ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Предательство.

Настройки текста

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием.

***

× POV CORE!FRISK ×

       Наступило утро. Это я понял по будящему меня Фрешу и пению ранних птиц. Удивительно, что даже через шум водопада их можно услышать!        — Вставай, Корка, бл... — Но я не дал ему договорить, закрыв его рот рукой. Как же он бесит. Открывать глаза не хотелось... Хочу просто лежать и ждать прихода Инка. Точно, я же ему послание оставил. Наверное, он выжидает удобного момента, чтобы сбежать от Эррора.        От прилива разных мыслей меня отвлекло странное ощущение на руке, которой я держал рот Цветастого. Я взглянул на источник столь неприятного чувства, сразу отдёрнув влажную руку. Блять, этот неуч мне её лизнул! Всеми своими дерьмовыми языками! Аааа...        — Ты дурак или да? Фреш, моя рука не еда! — Возмущенно сообщил я очевидную вещь. — Хах, зато ты проснулся, — Ответил Фрешовый, широко улыбнувшись. Он прав, я и не заметил как вскочил с самодельной кроватки. Но всё равно... Неприятно.        — Ты неисправим, — Безнадёжно вздохнув, я принялся мыть руку под струей водопада. Теперь часть рукава мокрая... Грх... Виновник этого проишествия спокойно завтракал горстью каких-то ягод. У меня ягоды кончились. Это несправедливо.        Отходя от водопада, я обдумывал следующие действия. В письме для Инка я сказал, что встречусь у этой речки. Может проверить?        — Фреш, я тут реку на наличие Инкуши проверю, — Предупредив Цветастика, я выбежал из убежища. Весь мокрый, да ну и ладно. С моим весьма неудачным приземлением о немягкие камни, я услышал чей-то вскрик. Подняв голову, на глаза сразу попался Эррор, а за ним и Инк.

× END POV CORE!FRISK ×

       Паренёк быстро поднялся с земли, судорожно вскрикнув имя Фреша. Тот с некой отстраненностью выглянул из водопада, после и вовсе выпрыгнув из него. — Какие люди~ — Вырвалось из уст Ошибки, при виде своего брата.        — Инк, стой позади меня... — Шепотом сказал Эррор, не отрывая взгляда от противников. Последние о чем-то перешёптывались, одновременно отходя назад. — Нет, Инк, не слушай Эррора! Ты ведь получил моё пис... — Ошибка провел вдоль своей шеи, показывая, что если Кор продолжит, то ему не поздоровиться.        — Ты ведь п-получил мое письмо?! — Всё же договорил Фриск. — Какое письмо? — Озадаченно сказал Инк, отойдя от Эррора на пару шагов. Взгляд художника бегал с малого к Ошибке и наоборот, что для Глюче было весьма неприятно.        — Чепуху мелит ка... — Теперь Кор перебил Эррорку. — Письмо написанное на кусочке ткани! Я написал о том, что ты можешь перейти на нашу сторону! — Чуть ли не вскрикивая, пропищал Фриск, после чего, получил камнем в щёку. Фреш только сейчас дал о себе знать, закрыв малого собой, а точнее спрятав его за спиной.        В голове Инка тут-же всплыли воспоминания о угольке, предположительно, оставшемся от ткани. Глюканутый замер, обдумывая отговорку. — Но ведь... — Хотел было он сказать, как его вновь перебили. — Заткнись, — Грубо и резко выпалил Инк. Он отошёл от Эррора ещё на один шаг, взглянув на Корку в поисках помощи. Тот понял этот взгляд по своему, мотнув Фрешу головой в сторону Егора. Трешовый негромко подкрадывался к Глюче, пока последний был отвлечен на Инка.        И вновь Ошибка получил по черепу, но теперь чуть слабее. Он пошатнулся, едва не свалившись на землю. По глючному черепу прошла едва заметная трещина, которая слегка расширилась от, обернувшихся прахом, краёв. — Предатель... — Было последнее, что успел сказать Эррор, прежде чем упасть без сознания. Художник поймал Ошибку, аккуратно спустив его голову на землю.        — Я не дам вам его убить. — Так же холодно сказал Чернилица, оторвав какую-то траву и достав ранее сорванную ткань. Он соорудил бинт, обернув им трещину Егорки.        — А кто говорил, что у тебя есть право выбора? — Сказал Фреш, подойдя к беззащитному сейчас телу. — Никто не говорил, но это для тебя не важно. Не трогай Ошибку. — Вмешался Фриск, дёрнув Фреша за куртку. Тот недовольно фыркнул, отходя назад, а после запрыгнув в водопад.        Инк внимательно следил за дыханием Оши и, убедившись, что это просто потеря сознания, спокойно выдохнул. Он поднял Эррора за руки, но тот оказался слишком тяжёлым. Кор, заметив действия, помог Радужному, подняв Оши за ноги. Спасатели вселенных аккуратно донесли Разрушителя до его пещерки и положили его на листья.        — Я пойду с тобой... — Сообщил Инк после недолгой паузы. Фриск улыбнулся, активно закивав в знак согласия. — Отлично! Пойдём, Инк! — Пропищал мелкий, взяв Чернилицу за руку. Он поволок его до водопада, остановившись у самого потока.        — Фреш, Инк с нами! Пойдём во второе убежище. — После этих слов, прямо из воды выскочил Цветастик. Он кое-как устоял на ногах, затем вглянув на Корку. — А у нас есть другое убежище? — Полным недопонимания взглядом, Трешовый смотрел на Фриска. Последний замер на секунду и повернулся к Инку, неловко почесав затылок головы.        — А... Мы это... Ближайшую ночь спать, похоже, не будем,— Так же неловко докончил Корка, отпустив взгляд. Инк почему-то засмеялся, после улыбнувшись. — Так пойдёмте, может найдём ещё пещерку... А разве у вас уже нет убежища? — задал Худодник вопрос. — Есть, но о нём Эррор знает. Оно невыгодно. — На вопрос отверил Фреш, который приспокойно начал пить водичку из водопада.        — Ясно... — Коротко закончил Инк. Корка что-то пробормотал, затем вступив вперёд. Он взглянул на своих союзников, после чего те направились за ним.        Разговоры, чей-то смех и подколы Фреша слышались всё то время, пока троица шла вдоль горного хребта. Это продолжалось до момента, пока они не наткнулись на очередную пещеру. Она была меньше, чем пещерка Инка или Фриски, но лучше, чем ничего. Тут тоже не было большого количества насекомых или скопления животных, потому ребята решили обустроиться здесь.        — Я чур делаю костер! — Быстро выкрикнул Инк, сразу же побежав за ветками и камнями. — А я кровати! — Сразу вслед за Художником, в лес направился Корка. Фреш понял, что за должность осталась для него. Еда. Он тоже направился в лес, вооружившись какой-то палкой.        Прошёл час, а кровать и костер уже были готовы. Инк сидел на кровати, слегка подтягиваясь и обдумывая этот день. Правильно ли он поступил? В порядке ли всё с Оши? Почему он не показал письмо? Выберуться ли они?        Эти тревожные мылси были сбиты приходом Фреша. В его руках был забитый до смерти кролик, которого Корка сразу взял в свои руки. Он стал очищать его от шкурки, а после поджаривать на костре. Когда запах жаренной корочки заполнил пещеру, Корка раздал каждому по некоторой части кроличьей тушки. Инк вначале доел оставшегося фазанчика, а после принялся за новую тушку. Это время троица просидела безмолвно, ожидая каких-то изменений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.