ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Счасливая случайность.

Настройки текста

Пустота. . . Она так манит, пробираясь в самые темные уголочки души. Так быстро заставляет рассказать все самые заветные желания. Ты даже не осознавая, будешь вступать на ее территорию, потихоньку сливаясь с ней. Разве это не прекрасно?

***

       — Эррор, тебе не следует разрушать АУ! Я помогу тебе и ты наконец-то обретешь хороших друзей! — В сотый раз повторял скелет, одетый в светло-жёлтую майку, мешковатые штаны, на поясе от которых закреплены краски, и светло-голубые кеды, кстати, очень удобные для походов. Поверх майки была надета кофейная безрукавка, а на шее любимый шарф. Всё это тщательно скрывало белоснежные и хрупкие косточки Художника, в некоторых местах покрытые замысловатыми узорами.        Конечно, все было бы так красиво, но…        — Продолжаю повторять, Кисточка. Эти АУ — ошибки, которые не заслуживают существовать, — После недолгой паузы Эррор продолжил: — Впрочем, как и ты.        Сзади Инка появилось огромное количество нитей, что потоком стремились завладеть его шеей. Чернилица не сразу увернулся, похоже, потеряв одно ребро и шарф. Из-за подскачившего адреналина, боли КиКи не почувствовал.        — Хотя, знаешь… — Эррор неспеша подошел к своей жертве, после протянув ему руку. Сказать, что Художник впал в ступор — не сказать ничего. — П-погоди… Ты… — Но Инка перебили. Та рука, что была протянута, быстро толкнула его куда-то в темноту. Кисточка по счасливой случайности, зацепился за куртку Ошибки, потянув его за собой.        Портал закрылся, как и надежды двух скелетов на быстрое возвращение. Перед ними было что-то новое, а точнее тунель. Тунель, который переливался от белого к черному и наоборот. Почему-то Скелетов охватила сильная усталость. Этот тунель, будто высасывал все их силы. Удар. И вот две совершенно разные личности лежат на тёплом песке. Без сознания.        Первым в себя пришёл Инк. Теперь его глаза, что за раз могли отразить тысячи эмоций, были просто белыми точками. Сам художник этого увидеть не мог, к сожалению. Сейчас всё его внимания занимала душа, вроде человеческая по форме, но белая как у монстра. — Чья это душа? — подумал Инк, осмотревшись. Его голова кружилась, а информация воспринималась не сразу. Так, он даже рядом лежачего Эррора не заметил! Но кому принадлежит эта душа понял. Ведь рядом с Творцом валялись полностью пустые склянки. И, думаю, вы поняли почему. Да, теперь у КиКи появилась душа, но как?        Просидел Инк перед душой примерно минут 10. По своим догадкам он сделал вывод: «Это место отобрало мою магию, а краска в склянках частично из неё состоит. И вот, каким-то уму не постижимым образом, это место создало мне душу. Хах…» — Инк размышлял уже более трезво. Он вновь осмотрелся, но теперь обнаружил Ошибку рядом с собой. Чернилица отскачил от него, спрятав душу за хрупкие рёбрышка.        — А-а-а… Чё за нах? — теперь без всяких глюков говорил Оши, медленно принимая сидячую позицию. Он осмотрелся, прищурился и вновь упал на песок, начав громко и жутко смеяться.        — И как я мог попасться в свою же ловушку? Придурок, — бормотал Эррор себе под нос. Он взглянул на Чернилицу, перестав смеяться.        — Ну что, Инки~…Надеюсь, что ты способен на что-то без своей кисти и магии, в целом, — Сказав это, Глючный встал с земли, осмотрев себя. Синий шарф красиво вился из-за прохладного ветерка, чёрно-синяя ветровка переливалась, купаясь в солнечных лучах, а из-за красного свитера рёбрам становилось жарко (скелету жарко, ну-ну). Но вот ногам Оши было холодно (…), ведь закрыты они были только шортами, что протягивали до колен и черно-красными кедами.        Разрушитель всей душой пытался себя убедить, что ему не придется сотрудничать с Художником, но последний все еще не атакован, а значит, что решение уже было принято.        — Инк, твои глаза… Ты больше не чувствуешь? — Эррор взглянул в глаза Радужного, подойдя к нему ближе. Чернилица помотал головой, дав отрицательный ответ. Ошибка ухмыльнулся. — Значит чувствуешь, но… Твои склянки… — Взгляд Егора отпустился на пустые склянки. — Они пусты… У тебя появилась душа?! — возмутился РуРу, попятившись. Инкуша неуверенно кивнул. Эррор, мягко говоря, был в шоке.

×POV INK×

       Я наблюдал за тем, как Эгор меняется в лице. Хотелось бы сказать, что я, блин, тоже в шоке, но я промолчал. Голос Эррора больше не глючил, но сам он был покрыт ошибками пуще прежнего. «Конечно, это же Эррор», — подумал я, пробежав по нему взглядом. Оши наконец пришёл в себя, но продолжал молчать. Видимо, он никак не мог сформулировать уже понятное для меня предложение.        — Мы будем сотрудничать? — выдал я вопрос, который был очень важным для моей дальнейшей судьбы. От волнения, я даже дыхание затаил, не то, что бы скелеты в нём нуждались, но всё же. Оши сказал твёрдое: — Да.        Я почувствовал, как на моих щеках загорелся румянец. Свечусь сейчас от счастья, наверное.        Но Глюче быстро прервал мою радость. «Это лишь до момента, пока мы не выберемся. Потом, я убью тебя.», — Последнее предложение он выделил громче и тверже. Как-то грубо… Ну и ладно. Я улыбнулся ему, чтобы не подумал, что я расстроился. Конечно, дружить с ним я хочу.Но…        Тут мой взгляд упал на ребро, которое Эррор держал в руках. Вот это но. И странно… Не чувствую боли… Я отодвинул воротник, взглянув на свои рёбра. Одного ребра там не было, но где боль? Я приподнял майку уже снизу, будто под гипнозом, коснувшись места поломки. ААЙ, БЛ… Я заорал, подпрыгнув на месте. Теперь это место ужасно сильно ныло. Паршиво. Вот надо было мне потрогать его.        Я поймал ошарашенный взгляд Егорки. Он схватил меня за плечи, мгновенно усадив на песок. Без всяких раздумий этот Глюканутый поднял мою футболку, взглянув на место разлома. Я, конечно, убрал бы его руки, но… Чёрт, как же было больно, а эти горячие косточки так притно обжигали ребра. Я что… Мазохист?

× END POV INK ×

       Эррор отпустил майку Чернилицы, начав тихо хихикать. В мыслях он, наверное, наслаждался этим зрелищем и хотел сломать там все ребра. Оши убрал оторванную кость своего временного союзника в карман куртки. Кисточка встал с песка, взглянув на огромные заросли чего-то поблизости. Он подошёл к этому «чему-то» сорвав пару длинных листьев.        — Вдох… Выдох… И., — Чернильный быстро поднял майку, туго-туго перевязав места поломки. Он «цокал» и шипел от боли, но не останавливался. И вот спустя шесть мучительно долгих минут, Хранитель спокойно вдохнул. Эррор, наблюдавший за ним всё это время, на удивление никак не прокоментировал вышесказанное.        — Так… Что это за место? — Задал Инки вопрос, с которого все и должно было начинаться. Оши потупил взгляд, обдумывая то, что скажет.        — Это скопированная местность у подножья оригинальной горы Эботт. Или ты думал, что я стану что-то создавать? Здесь должна быть небольшая и заброшенная деревня, вроде, огромнейший лес, предгорная местность и пляж, на котором мы находимся, — Глюче вздохнул, убедившись, что Инк его слушает. — Думаю, ты понял, что место это забирает всю магию. Здесь заточены ещё два моих врага, что были до тебя. Ну… Один мне не совсем враг, но… — Эррор замялся. Бедный Ошибочка уже устал говорить. — Он «проэксперементировал» ловушку, а я его не выпустил. Фреш Санс, знаешь такого? Так вот… Он заточен тут вместе с Коркой… Т-тоесть… Кор Фриском. — Эррор почесал затылок. Слишком много он уже наговорил для нескольких минут. И зачем он вообще говорит это?        Инкуша внимательно принимал информацию, которую забудет через нескольно минут без своего шарфа. — А если говорить о самом важном, то… Как отсюда выбраться? — Чернилица с любопытством уставился на Эррорку. Тот лишь пожал плечами, ответив короткое: — Хз.

× POV ERROR ×

       Упс… Уже вижу как Инк несётся ко мне с горстью песка в руках. Ну не виноват я, что создал эту АУ с возможностью выбраться только при помощи внешнего портала или… Неважно. Я рванул с места, побежав в сторону леса. По звуку я мог понять, что Инкуша бежит прямо за мной.        — ДА ВЫБЕРЕМСЯ МЫ! ИНК, БЛЯТЬ, НЕ БУШУЙ! — Я уже на крик перешел. Фуух, этот мудак затих, вроде. Прекрасный я повернулся, превкушая то, как Инк извиняется за резкость, но… Рядом со мной никого нет. Он… Потерялся? Бляяяяя, радужный засранец, а можно было без приключений?

× END POV ERROR ×

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.