ID работы: 8051671

My light in darkness

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Локи, ты здесь? — тихий голос, эхом отражающийся от холодных, темных стен темницы. Девушка неуверенно прошла дальше, вглубь коридора, выискивая в маленьких камерах знакомое лицо. В темнице было темно и сыро, в воздухе парил запах если не смерти, то её скорого прихода. Казалось, каждый кирпичик в этом месте пропитан отчаянием и безумием заключённых. Да, многие уже сошли с ума, устав отсчитывать однообразные, серые дни, сливающиеся в один сплошной ужасный поток повторяющихся событий. Раз за разом, день за днём не происходило абсолютно ничего. Многие узники всё же старались уследить за временем, чтобы остаться в себе, но постепенно теряли счёт дням, затем месяцам и годам. Время для них переставало существовать, несчастные погружались в один бесконечный день сурка, медленно сходя с ума. Рагна искренне надеялась, что с Локи такого пока что не произошло. С её дорогим Локи. Меньше всего девушке хотелось видеть любимого человека душевнобольным. Она бы винила во всем себя, хотя до последнего не знала о его заключении. Рагна просто не переживёт, если с Локи что-то случится. Девушка дошла до тупика, но нигде не увидела знакомых зеленых оттенков. Она уже собиралась развернуться и пойти поискать снова, как вдруг услышала тихое бормотание: — Чудовище… Монстр… Зверь… Рагна обернулась на звук, и в одной из камер увидела его… Темно-зеленая, длинная рваная рубашка-всё, что осталось от его великолепного костюма с доспехами. Волосы были взъерошены и кое-где слиплись от крови. Локи сидел спиной к девушке, уперевшись в угол. Он сжался в комочек, обняв колени, и раскачивался из стороны в сторону. Ему было холодно. Лафейсон то и дело вздрагивал и ёжился от холода. Рагна подскочила к камере и прильнула к решётке, всё ещё не веря, что нашла его. Она готова была расплакаться прямо здесь и сейчас, но сдержала себя, и лишь дрожащим голосом позвала бога по имени. Локи вздрогнул. Его никто не называл по имени в последний месяц. А может и год. Он давно потерял счёт времени. Но более удивительным для него был голос зовущего. Лафейсону очень хотелось верить, что ему не послышалось, и звала его действительно Рагна. Но Трикстер боялся повернуться на голос. Боялся, что это лишь очередной мираж. Галлюцинация. — Локи, ты слышишь? — ласково повторила девушка. Бог медленно повернул голову и затравленно, но с надеждой посмотрел на источник звука. Когда он увидел в паре метров от себя Рагну, его сердце подпрыгнуло от счастья, Локи хотел подойти ближе, дотронуться до неё, увидеть вновь, но что-то мешало ему сделать это. Возможно, он считал, что опасен для девушки, что она не захочет видеть его таким: замученного, усталого, с запекшейся кровью на волосах и лице. — Локи, это я — Рагна! Ты не узнаешь меня? — уже с толикой отчаяния повторила девушка. — Зачем ты пришла? — хрипло спросил бог — Забрать тебя отсюда! -воскликнула девушка — Нет. — отрезал Трикстер — Я останусь здесь. — Но…но почему?! — Я — монстр. Чудовище. Я недостоин свободы. — Кто тебе это сказал, Локи? — возмутилась Рагна — Я сам. У меня было достаточно времени, чтобы подумать над всем, что я совершил. — Но ты осознал! — И что? Я слишком многое натворил. Я остаюсь здесь. — Послушай, Локи, ты не можешь изменить прошлое. Ты не должен жить своими ошибками. Просто осознай свои ошибки и отпусти их, чтобы начать новую жизнь. Лафейсон, пошатываясь, подошёл к решётке и ухватился за прутья руками. Рагна нежно провела ладонью по его ранам и ссадинам. Она взяла его руку в свои и прижала к груди. — Я так скучаю по тебе, Локи.-её голос дрогнул — Пожалуйста… Вернись… Я не выживу без тебя Свободной рукой Трикстер погладил девушку по волосам, и задержался на щеке, чтобы вытереть её слезы. — Я тоже скучаю… — Лафейсон шумно выдохнул — Но я не могу выйти отсюда…ты же знаешь. — Я уже занимаюсь этим — серьёзно ответила Рагна — Я заберу тебя. Только подожди ещё немного. По щеке Локи медленно побежала одинокая слеза. Он отвернулся, чтобы девушка не заметила её. За всё время, пока он находился в этой темнице, бог жутко устал. — Я ещё вернусь, чтобы забрать тебя отсюда. Клянусь. И запомни, Локи: ты не чудовище. Ты — один из заботливейших, приятнейших людей, что я видела в своей долгой жизни. Ты лучший. — сказала Рагна и медленно пошла прочь из темницы. Локи долго смотрел девушке в след. До тех пор, пока её силуэт совсем не исчез в длинном коридоре. Прошло уже много времени с момента их последней встречи. Хотя… Локи не мог сказать точно. Может, день, а может неделя… По крайней мере для него прошло много времени. Он ждал Рагну каждый день и каждый час, от любого шороха вздрагивая и с надеждой глядя в коридор. Но девушка всё не появлялась, и Локи постепенно стал падать в ту же яму, из которой его вытащила Рагна при встрече. Он думал, что девушка обманула м бросила его, потому что он-чудовище. Локи находился в полудрёме на холодном полу, когда решётки открыли. Бог приподнялся и, сощурившись, посмотрел на пришедших «гостей». Два Асгардских стражника с копьями в руках и… — Рагна! — Лафейсон с трудом вскочил на ноги и подошёл к девушке, заключая её в объятия и крепко прижимая к себе. — Пойдём, Локи! Ты свободен! — радостно и торжественно воскликнула Рагна. Ох, как давно Трикстер мечтал об этом. Как же давно он хотел услышать эти слова… — Тебе даже разрешили вернуться во дворец! — продолжала девушка — Разве не здорово? — А…ты? — вдруг спросил Локи. — А что я? — Ты останешься со мной…навсегда? — тихо изрёк Лафейсон Рагна нежно поцеловала Трикстера в губы и крепче прижалась к нему, уткнувшись носом в плечо. — На вечность. На вечность, а может, и на чуточку дольше. — девушка аккуратно провела рукой по стёртым в кровь запястьям — Тебе сделали очень больно? — Не стоит так переживать за меня, — Локи мягко улыбнулся, взял Рагну за руку, переплетя пальцы, направляясь к выходу из этого места, ставшего для него адом. А девушка стала его светом во тьме, ангелом, спасшим его от кромешного безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.