ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Ночное дежурство.

Настройки текста

Я не знаю, кто он для тебя. Возможно, ты сама этого не знаешь. Но только слепой мог не заметить, как он тебе дорог.

***

# POV ERROR #

       — Так… Инк, сейчас пойдём в лес, далеко от пещеры не отходи. Ты соберешь листьев или чего-то там еще себе на кровать, авось и хавчик найдешь. Я пройду чуть дальше, осмотрю тут всё. Понял? — Сказал я медленно, чтобы этот Радужный всё понял. Отлично, он кивнул и даже не возразил! А я ведь повесил на него все самое сложное... Ну, что мне задерживаться? Я вышел из пещеры, сразу направившись в лес, пока Чернила не понял в чем подвох. Очень хорошая штука - это его ребро. Эта кость пригодилась мне, чтобы оставить метки на деревьях. Я, конечно, не Инк, но заблудиться могу тоже.        Пройдя дальше от пещеры на большое, наверное, расстояние, я услышал журчание ручейка. О, великая Ошибка, я нашел воду! Тут протекает ручеек. Из любопытства я направился вверх по его течению, после выйдя на водопад. Какой-то скучный водопад, однако. Большое количество пены скопилось у самого слива, вода в одном месте темнее, будто за ней есть проход. Хотя, наверное так оно и было. Тайная комната за водопадом...Что-то мне это напоминает.        Конечно, я прошел в этот проход и на удивление всех моих костей обнаружил... Нет, не Фреша. Серыми и пустыми глазами из угла на меня пялился Кор!Фриск. Я тоже попялился на него, ну... Типа... Гляделки?        — К-как ты нашел н-наше убежище?— Заикаясь, вдруг разрушил тишину Кор. — Как-бы... Видно, что в одном месте вода потемнее. — Отведя взгляд от его глаз, сообщил наикрутейший я. Корка встал с камней, и, едва заметно пошатываясь, подошел ко мне.        — Что ты сделал с Инком? - Резко сменил тему Фриск, сказав это как-то грубо. Я был выше его и такая вспышка гнева показалась мне жужжанием какого-то комарика.        — А тебе какое дело? Может убил? Или... Съел! — Вскрикивал я, отчего Корка вздрагивал и всё дальше отводил взгляд. Ну извините за мое невежество. Детей тут пугаю... Да я его убить готов.        — Т-т-ты не м-мог его съе-есть...— пропищал мелкий. Да ну? Как не мог? Надо будет проверить~. — Конечно мог. Но не сделал. Он мне там пещеру обустраивает, рабом нанялся. Ты тоже хочешь? — Обходя растерянного мальчика, промурчал я подконец. Малец помотал головой, отойдя назад. Проследовав за ним взглядом, решил я осмотреть это местечко. Сырые каменные стены, изредка с которых падали капельки воды. Такой противный звук удара капли о небольшие лужи. Брр... Напоминает о недавнем кошмаре.        — У тебя хавчик есть? Отдай. Тогда, так и быть, оставлю тебя в покое на время. А, ещё на вопрос ответь. Фреш с тобой заодно?— Кривясь от звуков разбивающейся воды, проговорил я. Корка отошёл куда-то, приполнял камень и вытащил из-под него целую тушку фазанчика. Ох, как же отлично~. Обрадую Инкушу столь ценным мяском.        — Нет, я даже не знаю кто такой Фреш, — Как-то неуверенно сообщил Фриск, проговаривая имя моего брата очень нервно. Ну и ладно. Если врёт, то все-равно скоро я это пойму        Я забрал мертвую птицу, напоследок проговорив: — Если в твоих планах будет ранить меня или моего раба, ты за это заплатишь~.        Наконец вышел я из этой секретной комнаты. Весь мокрый, мх... Ладно, думаю Инк не заметит, а там может и у костра высушусь. Возвращаясь в свою пещеру, я весело мотал тушкой. Корка её даже ощипал. Как мило с его стороны~.

# END POV ERROR #

~ Настоящее время.~

       Поблагодарив Инка за пожелание, Эррор продолжил есть поджаренного фазана. После целого дня без пищи Ошибке, как обжоре, эта еда казалась божественной. И Инку, похоже, тоже.        За один раз они уплетали всю тушку. Но этого им хватит до завтрашнего вечера, наверное. Тем более, когда каждый из них запрятал некоторые части в карманах и скляночках по возможности. В лесу уже давно стемнело, это можно было понять по отпустившейся темени и звукам ночных птиц. Такая приятная мелодия, особенно если смешать её с треском дров в костре и незамысловатой песней сверчков.        После Эррор взял косточки, оставшиеся от птицы, и запихнул их в карман. Зачем? Он сам не знает. Оши уже высушился, потому холод, что проберал до самых костей, был ему не по чем, но вот Инку... Эррор заметил как Художник дрожит, потирая голую шейку. Ведь, как мы знаем, шарфик Чернильного был забыт в Анти-пустоте. Оши подошёл к замерзшему, попав под тусклый луч лунного света, и накинул на его шею свой синий шарф.        Инк одарил Эррора озадаченным взглядом, взяв кончик мягкого, синего шарфа в руку. — Мне не нужен больной враг, а уж тем более напарник, — Сразу пояснил свои действия Разрушитель. — Спасибо, Эррор. — Улыбнулся Инки, намотав шарф на свою шею. От столь нагретого аксессуара по телу Творца прошла волна тепла и он почти сразу согрелся. Ошибка тоже не отставал. Он достал лианы, что были сплетены в неполучившийся пледик, и намотал их на свою шейку. Материал был не приятным, но лучше, чем ничего.        Костер светил тускло и, на удивление, почти не отдавал теплом. Руру точил ребро Инка о камень, готовясь к ночному дежурству. Мало ли... Фреш вернётся. «Если Цветастик не сотрудничает с Коркой, то он не услышит моего предупреждения... А значит, может явиться сюда. Я отплачу ему за свой черепок~»,— надумывал Эррор. Он закончил точить кость, взглянув на сытого, согретого и довольного Инка. Последний уже привык к виду своей косточки.        — Я это...Спать пойду. Не забудь разбудить меня через 3-2 часика, хорошо? И не усни преждевременно...— Сонно, с перерывами, скомандовал Чернилица. Оши лениво кивнул, уставившись на вход в пещеру, а белокостный лег на свою кроватку.        Через какие-то 10 минут Эррор уже слышал сопение спящего Художника. Это было прекрасным дополнением к ночной музыке, что постоянно убаюкивала Ошибку мира.        Прислушиваясь к личной колыбельной, Эррор закрыл глаза. В голове его сразу прошло воспоминание о кошмаре, отчего Глюче немного дрогнул. В дополнение к этому, недалеко послышался звон костей и шуршание листьев.        — Да говорю тебе! Они спят! Я не слышу разговора или чего-то другого,— говорил Фреш, видимо убеждая кого-то напасть. « Очень зря~ », — подумал Глючноголовый, спрятавшись за наиближайшим кустом. Он сделал это как можно тише, но звуки шуршаших листьев все-же были слышны.        — А-а что это шуршит т-тогда? — прошептал голос кого-то моложе чем Фреш. Очевидно, Корки. — Да белочка какая-то... Лес, блять! Что тут только не может шуршать! — разозленно вскрикнул Фреш, под конец вновь затихнув. Шорохи и дрязг костей приближались, а после из-за кустов выглянула голова Цветастика.        — Вот, Инк твой спит. Правда, Эррора не видно . Похоже, что они разделились и бразе ушел подальше. — Сказал Фреш, полностью выйдя из кустов. Каково было самодовольство Эррора, ведь он так отлично смог их обмануть, просто спрятавшись за кустиком.        — Фу~ух... Превосходно,— Облегченно выдохнув, Фриск вылез из куста, встав за Фрешем. Он осмотрелся, а после стал медленно подходить к Инку. Корка оставил какой-то кусочек ткани, на котором, видимо, было какое-то послание. Он еще немного постоял рядом с Художником, потянувшись к его лицу. Эррор сразу понял, что вздумал совершить Фриск, и кинул в их сторону камень. Малец дрогнул, и, попятившись, схватил Фреша за кисть. Через какое-то время они рванулись с места, ибо Оши незамедлительно кинул очередной камень.        — Ну вот и отлично, — Подождав около 10-и минут, сообщил Эррор. Он вышел из укрытия и подошел к Творцу. Не раздумывая, Оши достал то послание и, усевшись на камень, принялся его читать.

«Дорогой Инк. Я и Фреш предлагаем тебе вступить на нашу, светлую сторону! Недавним поступком ты слегка разрушил мое к тебе доверие, но я надеюсь, что ты его восстановишь. Не доверяй Эррору. Он хочет использовать тебя для того, чтобы выбраться и многое от тебя скрывает! Для выхода достаточно только твоего-... »

       Не дочитывая письмо, Глюче бросил его в огонь. Конечно, он не отдаст его Инку. И не допустит того, чтобы письмо прочитали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.