ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Всё налаживается?

Настройки текста

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

***

       — Кхм… Хф… — Бормотал Эррор во сне. Удивительно, но его череп постепенно восстанавливался, покрывая это место кучей ошибочек. А каждая ошибочка, отражалась в нынешнем сне скелета ужасным кошмаром…

E4r0r

       Чёрнокостный скелет очнулся во тьме. Он не понимал кто он, где он, а уж тем более, что он тут забыл. Тьма была непроглядна и будто душила своим присутствием, не давая сказать какое-либо слово, ведь казалось, что слово просто рассеится и заберет с собой голос.        Резко его потянуло вниз и на всю тьму раздался звук всплеска воды. Вокруг всё посветлело, обретя синие и голубые очертания, а ощущения были такими, будто тебя окунули в воду. Эррор замер, ведь оглядевшись понял, что окружен подводной красотой. Разнообразные водоросли плавно покачивались, озаряя синюю воду разноцветными бликами. Рыбки разных размеров и в разных количествах плавали кругом, пуская смешноватые пузыри. И вот, Ошибка захотел дотронуться до одного пузыря и, как только он лопнул, в Егорку полетело тысячи воспоминаний о его грехах. Тысячи душ просили о помощи, создавая дикий гул в ушах. Теперь скелет тонул… Тонул в этой воде, а вся красота вокруг исчезла, заменившись обезображенными лицами убитых Эррором монстров. Отчаиние охватило скелета и он уже перестал пытаться захватить столь ценные глотки воздуха, оставив попытки всплыть. Но рука… Чья-то яркая рука, будто осветила все вокруг, взяв Ошибку за плечо и начав его вытаскивать из этой пучины.

***

       — Э-Эррор! Эррор… — Инк тряс Оши за плечи, пытаясь вызволить его из плохого сна. Чернилица понял это по поведению Глюче во сне. Он резко стал задыхаться, а дыхание участилось… Кисть не на шутку перепугался, ведь случись что с Эррором, он себе этого не простит! Он не допустит смертей. Не-а. Не в его смену.

× POV ERROR ×

       — А-АРГХ! — Вырвалось у меня из уст, ведь я резко смог вдохнуть свежий воздух, а не находиться в этой дури.        —Слава звездам, Эррор…— Сказал радужный, а затем резко меня обнял. Кажется, в тот момент я замер, пытаясь переварить происходящее.        — А…Что произошло? — Наконец-то хватило смелости спросить. Чернилица стал что-то бормотать, где-то запинаясь, обрываясь и теряя мысль. Из всего сказанного я понял: «Тебя… Фреш… А потом… Листочами… И ты… Серцебиение… И я решил тебя разбудить.». М~да.Весьма позновательно. Стоп… ФРЕШ?! А, ну точно. Я же его сюда как испытателя вогнал… Не думал, что он стал так меня ненавидеть.        — Понятно… —Весьма задумчиво сказал я. — Если ты… Опять начнёшь себя так вести… Я… Я не знаю, что сделаю. — Вдруг выпалил Инк, смотря на меня вполне серьёзным и грозным взглядом. Я почти не задумываясь ответил: — Хорошо…?        Вот это открытие… Инк серьезен! А хотя… Может это его душа так влияет? Или то, что я пошел за ним?        — Мх… Не знаю, что со мной… Душа странно реагирует. — Как в подтверждение моим словам пробормотал Чернильный. Он что, блять, мысли читает?! Бесит. Надо будет спросить потом как-то… А о том, что я за ним прошел он так и будет молчать? Или он думает, что я случайно на него набрел? Хотя, так и было. Ладно.        — Пещерка тут вполне уютная. Можем здесь переночевать, но не факт, что Фреш с подкреплением, если оно у него есть, не явится. — Сообщил я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Хотя… Какое у Фреша может быть подкрепление? Насекомые и медведи? Или… Корка. Вполне вероятно.        — Можем переночевать тут, просто будет необходимо, чтобы кто-то стоял на посту.— Вновь что-то серьезное сказал Инкуша. Он умеет думать, это радует.—Первым, чур, сплю я! Ты уже выспался! — Пропищал Коротышка. Он, кстать, меня на 5 см ниже примерно. Я это заметил пока мы ещё на том пляжике были.        — Ладно. Спим по 3 часа, не больше. — На полном серьёзе выдал я правило, которое Чернилица, конечно, не нарушит. Так… А что там с моей раной? Своей неприятной, костлявой и холодной рукой я дотронулся до места, где должны были быть трещины. Пощупав немного черепок, я понял, что он зажил. Я не буду как Хоррор, ура!        — Что… Рана зажила? — Заметив мои действия пробормотал Белокостный. Он аккуратно снял листы с моей головы, хотя… Кто, блин, давал ему право! Я сам мог их снять! Я так и сказал.        — Эй-эй-эй! Инк, личное пространство! — Ну… Почти так. Хм… Прикосновения Инка намного приятней моих.Его косточки теплые. Погодите, о чем это я думаю? Похоже, удар по черепу всё-же изменил некоторые извилины моего мозга. Тоесть… Не мозга, а души? У скелетов нет мозга.        — Если твоя рана прошла… То и моя тоже должна! — Инк, готовясь к невозможному, заглянул за свой воротник, но после, его лицо сразу поплохело. — Блять. — Выдал он короткое и -…Стоп… Инк матерится?! Чернильный, похоже, понял свою ошибку, сразу закрыв рот руками.       — Я не… Ты не… Это случайность! — Растерянно пищал мелкий. Пф… Спалился паренёк. Ну ладно — хорошо, я похихикал немного, а после встал с насиженного местечка. Пора бы листьев на кроватку натаскать~.

× END POV ERROR×

       Эррор встал с камня или земли, этого он понять не мог. Инк последовал его примеру. Ошибка взглянул на лес, а после на своего бывшего врага.        — Так… Инк, сейчас пойдём в лес, далеко от пещеры не отходи. Ты соберешь листьев или чего-то там еще себе на кровать, авось и хавчик найдешь. Я пройду чуть дальше, осмотрю тут всё. Понял? — Медленно и как можно понятней разъяснил Эррор для нашего амнезийщика. Инк кивнул, выйдя из пещеры. По солнцу можно бы было понять, что до заката еще часика 2 или час. Времени немного, но скелеты были уверены, что всё успеют. Эррор тоже вышел из пещеры, сразу направившись вглубь леса. Память у него была хорошая, да и, тем более, он метки за собой оставлял. Ребром Чернильного на деревьях заточки прорубливал.

×POV INK×

       Как неловко… Я просто взял и заматюкался перед Эррором. Он еще уматал куда-то, ну вообще. Круть. А я ведь от смущения и возразить ничего не смог… Почему это делать две кровати и искать еду должен я?! Чёртова ошибка природы.        Я собирал наиболее мягкие листья, складывая их в пещере на две большие кучи. Сверху ещё пару листьев пальм, например, прибавить надо. Так… Вот он, родненький…        Так… Кто, значит, в этом месте еще заточён? Фреш и…И… К… А что там на К? Стал я подбирать разные имена, начинающиеся на букву К. — Кент, Клара, Кара… Кора! Корка! — Почему-то резко я остолбенел. Если он узнает, что я Эррору помогаю… Это же конец! Он перестанет сотрудничать и дружитьсо мной… Как так-то…        Нёс я очередную стопку листьев. Надо бы еще костер сделать… И где я, вблизи пещеры, найду еду? Так, Инк, спокойно. Решаем проблему за проблемой… Если Фреш заодно с Фриск’ом, то последний точно знает, что я заступался за Оши. Он знает, что Эррор был моим заклятым врагом и он причинял много вреда для АВ. Может, Кор думает, что я перешел на сторону «Плохих парней»? Нет, он не может так думать… Я дружил с ним достаточно долго… До момента, пока он вдруг перестал отзываться, тоесть попал в ловушку… 4 месяца назад. Да… Помню как я искал его в Омега — Таймлайне. Не на шутку испугался…        Не заметил я, как уже закончил создание «кроватей». Что-то Эррора долго нет… Теперь моей задачей было развести костёр, что будет сложнее, чем мои предыдущие действия. Палочки натаскать, сухих листиков и прокачать свои навыки по разжиганию огня из ничего. Как бы сейчас помогла мне моя кисть и чернила… Хмф.

×END POV INK×

       Чернилица вновь направился в лес, собирая там наиболее сухие веточки и листья. Сложив их в одну стопку, он обложил будущий костер камнями. Всё-же… Кровати у них из листьев и, вероятно, могут зажжеться. Когда заготовка была готова, Инкуша принялся добывать сам огонёк с помощью двух палочек. Попытка первая… Вторая… «Хм… Странно, не получается так, как в фильмах», — Подумал Кисточка, пробуя очередной раз получить долгожданную искорку. Лишь спустя 20 или 30 минут листья наконец зажглись. Радости Инка не было предела, он слабо дул на листочки, аккуратно кладя их в основной костёр. Огонёк сразу освоился, загоревшись полноценным пламенем.       — Наконец-то! Да, я молодец! — Хвалил Инк сам себя в слух. Он и подумать не мог, что его услышат.       — Еще какой молодец. Не думал, что у тебя получится. — Сказал Эррор, зайдя в пещеру. Сложилось ощущение, будто он просто ждал, пока Инк завершит всю сложную работу.        — А я хавчик принёс, — С натянутой улыбкой продолжил Оши. В его руках была огромная тушка фазанчика, натянутая на кость Инка. Чернилица поморщился, поняв, чем проткнута тушка. Она была заранее ощипанна, видимо, Егорке было нечем заняться. — Чуть дальше от пещеры ручей есть. Если хочешь, приведу тебя — попьёшь. — Отведя взгляд, пробормотал Оши. Он подошел к костру, начав вертить пока сырого фазана над пламенем.        — Нет, не хочу. Спасибо, — Ответил Инк.— И как профессианально ты птичку ощипал… Мой Кост’румент помог? —Продолжил скелет, улыбнувшись.        — Пф… — Тихо засмеялся Оши. — Твои каламбуры ужасны, — Призакрыв один глаз, договорил Ошибка природы. Тушка уже прогрелась до румянной корочки, потому Эррор поспешил убрать ее с огня. Он небрежно оторвал ляшку фазанчика, проверив ее на наличие крови. После, убедившись, что мясо готово, Руру принялся за трапезу. Инкуша аккуратно оторвал крылышко, взглянув на Эррора. Глюче кивнув, говоря, что Чернилице разрешено взять его еду. Последний довольно улыбнулся, пожелав бывшему врагу приятного аппетита, а после начав есть.        — Спасибо, — Ласково сказал Эррор, заставив Кисточку улыбнуться шире. А ведь когда-то, каждое слово Ошибки вызывало у Инка столько боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.