ID работы: 8050898

Под гнётом титанов из другого мира

Джен
R
Завершён
34
Talitha бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Старшина Каролина Раевская и Нелюдь с красивым именем!

Настройки текста
— Раевская? — он на секунду задумался, видно, начал вспоминать знакомых с такой фамилией. Посмотрел на меня пристально и грозно — Откуда ты? И что здесь делаешь? Кто тебя послал?       Спрашивал он это медленно, дабы я все поняла, но строго. Общался со мной осторожно, будто прямо сейчас из кармана достану пушку и прострелю ему голову. Страха на его лице не было, лишь неимоверный интерес. Я не подошла ближе — испугалась. Решила говорить прямо оттуда.       Но меня вновь перебили! Кому голову выкрутить?! Без стука (!) в зал зашел мужчина чуть ниже меня. Красивые черты лица, черные волосы… И форма такая же, шейный платок… Он выглядел сильно уставшим, что не требовало дополнительных подтверждений, ведь у него были большие мешки под глазами и какой-то измученный взгляд. Но одновременно холодный и строгий.       Я старалась разглядеть всех «солдат», надеялась, что они улыбнутся и объявят: «Пранк!». Был второй вариант развития событий… Я в секте, что ли? Тогда это все объясняет: форму, иерархию, заброшенный дом.       Невысокий не обратил на меня внимания, просто прошел мимо и встал около Эрвина (если я не ошиблась с именем). — Эрвин, почему мне нужно заполнять эти бумаги?! — сказал он, будто в его обязанности не входило заполнение бумаг и прочая волокита. Хотя может так и есть.       Он вскоре все же соизволил повернуть голову на меня, и лучше бы не делал этого! Его взгляд… Настолько быстро выражение лица поменялось, и в страшном сне не увидишь подобное! Он смотрит на меня, как на врага! Я же не убивала сотню младенцев, чтобы вызывать такую злость и отвращение! — Кто это? — спросил он грубо. — Не знаю. — ответил блондин, все еще пристально смотря на меня.       Мурашки прокатились по мне, как по катку, ноги стали ватными.       Я хотела ответить, но ком застрял в горле. «Командир» начал объяснять всю ситуацию тому нелюдю (так я решила его называть), попутно пересказав мое звание, имя и фамилию. Он запомнил?! Быть того не может.

***

— И как же ты оказалась тут? — спросил меня низкий. — Я не знаю… — заикаясь сказала я, уверенность куда-то пропала, ноги подкосились… Кого-то он мне напоминает. Будто мой отец, только тот смотрел так лишь на братьев! А это — нелюдь! — Как ты можешь не знать? У нас нет времени выяснять это. И так дел много. — так же грозно сказал он мне. Не получив внятного ответа, мужчина стал еще более хмурым. Подошел ко мне, я застыла на месте, стараясь смотреть на него сверху вниз, используя преимущество своего роста (но лишь в данный момент… Остальные выше меня сантиметров на двадцать…).       Он явно ждал ответа. Я вздохнула и вывалила все, иногда сбиваясь и задыхаясь от собственной глупости: — Прошу, поверьте мне! Я была в своем военном училище, мне стало плохо, меня отвезли в больницу и… — они смотрят на меня, как на сумасшедшую! — Я… Все потемнело в глазах. А очнулась уже здесь. Я правда не знаю, почему! — «под дулом пистолета» вспомнишь всю свою жизнь!       Они переглянулись. Похоже, мне не верят. Я виновато опустила голову, и начала придумывать, что же мне делать… Как им доказать… — Из-за какой ты стены? Или жила на стороне титанов? — я уловила на себе еще один грозный взгляд, уже со стороны командира.       Подождите-ка… Титаны?! Что это? Мне как-то читали сказку «Гулливер в стране великанов», это то же самое? Огромные люди?! Они существуют? Я начала оглядывать кабинет на наличие скрытых камер, а не найдя, испугалась еще больше.  — Т-тинаны?.. Что это? — вспомнив про основной вопрос, поспешила ответить — Я из Москвы! — Где это? — вновь спросили меня. — В России!       Его взгляд стал еще строже. Он взял меня за рубашку и «впечатал в стену». Я не могла двигаться и нормально дышать. Такой маленький и такой сильный! Неужели я умру… Еще раз?! Не в жизни! Раевская, давай!.. Ты же сможешь?       Я схватила его за руку и вымолвила, иногда кашляя: — Отпустите! Я не вру! — Эрвину надоело смотреть на это, приказал отпустить меня со словами: «Она все нам расскажет. Просто пока не хочет. За решетку ее, в подвал.» Тот парень отпустил меня. Что тут вообще происходит? — Да не вру я вам! Я даже не знаю, про какие вы стены говорите! И что это за титаны?! Титаны — это великаны?! Объясните мне!       Ожидаемо. Солдаты залились смехом, все, кроме нелюдя. Конечно о-о-очень интересно болтать с душевобольными, но не до смеха же! Я не смирилась со своим заточением, с тем, что я не увижу своих родных. Начала искать любые способы все решить мирным путем. В этот момент из кармана у меня выпал телефон. Идея сама возникла у меня в голове…       Быстрыми нажатиями клавиш, включаю телефон и показываю им фотографии Москвы. — Вот! Вот Москва!       Они… Они заинтересовались телефоном? Никогда не видели его? — Что это? — спросили Эрвин. Я успокоилась, отсрочила свое пребывание в темнице. — Это телефон. — ответила я, задыхаясь. Мне было сложно дышать из-за сильного волнения. — Когда это успели изобрести? — спросил, водя пальцами по сенсорному экрану. Даже те военные, которые затащили меня сюда, пытались подсмотреть.       Изобрести? В смысле? Они… Какой сейчас год?! Даже в глухих деревнях знают про телефоны… — В 2000-х годах, наверно… — говорю я, уже отойдя от шока. — Не смеши, сейчас 845-ый год. — ответил он, посмотрев мне в глаза.       Земля «рухнула» у меня под ногами. — 845-ый год… Это вы шутите! Командир, сейчас 2018-ый!       Они считают меня окончательно сбрендившей, а я — их! Что это за секта?! Что они употребляют?!       Я отдаю телефон командиру с концами. Все лучше! Спаси мне жизнь, телефончик! — Допустим, мы поверили тебе. — я уже обрадовалась, но он говорит дальше — У тебя есть еще доказательства? — Все в телефоне! И форма! Видите? Она… Она ведь тоже другая! — говорила я.       Как же низко я опустилась! Но не гнить же мне в тюрьме сектантов всю жизнь! — Если позволите, я покажу!       И вот, пара доказательств приведена, я чувствую неимоверную легкость. Меня убивать не будут! Но все же не сильно доверяют… Особенно брюнет.       Он лишь наблюдает, а кажется, что готов прямо сейчас перерезать мне глотку! — Ты ничего не знаешь про титанов, Раевская? — я положительно киваю.       Он явно недоволен. — Отправь ее к четырехглазой. На опыты. — предложил недоросток. — Ривай, это не лучшая идея.       Ривай? Какое красивое имя у этого нелюдя… Но не время думать об именах! Меня хотят сдать на опыты! К четырехглазой… Надеюсь это прозвище, а не имя неизвестной мне великанши. — Не нужно! Я и сама могу уйти… Я… — И куда ты пойдешь? Ты же не знаешь, где ты. Сама так говорила. — ответил нелюдь с красивым именем. Он… Ему невыгодно меня отпускать… Из-за чего? Я же не знаю, что мне не положено (и что положено, тоже не знаю). — Тогда не нужно сдавать меня на опыты! Я же вам не зверушка какая-то! Я человек! С людьми так не делают! — я поставила руки в боки и посмотрела на него грозно. Длинная коса упала вперед, поэтому я закинула ее обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.