ID работы: 8051413

Человек в маске.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек в маске. ( единственная часть )

Настройки текста
"Вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провёл своё дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, - словом, всю эту давидкопперфилдовскую муть." В одной любимой мною книжке написано : "Правильный нос в России реже маленькой ножки." Для меня мысль автора, можно сказать, справедлива вдвойне, так как я на протяжении долгих шестнадцати лет обладаю крайне неправильным длинным носом и чуть ли не медвежьей стопой. Мои мутные болотные глаза прикрыты веками настолько сильно, что я не могу банально мазнуть тушью по ресницам и чуть ли не выкалываю себе оба глаза каждый раз, когда крашусь. "Портрет хорош, оригинал-то скверен !" На среднем пальце левой руки я ношу алюминиевое кольцо с бабочками, на запястье той же руки - красный в белый горошек браслет, называемый в просторечье "телефонным проводом". А с правой стороны мои волосы заколоты заколкой в форме заячьей головы с неестественно длинными ушами. Кролик, заяц, кролик, кролик ... Сейчас произношу медленно про себя эти слова и начинаю понимать, что в последнее время это животное стало для меня настоящим постулатом, на который я уже почти молюсь ! Помнится, на экраны вышел очередной мультфильм студии Дисней - "Зверополис", саданувший меня, тогда ещё маленькую девчонку, очень больно по голове. Я принялась подражать главной героине - крольчихе Джуди - буквально во всём : каждого своего знакомого, будь то Никита или Николай, я пафосно звала Ником и даже начала периодически говорить фразами Хоппс в повседневной жизни : "Получается : миллион четыреста шестьдесят тысяч, верно ? Мы, кролики, глупые конечно, но умножаем неплохо .." Но не суть. Мне, честно говоря, совсем не ясно, как стоило было бы объяснять следующее, но, тем не менее, из всех в мире зайцев, кроликов и всевозможных крольчат и зайчат и иже с ними мне нравятся всего лишь двое. Первый из них - Багз Банни. Давным-давно мы с родителями были в местном небольшом, но уютном парке аттракционов. Пока я каталась на разноцветных горках и каруселях, папа покупал мне кукурузу или сладкую вату, которую я до сих пор безумно люблю, а мама обязательно нас фотографировала. И вот теперь я - дурочка, влюблённая в кролика из Warner Bros ... А-а, Вам, верно,непривычно слышать подобное ? Что ж, поверьте, это одна большая и мучительно скучная история, о которой безопаснее будет промолчать и вместо которой легче просто принимать голый факт. И вот я, влюблённая, рассматривала один из счастливых снимков нашей семьи, отличный от прочих : мы на нём были запечатлены вместе с людьми, одетыми в ростовые костюмы мультяшек, а именно на фото позировали Винни Пух, Микки Маус и Багз Банни. Моя мама смеялась, обнимаясь с Винни, папа тряс протянутую лапу дружелюбного Микки, а я сидела на коленях у Багза. И вот стою я и смотрю на свои тоненькие ножки, которые обхватили мягкие серые лапы, на свои маленькие пальчики, сжимающие пушистую серую шерсть костюма, на неживую, но такую милую улыбку, вышитую кем-то на большой плюшевой голове, и какое-то новое чувство постепенно овладевает мной ... Смотрю я и на чёрные кеды человека, одетого в ростовую куклу. В тот летний день он, догадываюсь, проклинал всех и вся в то время, когда надетая ему на голову голова Багза приветливо улыбалась посетителям парка, потому что жара, как помнится, стояла нешуточная. Но несмотря на то, что это был всего лишь молодой парень, аниматор, худо-бедно пытающийся подзаработать, стоя в жарком костюме на лютом зное, сейчас я осознаю, что встреть я теперь такого вот серого кролика хоть даже у Метро, уныло раздающего равнодушным прохожим такие же серые, как он сам, листовки на фоне такого же серого дождливого неба, я бы не только понимающе взяла из его рук эту несчастную бумажку, но и, не стесняясь, кинулась бы в объятия этого ненастоящего, но всё ещё Багза. И пусть это просто человек в маске. Эх, стало быть, этот парк аттракционов навсегда останется со мной в моих воспоминаниях ! -------------------------------------------------- Этот парк аттракционов отныне всегда со мной. В своих худших кошмарах я, вскакивая с кровати в холодном поту, пронзительно кричу в темноту : "Они не предупреждали о кролике !!!" Но Вы, наверно, прежде всего захотите узнать обо всём по порядку. Ещё в России, лет десять тому назад, мой хороший приятель, Ник ... овсем забыла родной язык с этой Миннесотой .. Никита, то есть, как-то раз невзначай сказал мне, прощаясь : "В Америке, слышал, легко сколотить состояние." Для меня его слова справедливы вдвойне : последовав совету, я, амбициозная молодая девушка, жаждущая увидеть белый свет и вместе с тем сильно нуждающаяся в деньгах, наскоро собрала вещи и улетела при первой же возможности в Америку, где меня охотно приняли охранником за неплохие деньги в какой-то заброшенный парк аттракционов в тихом на первый взгляд штате Миннесота, где, казалось бы, охранять только и можно, что крыс, тараканов да вековую пыль. Казалось. Сейчас, когда всё уже позади, я, как в бреду, вижу себя стоящей посреди пустынного тёмного коридора. На пол громко падает сорвавшаяся с волос любимая заколка, но я не представляю возможным нагнуться за ней, потому что он всё видит. Кеды широко расставленных ног вросли в чёрно-белый кафель, вся голубая форменная рубашка сделалась синей и мокрой от пота, льющегося рекой. Кепка охранника съехала на нос от того, что я почти согнулась пополам, схватившись обеими руками за живот. Меня мутило : я видела его ноги, железный каркас, обмотанный толстыми человеческими мышцами, голыми, влажными, красными. Но вот руки моментально взлетают, и я как можно быстрее закрываю ими глаза, сильно ударив себя в правый глаз фонариком, который судорожно сжимали белые пальцы. Вспомнилось, как в далёкой России в детстве я точно так же неуклюже тыкала себе в глаза щёточкой для туши. Вся жизнь летела перед моим невидящим взором бешеными кадрами под плотно сжатыми веками, и только из-под ресниц текли слёзы, единственные живые во всём этом обездвиженном смертью гнилом Аду на Земле. Передо мной стоял робот-кролик. Стальной, холодный, бездушный, ужасный. Но одно в нём убивало во мне в тот момент всё, заставляя стоять прикованной к полу и дрожать, как заяц. Это были его глаза. Живые. Я понимала, что передо мной стоит просто человек в маске. Но такой человек, который был во сто крат страшнее этой маски. Его пустые глаза, человеческие и нечеловечески хищные одновременно, сверлили меня, и казалось, будто он пытается взглядом вывернуть все мои внутренности наизнанку, заставив меня страдать ещё сильнее. Я не сводила взора с этих больных, усталых глаз, и в голове вдруг начала пульсировать безумная мысль. Мне захотелось в миг нарушить это могильное безмолвие, кинуться на шею этому монстру, стукнуться головой в его металлическую грудь, схватить обеими руками холодные железные прутья, заменившие ему пальцы, сильно ударить его в то место, где у человека находится сердце, пробить ладонью потёртую временем некогда золотую обшивку костюма и сжать своими маленькими пальцами тот необходимый для жизни орган, который иногда может болеть у сострадательного и доброго человека ... Но я этого не сделала. Трудно сказать, что я подумала, что именно такой человек передо мной, но я только лишь отчаянно закричала по-русски дрожащим голосом : "Пожалуйста, не надо !! Я очень боюсь !! Не убивайте, пожалуйста !!" Эти душераздирающие крики ударялись о безмолвного кролика, как о каменную стену, и, искажённые эхом, они вновь возвращались ко мне, заставляя меня согнуться ещё сильнее. Перед глазами сумасшедшей чехордой запрыгали дом, лето, сладкая вата, гвоздики, Россия, родители, Машка ... Тишина. Скрежет, грохот, шум. - Не надо !!! крик, переходящий в безудержный плач. Он развернулся. Медленно, шаг за шагом, он удалялся от меня, и было видно, как ему больно делать этот каждый шаг. И он ушёл. А я осталась. Ещё на четыре ночи. А после получила в конверте деньги, собрала чемодан и улетела из Америки. Второй из них - Спрингтрап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.