарищу. Они повели меня куда-то, я не пыталась сопротивляться. Была не в том состоянии, чтобы и додуматься до этого…       Идти было сложно и неудобно. Каблуки застревали в рыхлой земле, было холодно, я ощущала себя покойницей. Наконец, придя в себя, но всё равно не до конца, стала осматривать местность. Она была мне незнакома: леса, тёмные-претёмные, не как в городе. Так меня из него вывезли? И сколько прошло времени? Да и деревья были просто гигантскими, либо мне так показалось. А здание, похожее на замок, куда меня и вели, возвышалось выше всего, что тут есть, кирпичное и старое. Оно не давало мне уверенности, что я буду в безопасности и крыша не упадет на голову, раздробив черепушку.       — А где я?       Они не ответили. Черти! Забрали меня и повели невесть куда! Ноги зашагали резво, я начала оценивать обстановку. Даже с моим ужасным зрением я могла понять, что трава здесь выше и небо прозрачнее. Зато мое состояние, в отличии от природы, ни к черту! Будто я пила всю ночь, и если так и есть, то где Витька и Маша?        Мы зашли в здание, каблуки застучали по полу. Мужчины были сильно выше и им не составляло труда чуть ли не нести меня. Я все еще задавала вопросы и вдруг один из них сказал: «Да заткнись ты уже!». Какая наглость! Я наступила ему на ногу каблуком, отчего он остановился и, можно сказать, очень сильно удивился.        — Простите… — вымолвила я, пытаясь избежать наказания, они же еще крепче сжали мои руки, до покраснения, и повели по коридору.       Здание внутри оказалось не таким уж и хлипким. Чистым, ухоженным. Все полы блестят, а через окна можно увидеть «другой мир» — совершенный и нетронутый человеком. Это меня сильно радовало. Я пыталась запомнить каждый уголок, но здание было настолько однообразным, что сбилась еще на пятом. Парни постучали в кабинет, и после смелого «входите» вошли, волоча меня.        — Главнокомандующий Эрвин…       Мужчина с короткими золотистыми волосами, красивыми чертами лица и голубыми глазами оглядел меня с ног до головы. Он будто анализировал меня, как робот. К слову, форма у него была та же.        — Кто это? — спросил он, не вставая со стула. Я хотела сказать, что я лишь Каролина, но меня перебили. Ненавижу когда меня перебивают.        — Не знаем, нашли ее, валяющуюся на земле, вблизи штаба, — знала бы, как тут очутилась, рассказала бы.        — Понятно, — видно, его не сильно радовали новые гости, да и вокруг была куча разбросанных бумаг. Либо не успел убрать, либо псих. Раскидал да и всё.        — Кто ты? — спросил он у меня серьёзно, я даже насторожилась, но у нас полно таких командиров.       С трудом освободившись из рук солдат, я вышла на середину и отдала честь, сказав:        — Старшина Каролина Раевская, сэр, — я не знала, как себя правильно представить и как лучше назвать его. Я поняла лишь одно — я попала в воинскую часть. Очень странную воинскую часть. (Либо это проделки моих друзей, на что я надеюсь…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.